Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Inter Miami Bangkit dari Ketertinggalan, Messi Kirim Porto ke Jurang Kekalahan

Pada waktu tersisa pertandingan, Porto berupaya setidaknya untuk menyamakan kedudukan, akan tetapi hingga pertandingan usai, skor 2-1 untuk kemenangan Inter Miami tetap bertahan.
Laga panas akan tersaji di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025. Inter Miami dijadwalkan menghadapi Paris Saint-Germain (PSG), dalam duel yang diprediksi penuh gengsi dan emosi.

Amerika Serikat, Infoaceh.net– Gol dari Lionel Messi mengantarkan Inter Miami menaklukkan Porto dengan skor 2-1 pada pertandingan Grup A Piala Dunia Antarklub 2025 di Stadion Mercedes-Benz, Atlanta, Jumat dini hari WIB 20 Juni 2025.

Pada pertandingan ini sebenarnya Porto sempat unggul terlebih dahulu melalui tendangan penalti Samu Aghehowa, namun Inter Miami dapat menyamakan kedudukan lewat gol Telascon Segovia, demikian catatan FIFA.

Berkat kemenangan ini Inter Miami kini berada di peringkat kedua klasemen sementara Grup A Piala Dunia Antarklub dengan empat poin, sementara Porto berada di posisi ketiga dengan satu poin dari dua pertandingan.

Secara statistik Inter Miami lebih banyak menciptakan peluang melalui lima tendangan tepat sasaran, sementara penguasaan bola imbang untuk kedua tim.

Ketika laga dimulai, Porto mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan mendapatkan peluang emas untuk unggul terlebih dahulu setelah mendapatkan hadiah tendangan penalti karena Joao Mario dilanggar di kotak terlarang.

Samu Aghehowa yang maju sebagai algojo sukses melaksanakan tugasnya dengan baik setelah tendangannya tak dapat dihentikan oleh kiper Inter Miami Oscar Ustari sehingga skor berubah menjadi 1-0 pada menit kedelapan.

Menjelang berakhirnya babak pertama, Porto memiliki peluang untuk menggandakan keunggulan melalui tendangan Alan Varela, namun tendangannya masih menyamping tipis dari gawang.

Memasuki babak kedua, giliran Inter Miami yang mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan mampu menyamakan kedudukan pada menit 47 setelah umpan terobosan dari Marcelo Weigandt dapat dikonversikan menjadi gol oleh Telasco Segovia sehingga skor kembali sama kuat 1-1.

Inter Miami kemudian membalikkan keadaan pada menit 54 setelah tendangan bebas dari Lionel Messi menghujam sudut kanan gawang dari Porto sehingga skor berbalik menjadi 2-1.

Pada waktu tersisa pertandingan, Porto berupaya setidaknya untuk menyamakan kedudukan, akan tetapi hingga pertandingan usai, skor 2-1 untuk kemenangan Inter Miami tetap bertahan.

Menjelang berakhirnya babak pertama, Porto memiliki peluang untuk menggandakan keunggulan melalui tendangan Alan Varela, namun tendangannya masih menyamping tipis dari gawang.

Sumber: Viva Bola

author avatar
Samsuar
Jurnalis Infoaceh.net

Lainnya

Wali Kota Lhokseumawe Sayuti Abubakar meresmikan layanan ATM Drive Thru pertama milik Bank Aceh Syariah, Kamis (31/7) yang berlokasi di kawasan Taman Riyadhah. (Foto: Ist)
Penyaluran dana Rp6,2 miliar dari BSI Maslahat kepada Kelompok Wisata/Koperasi Berkah Sabang Indah (BSI) di Gampong Krueng Raya, Kecamatan Sukakarya, Sabang, menuai sorotan karena dana dicairkan sebelum koperasi resmi terbentuk. (Foto: Ilustrasi)
Wakil Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRK Banda Aceh, Royes Ruslan
Logo resmi HUT ke-52 Bank Aceh Syariah
Presiden Prabowo Subianto resmi memberikan abolisi kepada Tom Lembong, mantan Menteri Perdagangan
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menginstruksikan seluruh kader partai untuk mendukung pemerintahan Prabowo Subianto, Kamis (31/7/2025).
Polres Aceh Barat menetapkan Mujianto (35), warga Desa Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci, Tangerang, sebagai DPO dalam kasus pembunuhan terhadap lansia, Khairuddin (65), warga Desa Ujong Baroh, Kecamatan Johan Pahlawan. (Foto: Ist)
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menyatakan pengibaran bendera One Piece sebagai bentuk gerakan sistematis memecah belah bangsa, Kamis (31/7/2025).
Rahayu Saraswati mengungkap praktik eksploitasi seksual di sekitar proyek tambang Papua dan pembangunan IKN.
Warga Desa Kepung, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, Eko mengaku mendapat teror usai protes acara sound horeg yang berlangsung di wilayahnya.
Dukungan terang-terangan Presiden ke-7 RI Joko Widodo alias Jokowi terhadap Partai Solidaritas Indonesia (PSI) memunculkan spekulasi baru soal keterlibatan lebih jauh dalam struktur partai. 
Tutup