Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Nasional

Ridwan Kamil: Kepergian Eril Diiringi Jutaan Doa

Last updated: Senin, 13 Juni 2022 16:39 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
Pelepasan jenazah Emmeril Khan Mumtadz alias Eril ke tempat pemakaman
Pelepasan jenazah Emmeril Khan Mumtadz alias Eril ke tempat pemakaman
SHARE

BANDUNG — Gubernunr Jawa Barat Ridwan Kamil mengucapkan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi), Wakil Presiden Maruf Amin, beserta pemangku kepentingan lainnya usai pemakaman putra sulungnya Emmeril Khan Mumtadz, alias Eril.

Berbicara usai proses pemakaman Eril, Ridwan Kamil mengucapkan terima kasih sedalam-dalamnya kepada Jokowi, Maruf Amin, jajaran menteri Kabinet Kerja, dan pemangku kepentingan terkait yang ikut membantu proses pemakaman.

“Atas nama keluarga almarhum Emmeril Khan Mumtadz, saya yang pertama menghaturkan terima kasih kepada Bapak Presiden Joko Widodo, bapak Wakil Presiden Maruf Amin, kepada para menteri Kabinet Indonesia Maju,” kata Kang Emil, sapaan akrabnya, Senin (13/6/2022).

- Advertisement -

Ridwan Kamil menceritakan bagaimana jutaan doa dari berbagai tempat mengiringi kepergian putranya, Emmeril Khan Mumtadz. Ridwan Kamil kemudian menceritakan bagaimana menanti kabar putranya yang menghilang selama 14 hari di Sungai Aare, Bern, Swiss.

“Selama 14 hari, Allah memberikan waktu kepada kita untuk bertafakkur, selama 14 hari Allah memberikan petunjuk kepada kita untuk mengambil pelajaran dari apa yang kita lihat, kita dengan dan kita doakan,” kata Ridwan Kamil.

- Advertisement -

Ridwan Kamil mengatakan, kepergian Eril telah diiringi oleh jutaan doa. Doa-doa itu datang bukan hanya dari keluarga, melainkan juga dari masyarakat baik yang ada di dalam atau juga luar negeri.

Tuntaskan Masalah, KLB PWI Digelar Bulan Ini
NPWP Dihapus dan Diganti dengan NIK, Semua Warga Berstatus Wajib Pajak
Presiden Tunjuk Sunarta Jadi Wakil Jaksa Agung Gantikan Setia Untung
MK Tolak Gugatan Perpanjangan Masa Jabatan Presiden

“Eril diiringi oleh jutaan doa, tidak hanya oleh keluarga tapi oleh jutaan doa dari seluruh Nusantara dari desa sampai Palestina dan dari seluruh dunia,” tegasnya.

Dalam kesempatan itu, Ridwan Kamil juga kembali mengumumkan bahwa masjid yang sedang dibangun di kawasan Islamic Center akan dinamai Masjid Al-Mumtadz, yang diambil dari nama belakang Eril. Al Mumtadz sendiri memiliki arti tempat terbaik.

Seperti diketahui, ribuan orang berbondong-bondong datang ke Gedung Pakuan, Bandung untuk mengantarkan jenazah Emmeril Khan Mumtadz (Eril), Senin 13 Juni 2022. Ribuan masyarakat sudah datang ke Gedung pakuan sejak Ahad, 12 Juni 2022 malam.

- Advertisement -
author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Wakapolda Aceh Brigjen Pol Agus Kurniady Sutisna menyematkan pita kepada personel, saat memimpin apel gelar pasukan Operasi Patuh Seulawah di Lapangan Mapolda Aceh, Senin (13/6) Gelar Operasi Patuh Seulawah 2022, Polda Aceh Kerahkan 625 Personel
Next Article Dirjen Ketenagalistrikan Kementerian ESDM Rida Mulyana dan Dirut PLN Darmawan Prasodjo mengumumkan penerapan tariff adjustment atau penyesuaian tarif tenaga listrik pada pelanggan golongan 3.500 VA ke atas, di Kementerian ESDM, Jakarta, Senin (13/6) Tarif Listrik Pelanggan 3.500 VA ke Atas Naik Mulai 1 Juli

You May also Like

Nasional

Al Mumtadz, Masjid dan Makam yang Dibangun Ridwan Kamil untuk Eril

Minggu, 12 Juni 2022
Nasional

Pasien Sembuh COVID-19 Naik Pesat Jadi 548

Kamis, 16 April 2020
Img 20240627 Wa0008
Nasional

Waduh! PPATK Ungkap Lebih 1.000 Anggota DPR Main Judi Online

Kamis, 27 Juni 2024
Kepala Dinas Penerangan TNI AD (Kadispenad) Brigjen TNI Wahyu Yudhayana
Nasional

Tanggapi Kritik, TNI AD Tegaskan Rekrutmen 24 Ribu Tamtama untuk Perkuat Fungsi Teritorial

Kamis, 12 Juni 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?