Pada forum tersebut, turut hadir Anggota Komisi X DPR RI Dapil Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal yang juga Ketua Umum PB Perpani Pusat, Ketua Harian KONI Aceh Kamaruddin Abu Bakar beserta para Wakil Ketua dan pengurus, dan tokoh politik Aceh TM Nurlif.
Sekum KONI Aceh M. Nasir, S.IP, M.PA menyampaikan, ada beberapa agenda khusus yang dibahas pada Rapat Sekber Persiapan Pelaksanaan PON XXI Aceh-Sumut kali ini.
Diantaranya, merumuskan rencana pengurusan penerbitan SK Menpora RI tentang Aceh-Sumut sebagai Tuan Rumah PON XXI tahun 2024, kemudian pembahasan rencana pembangunan venue.
“Dan mendiskusikan cabang olahraga tambahan yang akan menjadi peserta PON XXI,” kata M. Nasir.
Sebagaimana diketahui, pasca Aceh-Sumut memenangkan bidding PON tahun 2018 lalu, ada beberapa cabang olahraga baru yang kini menjadi anggota KONI, baik di KONI Pusat dan KONI Aceh.
“Karena itu kita diskusikan juga penambahan cabang untuk mengakomodir kehadiran angggota baru tersebut,” jelas M. Nasir. [IA]