Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Nasional

Presiden Tak Hadir, HPN 2025 Jadi Panggung Mempertontonkan Dualisme PWI

Last updated: Minggu, 9 Februari 2025 20:17 WIB
By Samsuar
Share
5 Min Read
Hari Pers Nasional (HPN) 9 Februari 2025 berlangsung di dua lokasi yaitu Kalimantan Selatan dan Pekanbaru, Riau
Hari Pers Nasional (HPN) 9 Februari 2025 berlangsung di dua lokasi yaitu Kalimantan Selatan dan Pekanbaru, Riau
SHARE

Infoaceh.net, BANJARMASIN –– Hari Pers Nasional (HPN) 9 Februari 2025 bukan lagi sekadar perayaan. Ia telah menjelma menjadi panggung ketidakpastian, tempat di mana dualisme kepengurusan bertarung dalam bayang-bayang kepentingan.

Dua kubu panitia, dua lokasi perayaan, dan dua klaim kebenaran bersinggungan di antara gegap gempita seremoni tahunan.

Riau dan Kalimantan Selatan (Kalsel) kini bukan hanya menjadi titik koordinat di peta, tetapi juga medan pertempuran legitimasi.

- Advertisement -

Namun, yang paling mencengangkan bukanlah perbedaan lokasi atau kepanitiaan, melainkan sikap Dewan Pers (DP) yang secara terang-terangan menolak menghadiri acara ini.

“Kami tidak akan hadir di peringatan HPN yang diselenggarakan oleh PWI,” tegas mereka.

- Advertisement -

Bukan tanpa alasan, DP menilai Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) masih terjebak dalam dualisme kepengurusan yang tak kunjung usai selama satu tahun terakhir

Prabowo Ultimatum Pejabat Korup: Negara Akan Bertindak, Tanpa Pandang Bulu!
Hari Ketiga Pencarian KMP Tunu Pratama Jaya, Basarnas Fokus Temukan Titik Bangkai Kapal
Polri Tetapkan Panji Gumilang Tersangka Penistaan Agama, Langsung Ditahan
APBN 2026 Difokuskan ke Kedaulatan Pangan, Energi, dan Ekonomi Produktif

Di tengah kebingungan ini, nama Presiden Prabowo Subianto ikut terseret dalam pusaran.

Kedua kubu menyebut-nyebut namanya, mengklaim bahwa istana telah memberi sinyal kehadiran. Namun, sinyal itu kabur.

Presiden Prabowo akhirnya bersikap netral tidak hadir di HPN 2025 baik yang diselenggarakan di Kalsel atau Pekanbaru, Riau.

- Advertisement -

Untuk pertama kalinya, pelaksanaan HPN 2025 tidak dihadiri Presiden RI.

Di HPN 2025 yang diselenggarakan di Kalimantan Selatan, Presiden Prabowo hanya diwakili oleh Menteri Kebudayaan Fadli Zon.

Sementara di HPN 2025 yang berlangsung di Pekanbaru, Riau dihadiri secara daring oleh Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid.

Puncak Hari Pers Nasional 2025, berlangsung meriah, di Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Ahad (9/2/2025). Menteri Kebudayaan Fadli Zon yang hadir, menyampaikan peran pers sangat penting dalam kehidupan, pers penjaga memori kolektif bangsa.

“Pers yang baik, adalah pers yang mengajar dan mendidik, bukan hanya mengabarkan,”katanya.

Dia mengajak insan pers terus berkomitmen dalam menjaga kedaulatan bangsa, dan penjaga ketahanan sosial.

“Pers mengawal kebijakan, dan mengawasi transparansi dalam sektor vital dan pangan,” katanya.

author avatar
Samsuar
Jurnalis Infoaceh.net
See Full Bio
123Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Pj. Gubernur Aceh Safrizal ZA meninjau Balai Pembibitan Ternak Unggul dan Hijauan Pakan Ternak (BPTU-HPT) Indrapuri, Ahad (9/2) untuk melihat langsung proses pengembangan sapi unggul khas Aceh Pj Gubernur Tinjau Pusat Pembibitan Sapi Unggul Khas Aceh di Indrapuri
Next Article Seekor Harimau Sumatera yang selama ini menyerang ternak warga akhirnya tertangkap setelah masuk perangkap yang dipasang oleh BKSDA Aceh Resort Wilayah XIII Langsa. (Foto: Dok. Polres Aceh Timur) Harimau Pemangsa Ternak Warga Masuk Perangkap di Aceh Timur

You May also Like

Aksi bom bunuh diri terjadi di Polsek Astana Anyar, Kota Bandung, Jawa Barat Rabu pagi (7/12) pukul 08.20 WIB saat para petugas sedang melakukan apel
Nasional

Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar Bandung, Pelaku dan 1 Polisi Tewas

Rabu, 7 Desember 2022
Nasional

1 Orang Tewas Tertembak Saat Demo Tambang, 4 Polisi Diperiksa

Senin, 14 Februari 2022
Nasional

Kapolri Kunjungi Rabithah Alawiyah, Organisasi Para Habib

Sabtu, 30 Januari 2021
Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi dan Pemasyarakatan Prof Dr Yusril Ihza Mahendra
Nasional

Yusril: Perjanjian Helsinki Tak Jadi Rujukan Status Empat Pulau Sengketa Aceh-Sumut

Senin, 16 Juni 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?