Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Malam Ini, Pambers VC Hadapi Singapore VC di Final Voli Bank Aceh Action Cup 2023

Dua tim tangguh Pambers VC Beurawe dan Singapore VC Lhokseumawe akan saling berhadapan dalam duel Selasa (1/8/2023) malam ini di final Turnamen Volly Bank Aceh Action Cup 2023, di GOR KONI Aceh

BANDA ACEH— Dua tim tangguh Pambers VC Beurawe (Banda Aceh) dan Singapore VC (Kota Lhokseumawe) akan saling berhadapan dalam duel Selasa (1/8/2023) malam ini di final Turnamen Volly Bank Aceh Action Cup 2023.

Kedua tim melangkah ke babak final setelah membungkam lawan-lawan mereka di babak penyisihan dan semifinal.

Pada pertandingan semifinal yang digelar di GOR KONI, Senin malam (31/7/2023), Pambers VC yang diperkuat Tirta, Pahman, Fikri, Kanda, Joni, dan Tona menumbangkan Vluto VC melalui pertandingan yang berlangsung empat set.

Vluto VC yang diisi oleh Kaswandi, Rudi Ogek, Umar Zaki, Irwansyah, Majid, dan Andri Sergek hanya mampu unggul di set pertama dengan skor 25-20.

Sementara di set ke-2 hingga set ke empat, Vluto VC Takluk dengan skor pertandingan masing-masing, 17-25, 28-30, dan 23-25.

Sementara itu, dalam pertandingan semifinal lainnya, Singapore VC yang diperkuat Riki, Munir, Salda, Dek Pon, Dimas, Aji, berhasil meraih tiket ke babak final setelah mengalahkan BSI Regional Aceh VC dengan kemenangan set 3-1.

Di set pertama BSI Regional Aceh yang diperkuat Ali, Deni, Ari, Dije, Ikbal, dan Udin Robot unggul dengan skor18-25. Sementara itu, di tiga set selanjutnya Singapore VC unggul dengan kemenangan 25-13, 25-19, dan 25-20.

Dengan hasil tersebut, Pambers VC dan Singapore VC malam nanti, Selasa (1/8/2023), akan berduel di babak final memperebutkan Juara Turnamen Volly Bank Aceh Action Cup 2023.

Pertandingan yang berlangsung dipastikan akan menyajikan duel seru. Pambers VC dan Singapore VC merupakan tim voli yang syarat prestasi.

Terakhir, Singapore VC mengikuti Kejurnas Livoli di Bali pada tahun 2022. Sementara Pambers VC meraih juara 2 pada Turnamen HUT LVC Lamsidaya.

Bank Aceh Action Cup 2023 menyediakan hadiah total senilai Rp 100 juta.

Juara 1 akan meraih hadiah dana pembinaan senilai Rp 36 juta, juara 2 senilai Rp 25 juta, juara bersama 3 dan 4 masing-masing senilai Rp 15 juta.

Selain itu, Bank Aceh juga memberikan apresiasi kepada pemain terbaik senilai Rp 3 juta.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Enable Notifications OK No thanks