INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Olahraga

211 Atlet Anggar Aceh Bersaing Rebut Tiket PORA Pidie

Last updated: Rabu, 24 November 2021 22:48 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Ketua Harian KONI Aceh Kamaruddin Abu Bakar (Abu Razak) membuka Pra-PORA III Anggar Tahun 2021 ditandai dengan seremoni penusukan pertama
SHARE

BANDA ACEH – Sebanyak 211 atlet anggar putra dan putri dari 16 kabupaten/kota se-Aceh bersaing memperebutkan tiket Pekan Olahraga Aceh (PORA) Pidie Tahun 2022 pada ajang Prakualifikasi PORA cabang anggar yang digelar 22 – 28 November 2021 di GOR KONI Aceh.

Ketua Panitia Pra-PORA III Anggar Tahun 2021, Darmawan menjelaskan, di ajang tersebut ada 150 tiket ke PORA yang diperebutkan dari beberapa nomor pertandingan.

Persiraja Bidik Kemenangan di Kandang, Bekasi City Optimis Curi Poin

“Ditambah 25 wild card di masing-masing nomor untuk tuan rumah, yaitu Kabupaten Pidie,” kata Darmawan.

- ADVERTISEMENT -

Sementara itu, kepada para atlet yang mengikuti ajang Pra-PORA Cabang Anggar, Ketua Umum Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (IKASI) Aceh M Nasir Syamaun meminta agar kejuaraan tersebut dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk menguji dan mengasah teknik masing-masing atlet, baik di nomor perorangan maupun nomor beregu.

“Kita berharap para atlet dapat mengikuti jejak para senior yang mampu berprestasi mengharumkan nama Aceh, baik di ajang PON, SEA Games, hingga Olimpiade,” kata M. Nasir.

- ADVERTISEMENT -
Taekwondo Aceh Kirim 4 Atlet ke PON Beladiri di Kudus, Siap Harumkan Nama Daerah

M. Nasir yang juga Sekum KONI Aceh menambahkan, ajang Pra-PORA dan PORA, harus menjadi batu loncatan ke ajang yang lebih tinggi.

“Di PON Papua tahun 2021 kita berhasil meraih medali emas. Dan sebelum-sebelumnya senior kita juga mampu menembus hingga ke SEA Games serta Olimpiade. Saya yakin, dengan kerja keras kita semua, Anda (para atlet peserta Pra-PORA) akan mampu mengikuti jejak para senior,” kata M Nasir.

Kejuaraan Pra-PORA III Cabang Anggar Aceh dibuka secara resmi oleh Ketua Harian KONI Aceh Kamaruddin Abu Bakar atau akrab disapa Abu Razak pada Selasa (23/11).

Mualem Lepas Kontingen Aceh ke PON Beladiri 2025 di Kudus ‎

Dalam sambutannya, Abu Razak menyampaikan apresisasi dan terima kasih kepada IKASI Aceh yang pada PON Papua beberapa waktu lalu berhasil merebut satu medali emas, satu perak dan dua perunggu.

- ADVERTISEMENT -

Keberhasilan tersebut telah mengakhiri puasa medali emas cabang Anggar Aceh selama 25 tahun.

“Keberhasilan kontingen Aceh menembus rangking 12 dari rangking 17 pada PON sebelumnya tidak terlepas dari kontribusi para atlet anggar yang berjuang habis-habisan di PON Papua,” kata Abu Razak.

Ke depan, tambah Abu Razak, KONI Aceh sangat berharap agar anggar menjadi salah satu cabang penyumbang medali emas sebanyak-banyaknya saat Aceh menjadi tuan rumah PON bersama Sumatera utara di tahun 2024.

“Pada PON 2024, cabang anggar akan dipertandingkan di Aceh. Momen tersebut harus bisa menjadi motivasi bagi para atlet anggar Aceh untuk meraih prestasi maksimal,” kata Abu Razak.

Pra-PORA III Anggar Tahun 2021 dibuka secara resmi ditandai dengan seremoni penusukan pertama oleh Ketua Harian KONI Aceh, didampingi Ketua Umum IKASI Aceh serta Ketua Panita Pelaksana. (IA)

Previous Article Nazaruddin Dek Gam Dilantik Sebagai Wakil Ketua MKD DPR RI
Next Article Sungai Arakundo Meluap, Dua Desa Terendam Banjir di Pante Bidari Aceh Timur

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Olahraga

Persiraja Gagal Menang di Kandang, Ditahan Garudayaksa FC 1-1

Minggu, 5 Oktober 2025
Laga lanjutan Pegadaian Championship 2025/2026 mempertemukan Persiraja Banda Aceh vs Garudayaksa FC pada Ahad malam (5/10) di Stadion H. Dimurthala Lampineung, Banda Aceh. (Foto: Ist)
Olahraga

Persiraja vs Garudayaksa FC, Penjagaan di Pintu Masuk Penonton Diperketat

Minggu, 5 Oktober 2025
Olahraga

Benahi Kesalahan, Persiraja Siap Hadapi Pemuncak Klasemen Garudayaksa FC

Sabtu, 4 Oktober 2025
Presiden Persiraja Banda Aceh Nazaruddin Dek Gam kembali menyiapkan bonus untuk tim Laskar Rencong
Olahraga

Hadapi Garudayaksa FC, Presiden Persiraja Kembali Siapkan Bonus

Sabtu, 4 Oktober 2025
KONI Pusat menunjuk Mayjen TNI (Purn) Soedarmo sebagai Ketua Caretaker KONI Aceh. (Foto: Ist)
Olahraga

Eks Pj Gubernur Soedarmo Ditunjuk Jadi Ketua Caretaker KONI Aceh

Sabtu, 4 Oktober 2025
Aceh dipercaya jadi tuan rumah Indonesia Open Fencing Championship 2025, yang berlangsung di Hall Anggar Aceh, Kompleks Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya, Banda Aceh, dibuka Jum'at pagi (3/10) oleh Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun. (Foto: Ist)
Olahraga

Aceh Catat Sejarah, Pertama Kali Jadi Tuan Rumah Indonesia Open Fencing Championship 2025

Jumat, 3 Oktober 2025
Persiraja Banda Aceh mematangkan persiapan jelang laga melawan Garudayaksa FC dalam lanjutan Pegadaian Championship 2025/2026 di Stadion H. Dimurthala, Banda Aceh, Ahad malam (5/10).
Olahraga

Benahi Kesalahan, Persiraja Siap Hadapi Pemuncak Klasemen Garudayaksa FC

Jumat, 3 Oktober 2025
Presiden klub Persiraja Banda Aceh Nazaruddin Dek Gam
Olahraga

Persiraja Akan Gelar Seleksi Elit Pro Academy U-19 di Banda Aceh

Jumat, 3 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?