INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Olahraga

Banda Aceh Juara Umum Kejurprov Anggar Aceh 2020

Last updated: Minggu, 6 Desember 2020 23:51 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
Ketua Harian KONI Aceh, Kamaruddin Abu Bakar (Abu Razak) didampingi Ketua Umum Pengprov IKASI Aceh, M Nasir Syamaun mengalungkan medali kepada pemenang Kejurprov Anggar Aceh 2020 di GOR KONI Aceh, Sabtu (5/12) malam
SHARE

Banda Aceh — Kontingen atlet Anggar Kota Banda Aceh tampil sebagai juara umum pada kejuaraan provinsi (Kejurprov) Anggar Aceh 2020, setelah meraih 2 medali emas, 3 perak dan 4 medali perunggu.

Juara umum Kejurprov yang digelar dua sesi ini diraih Banda Aceh setelah pada sesi pertama, Sabtu (29/11) meraih 1 emas, 2 perak dan 2 perunggu.

Sementara sesi kedua (terakhir) yang digelar di GOR KONI Aceh, Sabtu (5/12) dan berakhir hingga malam, berhasil menambah 1 medali emas, 1 perak dan 2 medali perunggu. Sehingga Banda Aceh meraih total 2 medali emas, 3 perak dan 4 medali perunggu.

- ADVERTISEMENT -

Laga olahraga menggunakan peralatan pedang sesi terakhir ini yang mempertandingkan nomor Degen Putra, Putri dan nomor Floret Putra berlangsung ketat dan sengit dari pagi dan berakhir sekitar pukul 23.00 WIB.

Puncak pertarungan sengit terjadi di nomor Floret Putra, Yudi Anggara (Banda Aceh) bertanding dengan Erwan Tona (Bener Meriah), keduanya yang juga atlet Pelatda PON Papua harus berjuang mempersembahkan medali untuk daerahnya.

- ADVERTISEMENT -
Persiraja Bidik Kemenangan di Kandang, Bekasi City Optimis Curi Poin
Taekwondo Aceh Kirim 4 Atlet ke PON Beladiri di Kudus, Siap Harumkan Nama Daerah
Mualem Lepas Kontingen Aceh ke PON Beladiri 2025 di Kudus ‎

Akhirnya, Yudi mensahkan Banda Aceh juara umum, setelah memenangkan laga seru ini, sekaligus meraih medali emas.

Di sesi kedua ini, Bireuen dan Aceh Jaya berhasil menyabet medali emas, sama seperti Aceh Besar dan Pidie yang meraih masing-masing satu medali emas pada sesi pertama.

Usai pertandingan, Ketua Harian KONI Aceh, Kamaruddin Abu Bakar (Abu Razak), mengalungkan medali kepada pemenang sekaligus menutup Kejurprov Anggar Aceh 2020.

Medali Sesi Kedua (Terakhir)

- ADVERTISEMENT -

Berikut hasil Sesi Kedua (terakhir), Emas, Perak dan Perunggu Degen Putra: Bayu Anggara (Bireuen), Agus Salim (Aceh Jaya), Dody Eri Zulmi (Aceh Utara) dan Juanda Saputra (Bireuen).

Emas, Perak, Perunggu Degen Putri: Laras Purnama (Aceh Jaya), Naraya Salsabila (Banda Aceh), Dana Ovinggi (Aceh Utara) dan Firda Humaira (Banda Aceh).

Emas, Perak dan Perunggu Floret Putra : Yudi Anggara (Banda Aceh), Erwan Tona (Bener Meriah), Zaidil Almuqaddim (Banda Aceh) dan Ridho Baskoro (Aceh Tamiang).

Medali Sesi Pertama

Sesi Pertama, medali emas, perak, perunggu masing -masing nomor dan kategori. Sabel Putri : Ummi Nadra (Banda Aceh), Elvanda Cantika Putri (Banda Aceh), Chandra Kirana (Abdya) dan Ulva Hayati (Abdya).

Emas, Perak, Perunggu Sabel Putra : Indra Agus Setiawan (Pidie), Saidi Nanda Mulkan (Aceh Utara), Husnul Yaqin Alfarisi (Aceh Utara) dan Ilmas (Abdya).

Emas, Perak, Perunggu Floret Putri : Fitria (Aceh Besar), Aqsha Fellisha Putri (Banda Aceh), Nayla (Banda Aceh) dan Qaysa (Banda Aceh).

