Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Bonus PON Tak Jelas, Amal Hasan: Jangan Khianati Perjuangan Atlet Aceh yang Telah Raih Prestasi

Meski tidak lagi memimpin Hapkido Aceh, Amal Hasan mengugkapkan, di bawah kepemimpinannya atlet-atlet Hapkido Aceh mampu memberikan yang terbaik bagi daerah dengan raihan empat medali, satu medali emas, satu perak, dan dua perunggu.
Amal Hasan, mantan Ketua Umum Pengprov Hapkido Aceh

BANDA ACEH, Infoaceh.net — Polemik belum jelasnya realisasi bonus bagi atlet Aceh peraih medali pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI, mengundang perhatian mantan Ketua Umum Pengurus Provinsi (Pengprov) Hapkido Aceh Amal Hasan.

Amal Hasan mengaku sangat prihatin dan kecewa dengan sikap Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh dalam penanganan atlet PON.

Kalau mau jujur, kata Amal Hasan, sebenarnya masyarakat tahu ada berbagai persoalan yang terjadi di perhelatan event akbar PON XXI Aceh-Sumut 2024, sejak persiapan saat pelaksanaan dan pasca selesainya seluruh rangkaian kegiatan.

“Banyak sekali peristiwa dan kasus-kasus yang dihadapi para peserta yang datang dari seluruh Indonesia termasuk yang dirasakan oleh atlet tuan rumah. Kita tentu tetap mengapresiasi kerja keras seluruh unsur panitia PON baik panitia nasional maupun panitia lokal.

Sekarang semua telah berakhir dan berbagai target prestasi telah dipersembahkan untuk daerah dengan berbagai catatan yang akan menjadi bahan evaluasi di masa depan,” kata Amal Hasan.

Meski tidak lagi memimpin Hapkido Aceh, Amal Hasan mengugkapkan, di bawah kepemimpinannya atlet-atlet Hapkido Aceh mampu memberikan yang terbaik bagi daerah dengan raihan empat medali, satu medali emas, satu perak, dan dua perunggu.

“Melihat apa yang terjadi saat kini, selaku mantan pengurus Hapkido Aceh saya ikut prihatin. Kita patut kecewa dengan sikap KONI sekarang.

Dari awal sejak Pelatda penanganan atlet PON memang sudah muncul masalah. Semoga bonus bagi atlet peraih medali PON bisa segera dicairkan, sehingga para atlet terbantu secara ekonomi dan termotivasi secara spirit untuk terus memberikan yang terbaik bagi daerah,” harapnya.

Lainnya

Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Pembukaan Aceh Mandarin Camping 2025 di Universitas Syiah Kuala, pada Senin (21/07/2025). (Foto: Humas USK
Plt. Sekda Aceh, M Nasir melepas Kontingen Aceh FORNAS VIII ke NTB di Anjong Mon Mata Mata Banda Aceh, Senin malam (21/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh terima penghargaan Pimred Award 2025. (Foto: Ist)
Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH memimpin rapat penyusunan draft perjanjian kerja sama antara Kejati Aceh dan Kodam IM, Senin, 21 Juli 2025. (Foto: Ist)
Anggota DPRA Mawardi Basyah dituntut 1 tahun penjara
Wagub Aceh Fadhlullah bersama Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal dan Bupati Bener Meriah Tagore Abubakar mengikuti peluncuran Koperasi Desa Merah Putih di Bandar Lampahan, Bener Meriah, Senin (21/7). (Foto: Ist)
RSJ Aceh memperingati Hari Anak Nasional (HAN) ke-41 dengan menggelar kegiatan khusus untuk Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) yang tergabung dalam program Day Care, Senin (21/7). (Foto: Ist)
Juru bicara Fraksi Partai Nasdem DPRK Banda Aceh Teuku Iqbal Djohan
Angin kencang yang melanda wilayah Banda Aceh dalam dua hari terakhir menyebabkan sejumlah kerusakan, termasuk pohon tumbang dan atap rumah warga yang terangkat. (Foto: Dok. BPBD Banda Aceh)
Enable Notifications OK No thanks