INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Olahraga

Enam Kabupaten/Kota Penyelenggara PON 2024 di Aceh

Last updated: Minggu, 17 Juli 2022 20:11 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Pengurus KONI Aceh saat melakukan peninjauan lokasi Venue Utama PON 2024 Aceh-Sumut yang bakal dibangun di kawasan Neuhen, Aceh Besar
Pengurus KONI Aceh saat melakukan peninjauan lokasi Venue Utama PON 2024 Aceh-Sumut yang bakal dibangun di kawasan Neuhen, Aceh Besar
SHARE

BANDA ACEH — Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Tahun 2024 yang dilaksanakan di Provinsi Aceh sebagai tuan rumah akan digelar di enam kabupaten/kota.

Keenam kabupaten/kota tersebut adalah kota Banda Aceh, Aceh Besar, kota Sabang, Aceh Tengah, Bener Meriah, dan Kabupaten Aceh Tenggara.

Persiraja Bidik Kemenangan di Kandang, Bekasi City Optimis Curi Poin

Ada 33 cabang olahraga (cabor) yang akan dipertandingan di Provinsi Aceh pada perhelatan even empat tahunan itu. Dari 33 cabang olahraga itu, mayoritasnya dipertandingan di kota Banda Aceh dan Aceh Besar.

- ADVERTISEMENT -

Di luar Banda Aceh dan Aceh Besar, pemilihan kabupaten/kota itu karena akan dipertandingan cabang yang membutuhkan alam atau spesifikasi seperti Paralayang dan Gantole (Bener Meriah), Terbang Layang, Terjun Payung, Paramotor, Aero Modelling dan Layar (Kota Sabang), Triathlon dan Berkuda (Aceh Tengah) dan Arung Jeram (Aceh Tenggara).

Hal itu disampaikan Ketua Harian KONI Aceh Kamaruddin Abu Bakar atau Abu Razak didampingi Sekum KONI Aceh M Nasir Syamaun dan Ketua Pelatda Bachtiar Hasan, dalam konferensi pers, di Kantor KONI Aceh, Jum’at (15/7).

- ADVERTISEMENT -
Taekwondo Aceh Kirim 4 Atlet ke PON Beladiri di Kudus, Siap Harumkan Nama Daerah

“Di Kota Banda Aceh dan Aceh Besar sebagai daerah yang berdekatan, ada 23 cabang olahraga yang dipertandingan pada PON 2024,” ujar Abu Razak.

Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki juga sudah menetapkan lokasi arena atau venue Cabor PON 2024 untuk wilayah Aceh. Dengan penetapan tersebut, maka lokasi pembangunan arena PON 2024 sudah bisa dipastikan.

Kawasan Neuheun, Aceh Besar sebagai lokasi utama PON 2024. Lokasi tersebut berada di lahan pengembangan Kampus Universitas Syiah Kuala (USK) II yaitu di kawasan Gampong Neuhen, Kecamatan Masjid Raya, Aceh Besar.

Mualem Lepas Kontingen Aceh ke PON Beladiri 2025 di Kudus ‎

Menurut Abu Razak, hasil penelitian pakar USK, ditemukan sumber air yang menjadi penunjang pelaksana PON 2024 yang dapat menghasilkan 300 liter per detik, vanue yang dibangun ini diperuntukkan bagi 12 cabang olahraga dan juga akan dibangun sarana dan prasarana pendukung lainnya.

- ADVERTISEMENT -

Adapun venue cabor yang akan dibangun di kawasan Neuheun terdiri atas cabang olqhraga Rugby, Panahan, Softball, Selam Kolam, Woodball, Petanque, Kurash, Bola Basket, Bola Tangan, Korfball, sepak Takraw, serta Panjat Tebing.

12Next Page
Previous Article Peras Korban dan Sebarkan Foto tak Senonoh di Medsos, Warga Aceh Barat Ditangkap
Next Article Dr Nurdin, Kepala Pusat Data dan Informasi Kementerian Dalam Negeri Dr Nurdin Layak Sebagai Pj Bupati Aceh Jaya

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Olahraga

Persiraja Gagal Menang di Kandang, Ditahan Garudayaksa FC 1-1

Minggu, 5 Oktober 2025
Laga lanjutan Pegadaian Championship 2025/2026 mempertemukan Persiraja Banda Aceh vs Garudayaksa FC pada Ahad malam (5/10) di Stadion H. Dimurthala Lampineung, Banda Aceh. (Foto: Ist)
Olahraga

Persiraja vs Garudayaksa FC, Penjagaan di Pintu Masuk Penonton Diperketat

Minggu, 5 Oktober 2025
Olahraga

Benahi Kesalahan, Persiraja Siap Hadapi Pemuncak Klasemen Garudayaksa FC

Sabtu, 4 Oktober 2025
Presiden Persiraja Banda Aceh Nazaruddin Dek Gam kembali menyiapkan bonus untuk tim Laskar Rencong
Olahraga

Hadapi Garudayaksa FC, Presiden Persiraja Kembali Siapkan Bonus

Sabtu, 4 Oktober 2025
KONI Pusat menunjuk Mayjen TNI (Purn) Soedarmo sebagai Ketua Caretaker KONI Aceh. (Foto: Ist)
Olahraga

Eks Pj Gubernur Soedarmo Ditunjuk Jadi Ketua Caretaker KONI Aceh

Sabtu, 4 Oktober 2025
Aceh dipercaya jadi tuan rumah Indonesia Open Fencing Championship 2025, yang berlangsung di Hall Anggar Aceh, Kompleks Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya, Banda Aceh, dibuka Jum'at pagi (3/10) oleh Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun. (Foto: Ist)
Olahraga

Aceh Catat Sejarah, Pertama Kali Jadi Tuan Rumah Indonesia Open Fencing Championship 2025

Jumat, 3 Oktober 2025
Persiraja Banda Aceh mematangkan persiapan jelang laga melawan Garudayaksa FC dalam lanjutan Pegadaian Championship 2025/2026 di Stadion H. Dimurthala, Banda Aceh, Ahad malam (5/10).
Olahraga

Benahi Kesalahan, Persiraja Siap Hadapi Pemuncak Klasemen Garudayaksa FC

Jumat, 3 Oktober 2025
Presiden klub Persiraja Banda Aceh Nazaruddin Dek Gam
Olahraga

Persiraja Akan Gelar Seleksi Elit Pro Academy U-19 di Banda Aceh

Jumat, 3 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?