Klasemen Perolehan Medali

Perolehan Medali Emas, Perak dan Perunggu Kejurprov Anggar Aceh 2020 :

  1. Banda Aceh (2 – 3 – 4)
  2. Aceh Jaya (1 – 1 – 0)
  3. Bireuen ( 1 – 0 – 1)
  4. Aceh Besar (1 – 0 – 0)
  5. Pidie (1 – 0 – 0)
  6. Aceh Utara (0 – 1 – 3)
  7. Bener Meriah (0 – 1 – 0)
  8. Abdya (0 – 0 – 3)
  9. Aceh Tamiang (0 – 0 – 1)

Ujicoba dan Rekrutmen

Ketua Umum Pengurus Provinsi Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (Pengprov IKASI) Aceh, M Nasir Syamaun menjelaskan, Kejurprov yang diikuti 120 atlet dari 12 pengurus Anggar kabupaten/kota di Aceh dan para atlet Pelatda PON Papua, digelar dua sesi sesuai kondisi masa pandemi Covid-19.

“Sengaja kita desain dua sesi agar tidak terjadi penumpukkan dan kerumunan atlet atau peserta. Panitia dalam menggelar kejuaraan ini menerapkan protokol kesehatan (Protkes) yang ketat,” ujar M Nasir yang juga Sekretaris Umum KONI Aceh.

M Nasir menyebutkan, Kejurprov ini sebagai ajang uji kemampuan atlet Pelatda PON Papua dan rekrutmen atlet untuk dipersiapkan ke Kejurnas 2021.

“Even yang diikuti para atlet senior, yunior dan kadet juga dijadikan ajang pemilihan seorang atlet usia 13-14 tahun untuk masuk sekolah khusus olahraga (SKO) Kemenpora RI, yang dimulai Januari 2021,” pungkasnya. (IA)

Previous Article Polwan Polres Lhokseumawe Jadi Montir Dadakan Saat Banjir di Aceh Utara
Next Article Jadi Lumbung Korupsi! Kemensos Dibubarkan Gus Dur, Dihidupkan Megawati

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Olahraga

Persiraja Gagal Menang di Kandang, Ditahan Garudayaksa FC 1-1

Minggu, 5 Oktober 2025
Laga lanjutan Pegadaian Championship 2025/2026 mempertemukan Persiraja Banda Aceh vs Garudayaksa FC pada Ahad malam (5/10) di Stadion H. Dimurthala Lampineung, Banda Aceh. (Foto: Ist)
Olahraga

Persiraja vs Garudayaksa FC, Penjagaan di Pintu Masuk Penonton Diperketat

Minggu, 5 Oktober 2025
Olahraga

Benahi Kesalahan, Persiraja Siap Hadapi Pemuncak Klasemen Garudayaksa FC

Sabtu, 4 Oktober 2025
Presiden Persiraja Banda Aceh Nazaruddin Dek Gam kembali menyiapkan bonus untuk tim Laskar Rencong
Olahraga

Hadapi Garudayaksa FC, Presiden Persiraja Kembali Siapkan Bonus

Sabtu, 4 Oktober 2025
KONI Pusat menunjuk Mayjen TNI (Purn) Soedarmo sebagai Ketua Caretaker KONI Aceh. (Foto: Ist)
Olahraga

Eks Pj Gubernur Soedarmo Ditunjuk Jadi Ketua Caretaker KONI Aceh

Sabtu, 4 Oktober 2025
Aceh dipercaya jadi tuan rumah Indonesia Open Fencing Championship 2025, yang berlangsung di Hall Anggar Aceh, Kompleks Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya, Banda Aceh, dibuka Jum'at pagi (3/10) oleh Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun. (Foto: Ist)
Olahraga

Aceh Catat Sejarah, Pertama Kali Jadi Tuan Rumah Indonesia Open Fencing Championship 2025

Jumat, 3 Oktober 2025
Persiraja Banda Aceh mematangkan persiapan jelang laga melawan Garudayaksa FC dalam lanjutan Pegadaian Championship 2025/2026 di Stadion H. Dimurthala, Banda Aceh, Ahad malam (5/10).
Olahraga

Benahi Kesalahan, Persiraja Siap Hadapi Pemuncak Klasemen Garudayaksa FC

Jumat, 3 Oktober 2025
Presiden klub Persiraja Banda Aceh Nazaruddin Dek Gam
Olahraga

Persiraja Akan Gelar Seleksi Elit Pro Academy U-19 di Banda Aceh

Jumat, 3 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?