Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Nasional

Menteri BUMN Pertama Tanri Abeng Meninggal Dunia, Dijuluki “Manajer Rp 1 Miliar”

Last updated: Minggu, 23 Juni 2024 15:46 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Img 20240623 Wa0049
Almarhum Tanri Abeng
SHARE

INFOACEH.NET, JAKARTA — Kabar duka bagi bangsa Indonesia dengan berpulangnya salah satu putra terbaik bangsa yakni Tanri Abeng, mantan Menteri BUMN era Presiden Soeharto dan BJ Habibie.

Tanri Abeng adalah Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) pertama RI, meninggal dunia pada Ahad (23/6/2024) dini hari.

Almarhum Tanri Abeng, lahir di Selayar, Sulawesi Selatan (Sulsel) pada 7 Maret 1942 wafat pada 23 Juni 2024 pada pukul 02.36 WIB di RS Medistra Jakarta. Beliau meninggal pada usia 83 tahun.

- Advertisement -

Menurut keterangan kabar duka, jenazah Tanri Abeng disemayamkan di Jln. Simpruk Golf XIII No. 19 Jakarta Selatan. Almarhum meninggalkan tiga anak dan empat orang cucu.

Kabar duka itu membuat sejumlah tokoh publik mengenang kepergian Tanri Abeng, salah satunya Menteri BUMN, Erick Thohir.

- Advertisement -

Melalui unggahan akun resmi Instagram-nya, Erick menyampaikan duka cita atas kepergian menteri BUMN di era Presiden Soeharto itu.

Rapat PWI Pusat, Program UKW Tetap Berlanjut
14 Kabupaten/Kota di Aceh Masuk Zona Hijau dan Aman Covid-19
Serahkan Kunci Rumah Subsidi, Menteri PKP: Ini Bukan Sogokan buat Wartawan
Pemerintah: Izin Tambang GAG Nikel Aman, UU Baru Tak Berlaku Mundur

“Berduka yang dalam atas wafatnya Menteri BUMN pertama, Pak Tanri Abeng,” tulis Erick, dikutip dari unggahan Instagram-nya, Ahad.

“Sosok yang berjasa besar untuk negeri ini,” sambungnya.

Erick pun mendoakan agar keluarga dan kerabat yang ditinggalkan Tanri dapat diberi kesabaran.

- Advertisement -

“Semoga almarhum mendapatkan tempat yang lapang di sisi Allah SWT,” tulis Erick.

Tanri Abeng diangkat menjabat Menteri Negara Pendayagunaan BUMN pada Kabinet Pembangunan VII, kabinet terakhir pemerintahan Soeharto di tahun 1998.

Hingga masa pemerintahan BJ Habibie, sosoknya tetap dipercaya untuk menduduki jabatan yang sama dalam Kabinet Reformasi, kurun waktu 25 Mei sampai 13 Oktober 1999.

Setelah tidak lagi menjabat menteri, Tanri lebih banyak memanfaatkan waktu untuk mengembangkan pemikiran dan pendidikan manajemen.

Tanri Abeng merupakan pengusaha hebat pada masanya, bahkan sempat berjuluk “Manajer Rp 1 Miliar” berkat bayaran keberhasilannya memimpin perusahaan besar milik Aburizal Bakrie, yakni Bakrie & Brothers.

Tanri Abeng sendiri mengawali karier di Bakrie & Brothers pada 1991, setelah secara gemilang memimpin perusahaan bir PT Multi Bintang Indonesia . Saat itu, perusahaan ini memiliki sekitar 60 anak usaha.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Img 20240623 Wa0044 Kemenag Aceh Besar Gagas Prosesi Nikah di MPP Lambaro
Next Article Img 20240623 Wa0050 Dewan Desak Pemerintah Ungkap Jaringan Pengemis Terorganisir di Banda Aceh

You May also Like

Anggota DPD RI asal Aceh H Sudirman atau akrab disapa Haji Uma menyerahkan surat kepada Presiden melalui, Sekretaris Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) RI, Ganjar Razuni, di Jakarta, Senin (28/8)
Nasional

Haji Uma Surati Presiden Jokowi Minta Penindakan Pelaku Pembunuhan Warga Aceh

Senin, 28 Agustus 2023
Nasional

Wukuf di Arafah 8 Juli, Lebaran di Arab 9 Juli, Kenapa Idul Adha di Indonesia 10 Juli? Ini Penjelasan Kemenag

Sabtu, 2 Juli 2022
Nasional

BIN Serahkan Bantuan Alkes dan APD Penanganan COVID – 19

Jumat, 17 April 2020
IMG-20201025-WA0000
Nasional

Ilham Bintang Gugat Indosat dan Commonwealth Bank Rp 100 Miliar

Minggu, 25 Oktober 2020
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?