Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Hasballah Kembali Terpilih Jadi Ketua FAJI Aceh

Foto bersama usai Musprov FAJI Aceh untuk penetapan Ketua Umum masa bakti 2023-2027

BANDA ACEH – Hasballah kembali terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Aceh periode 2023-2027.

Ia terpilih dan dipercayakan melanjutkan kepemimpinan induk organisasi olahraga arung jeram di Aceh tersebut melalui Forum Musyawarah Olahraga Provinsi (Musprov) FAJI

Sekretaris Panitia Musprov Syahrul Rizal atau akrab disapa Yah Wa mengatakan, Musprov FAJI Aceh yang dilaksanakan pada Sabtu (7/10/2023) diiikuti 21 Pengurus Cabang (Pengcab) FAJI kabupaten/kota se-Aceh. Dibuka secara resmi oleh Wakil Ketua KONI Aceh Tgk Anwar Ramli.

“Secara aklamasi forum menetapkan Hasballah sebagai Ketua Umum FAJI Aceh masa bakti 2023-2027,” kata Yah Wa dalam keterangannya, Ahad (8/10/2023).

Dalam sambutannya usai penetapan sebagai Ketua Umum FAJI Aceh, Hasballah mengatakan, bersama pengurus yang nanti akan dibentuk, pihaknya bertekad untuk meraih prestasi maksimal pada XXI tahun 2024 nanti.

Selain itu, program utama dijabatan yang kedua ini juga berfokus pada upaya pemerataan pengkaderan di setiap kabupaten/kota di Aceh, terutama daerah-daerah yang memiliki kepengurusan aktif.

Harapan capaian prestasi maksimal pada PON XXI tahun 2024 juga disampaikan oleh Wakil Ketua KONI Aceh dalam sambutannya sebelum membuka Musprov.

Tgk Anwar Ramli menyebutkan, arung jeram merupakan salahsatu cabang olahraga andalan untuk menjadi lumbung medali emas bagi Kontingen Aceh nantinya.

“Sebagai tuan rumah kita memiliki kesempatan besar untuk meraih medali sebanyak-banyaknya, karena kita bisa ikuti semua nomor pertandingan tanpa harus melewati babak prakualifikasi,” kata Tgk. Anwar. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Kardono SH MH resmi menjabat sebagai Kabag TU Kejati Aceh setelah dilantik oleh Kajati Aceh, Yudi Triadi SH MH, dalam upacara pelantikan pejabat eselon III di aula Kejati Aceh, Rabu (23/7). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
CELIOS Sebut Koperasi Desa Merah Putih Bentuk Lain Korupsi Terstruktur dan Sistematis
Heboh Wacana Amplop Kondangan Bakal Dipajaki Pemerintah, Terungkap di Rapat DPR
Presiden Prabowo Subianto melantik dan mengambil sumpah 2.000 Perwira Remaja TNI-Polri dalam upacara yang berlangsung di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (23/7). (Foto: Dok. Puspen TNI)
KPK Pastikan Ada Keterkaitan Bobby dengan Pemeriksaan Saksi Korupsi Jalan di Sumut
Sepakati Transfer Data Pribadi ke AS, Pemerintah Bisa Melanggar UU PDP dan Konstitusi
Satreskrim Polres Aceh Selatan Polda Aceh menangkap tiga pelaku kasus TPPO dengan korban anak di bawah umur yang dijadikan PSK. (Foto: Dok. Polres Aceh Selatan)
Sosok Bram Patria Yoshugi, Pemenang Sayembara Logo HUT RI ke-80 yang Diluncurkan Prabowo
Trump Ancam Tangkap Obama, Tuduh Terlibat Pengkhianatan
Sejumlah tokoh nasional menghadiri deklarasi bertajuk 'Tolak Kriminalisasi Akademisi dan Aktivis, Lawan Kezaliman Rezim Jokowi' yang digelar di Gedung Joang '45, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu, 23 Juli 2025.
Oknum TNI Bunuh Istri Pakai Sangkur Kecanduan Judol dan Tak Beri Nafkah Korban
Ketua Badan BMA Mohammad Haikal menerima kunjungan BAZNAS Kota Pariaman, dalam rangka studi komparatif terkait tata kelola zakat-infak, Rabu (23/7). (Foto: Ist)
Pelabuhan Kuala Langsa
Pemko Banda Aceh bakal menggelar Aksi Bela Palestina, Ahad pagi, 27 Juli 2025. (Foto: Ist)
Pakar telematika Roy Suryo
Selebgram Arnold Putra alias AP yang ditahan oleh otoritas Myanmar sejak tahun lalu, akhirnya resmi dibebaskan.
Akhmad Yusuf Afandi (32) bersama bayi laki-lakinya, Zafa (11 bulan)
Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati
Dunia cryptocurrency kembali mencuri perhatian
Rapat kerja bersama Komisi XI DPR RI di Senayan, Selasa, 22 Juli 2025
Tutup
Enable Notifications OK No thanks