Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Nasional

Vaksin Booster Jadi Syarat Shalat Tarawih Diskriminatif Terhadap Umat Islam

Last updated: Minggu, 27 Maret 2022 06:38 WIB
By Redaksi
Share
5 Min Read
Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid
SHARE

Jakarta — Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid atau yang akrab disapa HNW mengkritisi kebijakan pemerintah terkait syarat sudah vaksin booster (ketiga) COVID-19 untuk bisa melaksanakan shalat tarawih di masjid dan mudik lebaran 2022.

Kebijakan itu antara lain disampaikan oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan.

Menurut HNW, pemerintah semestinya berlaku adil terhadap seluruh umat beragama dan tidak diskriminatif pada umat Islam atau yang lainnya saja.

- Advertisement -

Ia menilai pernyataan pejabat-pejabat tinggi negara yang sudah disampaikan jauh hari sebelum bulan Ramadhan terkait persyaratan sudah booster tidaklah bijak.

Terlebih kondisi COVID-19 saat ini semakin landai dan pemerintah justru mempersiapkan skema perubahan dari pandemi ke endemi. Target vaksinasi COVID-19 tahap kedua pun belum terpenuhi 100%.

- Advertisement -

“Seharusnya Pemerintah menjadi teladan dalam mengayomi seluruh rakyat dengan memberlakukan aturan berkeadilan bagi seluruh umat beragama. Jangan malah menghadirkan keputusan yang tidak sehat dan tidak obyektif, yang bisa membuat mayoritas warga negara merasa diperlakukan tidak adil,” ujar HNW dalam keterangannya, Jumat (25/3/2022).

Rizieq Shihab Klaim Punya Dokumen Perjanjian dengan BIN
Infrastruktur Terbatas, Jenazah ASN Dibawa Pakai Motor di Pegunungan Donggala
Harga BBM Bersubsidi Resmi Naik, Pertalite Rp 10.000, Solar Rp 6.800 dan Pertamax Rp 14.500
Habib Rizieq Shihab Dituntut 2 Tahun Penjara Kasus Kerumunan Petamburan

Oleh sebab itu, ia menilai kebijakan sudah vaksin booster sebagai syarat salat tarawih di masjid dan mudik Lebaran diskriminatif dan tidak adil.

HNW menyebut hal ini menimbulkan kekhawatiran dan keresahan. Sebab pemerintah Indonesia juga pernah menggeser libur nasional maulid nabi, padahal kondisi COVID-19 tengah melandai saat itu.

Hal berbeda dengan hari besar agama lain seperti saat Natal, Imlek, Nyepi yang tidak ada pergeseran hari libur nasional. Serta tidak adanya persyaratan dari kebijakan pemerintah terkait vaksin booster COVID-19 di tengah kasus COVID-19 yang meningkat kala itu.

- Advertisement -

Kondisi lain yang dicontohkan HNW adalah beberapa event di luar acara keagamaan seperti MotoGP di Mandalika beberapa hari lalu, tidak ada keharusan sudah vaksin booster.

HNW menambahkan, keinginan pemerintah melindungi keselamatan warga dengan mencegah terjadinya penyebaran COVID-19 dapat dimengerti. Akan tetapi hal itu jangan diberlakukan secara diskriminatif.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Yayasan Cahaya Aceh hadirkan sekolah motivasi Yayasan Cahaya Aceh Hadirkan Sekolah Motivasi Gratis
Next Article Penceramah kondang nasional, Dr Tgk H Amri Fatmi Anziz Lc MA menyampaikan taushiyah pada silaturrahim safari subuh berjamaah se-Aceh dalam rangka Tarhib Ramadhan 1443 Hijriah di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Ahad (27/3) Ribuan Jamaah Shalat Subuh se-Aceh Padati Masjid Raya Baiturrahman

You May also Like

Pemerintah daerah dengan anggaran dan penerimaan daerah yang kuat diminta gunakan APBD demi membantu program makan bergizi gratis pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. (Foto. Dok. Infoaceh.net)
Nasional

Pemerintah Daerah Diminta Ikut Bantu Program Makan Bergizi Gratis Gunakan APBD

Minggu, 19 Januari 2025
Gelombang PHK yang melanda sejumlah perusahaan media besar di Indonesia menimbulkan kekhawatiran
Nasional

Gelombang PHK Landa Industri Media Nasional, Ratusan Pekerja Diberhentikan

Sabtu, 3 Mei 2025
Nasional

Moeldoko Disebut Ingin Kudeta Partai Demokrat untuk Kepentingan 2024

Senin, 1 Februari 2021
Jelang Laga Kontra Jepang, Presiden Prabowo: Jangan Minder, Kita Bangsa Besar
Nasional

Jelang Laga Kontra Jepang, Presiden Prabowo: Jangan Minder, Kita Bangsa Besar

Jumat, 6 Juni 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?