Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Buka Turnamen Sepak Bola, Bupati Aceh Besar Kembali Ingatkan Pemain Tutup Aurat

Pemain PGC Lampeuneurut vs Porla Lampreh berebut bola dalam pertandingan Turnamen HUT ke-61 Persalam di Lapangan Bola Lam Cot, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar, Rabu (6/8/2025). (Foto: Ist)

Aceh Besar, Infoaceh.net — Turnamen sepak bola semi open dalam rangka HUT ke-61 Persalam resmi dibuka Bupati Aceh Besar Muharram Idris atau Syech Muharram Idris, di Lapangan Meuriya Meubanja, Gampong Lamcot, Kecamatan Darul Imarah, Rabu (6/8/2025).

Dalam sambutannya, Syech Muharram mengapresiasi semangat pemuda dan masyarakat yang terus menjaga tradisi olahraga sebagai sarana silaturahmi dan pembinaan karakter.

Ia kembali mengingatkan agar seluruh pemain tetap menjaga etika Islam selama pertandingan.

“Saya minta kepada manajer tim, tolong arahkan pemainnya agar menutup aurat saat bermain. Turnamen ini juga bagian dari dakwah kita,” ujar Bupati di hadapan ratusan warga.

Selain itu, ia menekankan pentingnya keadilan dari para wasit agar pertandingan berjalan fair dan menjadi ajang persaudaraan, bukan perselisihan.

Sementara itu, Ketua Panitia Hatta—yang juga mantan Keuchik Lamcot—mengungkapkan bahwa tahun ini turnamen digelar dengan sistem semi terbuka.

Setiap tim diizinkan mendaftarkan tiga pemain dari luar, namun tetap harus menunjukkan KTP untuk menjaga keterbukaan dan keabsahan.

“Ini bagian dari komitmen kami menjaga sportivitas dan juga sebagai wadah penjaringan bakat dari gampong-gampong,” jelas Hatta.

Sebagai bentuk dukungan, Bupati Aceh Besar menyerahkan bantuan satu set jersey dan bola kepada panitia pelaksana.

Laga pembuka mempertemukan PS PGC Lampeuneurut Ujoeng Blang kontra PS Porla Lampreh.

Skor 1-1 di waktu normal memaksa laga ditentukan lewat adu penalti. PGC Lampeuneurut akhirnya keluar sebagai pemenang dengan skor 3-2.

Turnamen ini turut dihadiri Ketua DPRK Aceh Besar Abdul Muchti, Ketua PSSI Aceh Besar Muslim, Kadisparpora, Forkopimcam Darul Imarah, para keuchik, tokoh gampong, serta masyarakat sekitar yang antusias menyaksikan jalannya pertandingan.

author avatar
Fauzan
Wartawan infoaceh.net
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Netizen Jadi Bertanya-tanya Pemain Judi Ditangkap karena Rugikan Bandar, Berarti Polisi Tahu Bandarnya, Kenapa Gak Ditangkap?
Ini Sejumlah Kasus Dugaan Korupsi yang Menyeret Nama Jokowi, Semua Bilang Atas Perintah Presiden
Kita Tak Bisa Ditipu Lagi

Kita Tak Bisa Ditipu Lagi

Umum
Setelah Main Bareng Mantan hingga Pratama Arhan Hapus Foto Nikah, Azizah Salsha Ketahuan Tak Lagi Pakai Cincin Kawin
Silfester Matutina Wajib Dipenjara Meski Klaim Damai dengan JK
Siswa SMA Riau Raih Penghargaan Usai Berhasil Bobol Sistem Keamanan Siber NASA
Duel Berdarah Sesama Turis China di Restoran Bali, Dua Nyaris Tewas Ditusuk Pecahan Gelas
Janji Jerat "Big Fish", KPK Kebut Tuntaskan Kasus Google Cloud dan Kuota Haji
Ini 5 Buron yang Harus Ditangkap KPK
Salah satu korban pelanggaran HAM berat Aceh, Muhammad Syukur, korban selamat Tragedi Simpang KKA tahun 1999, yang hingga kini mengalami gangguan kejiwaan akibat luka fisik dan trauma psikis. (Foto: Ist)
Amnesti, Abolisi dan Urgensi Reshuffle
KPK Tetap Kejar Buron Harun Masiku Meski Hasto Kristiyanto Dapat Amnesti
Dedi Mulyadi Digugat 8 Organisasi Sekolah Swasta ke PTUN soal Rombel 50 Siswa
Seorang jamaah haji asal Bener Meriah, Muhammad Sali (74), meninggal dunia di RS King Fahad Madinah, Rabu, 5 Agustus 2025, pukul 14.16 Waktu Arab Saudi.
Tutup
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x