Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Nasional

Menag Yaqut Ingin Undang Paus Fransiskus Datang ke Indonesia

Last updated: Selasa, 8 Maret 2022 23:23 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Menag Yaqut Cholil Qoumas saat berada di gereja
Menag Yaqut Cholil Qoumas saat berada di gereja
SHARE

JAKARTA — Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas berencana mengundang pemimpin umat Katolik dunia Paus Fransiskus ke Indonesia. Yaqut ingin Paus Fransiskus melihat indahnya keberagaman masyarakat Indonesia.

Hal ini disampaikan Yaqut saat memberikan sambutan pada Pertemuan Nasional Komisi Hubungan Antaragama dan Kepercayaan Konferensi Waligereja Indonesia di Nusa Dua, Denpasar, Bali, Senin (7/3/2022). Acara ini dihadiri Uskup Keuskupan Agung Palembang sekaligus Ketua Komisi HAK KWI Mgr Dr Yohanes Harun Yuwono, Sekretaris Eksekutif Komisi HAK KWI RD Agustinus Heri. Yaqut juga didampingi Stafsus Wibowo Prasetyo dan Abdul Qodir serta perwakilan PKUB Kemenag RI.

“Saya ingin menghadirkan Paus Fransiskus ke Indonesia untuk melihat langsung indahnya keberagaman di Indonesia, sekaligus menyapa umat Katolik Indonesia secara langsung,” ujar Yaqut dalam keterangannya, Selasa (8/3).

- Advertisement -

Yaqut berharap, setelah pandemi Corona di Indonesia melandai, Paus Fransiskus bersedia datang ke Indonesia. Dia pun meminta Plt Dirjen Katolik menelaah rencana ini.

“Mudah-mudahan setelah kondisi normal, beliau bisa hadir ke Indonesia. Saya minta Pak Plt Dirjen Katolik menjajaki rencana mengundang beliau,” kata Yaqut.

- Advertisement -

Yaqut kemudian bercerita tentang pertemuannya dengan pemimpin Gereja Katolik sekaligus Kepala Negara Vatikan Paus Fransiskus itu pada 2019. Yaqut mengapresiasi keterbukaan Paus Fransiskus dalam menerima perbedaan.

Fickar Hadjar Desak Prabowo Tegur Polisi: Penangkapan Mahasiswi ITB Lukai Demokrasi
Dua Bulan Jelang Lengser, Presiden Jokowi Ganti Tiga Menteri, Bahlil Jadi Menteri ESDM
Kapolri Lantik Komjen Wahyu Widada Jadi Kabareskrim
Nawawi Pomolango Ucap Sumpah Sebagai Ketua KPK, Gantikan Firli Bahuri

“Saya bercerita tentang keindahan toleransi di Indonesia dan beliau (Paus Fransiskus) mengaku sangat mencintai Indonesia,” ucap Yaqut.

Pertemuan Nasional Komisi Hubungan Antaragama dan Kepercayaan Konferensi Waligereja Indonesia mengusung tema Penguatan Moderasi Beragama untuk Mendukung Masyarakat yang Damai dan Inklusif demi Pembangunan yang Berkelanjutan.

Yaqut pun mengapresiasi pertemuan nasional ini yang juga membahas konsep moderasi beragama dalam perspektif umat Katolik.

- Advertisement -

“Kegiatan seperti ini sangat dibutuhkan, karena selain mendiskusikan penguatan moderasi beragama, juga akan merumuskan langkah strategis, sistematis, dan simultan untuk merawat persaudaraan dan kerukunan,” jelasnya.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Bantuan helm pelindung dari Israel untuk Ukraina (Foto: REUTERS) Hadapi Serangan Rusia, Israel Bantu Helm Pelindung untuk Ukraina
Next Article Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sondani bersama personel Ditlantas ziarah ke makam pahlawan nasional Laksamana Malahayati di kawasan Krueng Raya, Aceh Besar, Selasa (8/3) Dirlantas Polda Aceh Ziarah ke Makam Pahlawan Nasional Laksamana Malahayati

You May also Like

Ketua Umum PWI hasil Kongres Bandung, Hendry Ch Bangun (kiri) dan Ketua Umum PWI hasil KLB Zulmansyah Sekedang (kanan) serta anggota Dewan Pers Dahlan Dahi foto bersama usai penandatanganan 'Kesepakatan Jakarta', Jum'at tengah malam, 16 Mei 2025 di Jakarta. (Foto: Ist)
Nasional

Akhiri Konflik PWI, Hendry dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan

Sabtu, 17 Mei 2025
Nasional

Anies Baswedan Masuk Daftar 21 Pahlawan Transportasi Dunia 2021 Bareng Elon Musk

Minggu, 7 Februari 2021
51ddec23 B2f6 4556 A573 52d934e55e51
Nasional

MK Ubah Syarat Maju Pilkada, Parpol Tak Punya Kursi di DPRD Bisa Usung Calon Kepala Daerah

Selasa, 20 Agustus 2024
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA menerima audiensi lifter nasional asal Aceh Nurul Akmal, di Kantor KONI Aceh, pada Rabu (28/8/2024). (Foto: For Infoaceh.net)
Nasional

Tekad Nurul Akmal Persembahkan Medali PON untuk Aceh Saat Bertemu Pj Gubernur

Kamis, 29 Agustus 2024
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?