Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Olahraga

Menpora Luncurkan Maskot PON 2024 di Aceh, Gajah Putih Berkopiah Meukeutop

Last updated: Sabtu, 28 Januari 2023 14:49 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
Menpora Zainuddin Amali bersama Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman, Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki, Anggota DPR RI Illiza Sa’aduddin Djamal dan Ketua Komisi V DPRA M Rizal Falevi Kirani, saat meluncurkan Maskot, Logo dan Tagline PON XXI Aceh-Sumut Tahun 2024, di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Sabtu pagi (28/1)
Menpora Zainuddin Amali bersama Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman, Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki, Anggota DPR RI Illiza Sa’aduddin Djamal dan Ketua Komisi V DPRA M Rizal Falevi Kirani, saat meluncurkan Maskot, Logo dan Tagline PON XXI Aceh-Sumut Tahun 2024, di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Sabtu pagi (28/1)
SHARE

Sebelumnya, Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh Marciano Norman, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kerja keras Pj Gubernur Aceh serta seluruh unsur Forkopimda dan masyarakat Aceh yang telah secara bersama-sama mempersiapkan pelaksanaan PON di Bumi Serambi Mekah.

“Apresiasi saya kepada Pj Gubernur Aceh, Forkopimda Aceh dan seluruh masyarakat yang telah mendukung Pemerintah dalam mempersiapkan gelaran PON XXI. Dengan dukungan masyarakat dan semua pihak, insya Allah pelaksanaan PON akan mampu kita persiapkan dengan matang dan berjalan sukses,” ujar Marciano Norman.

Sementara Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Menpora dan Ketua Umum KONI Pusat yang telah hadir ke Aceh serta seluruh masyarakat yang hadir ke Lapangan Blang Padang untuk menyaksikan peluncuran logo, tagline dan maskot PON XXI.

- Advertisement -

“Terima kasih atas kehadiran Bapak Menpora dan Ketua Umum KONI Pusat serta dukungan masyarakat, terima kasih atas kehadirannya dalam peluncuran logo, tagline dan maskot PON Aceh-Sumut, mari bersama kita dukung persiapannya dan kita sukseskan pelaksanaan PON XXI, pada September 2024 mendatang,” ujar Achmad Marzuki.

Sebelum peluncuran maskot, logo dan tagline PON XXI Aceh-Sumut, Menpora didampingi Ketua KONI Pusat, Pj Gubernur Aceh, Kapolda Aceh, Kajati Aceh dan perwakilan Ketua DPRA dan Perwakilan Pangdam Iskandar Muda, melepas peserta jalan santai. Jalan santai ini diselenggarakan untuk memeriahkan dan mempromosikan PON XXI Aceh-Sumut, kepada masyarakat luas. (IA)

- Advertisement -
Persiraja Bidik Kemenangan di Kandang, Bekasi City Optimis Curi Poin
Taekwondo Aceh Kirim 4 Atlet ke PON Beladiri di Kudus, Siap Harumkan Nama Daerah
Mualem Lepas Kontingen Aceh ke PON Beladiri 2025 di Kudus ‎
Previous Page12
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman melantik Ketua dan Pengurus KONI Aceh periode 2022-2026 di Anjong Mon Mata Banda Aceh, Jum’at malam (27/1) Abu Razak Resmi Dilantik Jadi Ketua KONI Aceh 2022-2026
Next Article Sebanyak 4.393 jamaah haji asal Aceh akan diterbangkan ke Arab Saudi pada musim haji 1444 Hijriah/2023 Masehi Aceh Akan Berangkatkan 4.393 Jamaah Haji ke Tanah Suci Tahun Ini

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Ketua Presedium Pemekaran CDOB Pidie Sakti HM Nur Mahdi SH MH. (Foto: Ist)
Aceh

Pidie Sakti Punya Potensi Besar dan Kesiapan Infrastruktur Jadi Kabupaten Baru di Aceh

Sabtu, 21 Juni 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
Prestasi membanggakan ditorehkan oleh sejumlah siswa asal Aceh di kancah internasional.
Pendidikan

5 Siswa Aceh Tembus Kampus Top Dunia, Bukti Anak Aceh Punya Potensi Global

Jumat, 25 Juli 2025
Sebuah video viral di media sosial memperlihatkan Gubernur Sumut Bobby Nasution, menghentikan kendaraan truk berplat Aceh (BL) di kawasan Langkat, Ahad (28/9). (Foto: Ist)
Umum

Viral, Gubsu Bobby Nasution Hentikan Truk Plat Aceh (BL) di Langkat

Minggu, 28 September 2025
Carlo Ancelotti Sang Profesor Sepak Bola yang Menaklukkan Lima Liga Top Eropa
Olahraga

Carlo Ancelotti: Sang Profesor Sepak Bola yang Menaklukkan Lima Liga Top Eropa

Minggu, 4 Mei 2025
Boleh Tinggalkan Shalat Jum’at untuk Cegah Covid-19
Aceh

Boleh Tinggalkan Shalat Jum’at untuk Cegah Covid-19

Kamis, 2 April 2020
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Olahraga

Persiraja Gagal Menang di Kandang, Ditahan Garudayaksa FC 1-1

Minggu, 5 Oktober 2025
Laga lanjutan Pegadaian Championship 2025/2026 mempertemukan Persiraja Banda Aceh vs Garudayaksa FC pada Ahad malam (5/10) di Stadion H. Dimurthala Lampineung, Banda Aceh. (Foto: Ist)
Olahraga

Persiraja vs Garudayaksa FC, Penjagaan di Pintu Masuk Penonton Diperketat

Minggu, 5 Oktober 2025
Olahraga

Benahi Kesalahan, Persiraja Siap Hadapi Pemuncak Klasemen Garudayaksa FC

Sabtu, 4 Oktober 2025
Presiden Persiraja Banda Aceh Nazaruddin Dek Gam kembali menyiapkan bonus untuk tim Laskar Rencong
Olahraga

Hadapi Garudayaksa FC, Presiden Persiraja Kembali Siapkan Bonus

Sabtu, 4 Oktober 2025
KONI Pusat menunjuk Mayjen TNI (Purn) Soedarmo sebagai Ketua Caretaker KONI Aceh. (Foto: Ist)
Olahraga

Eks Pj Gubernur Soedarmo Ditunjuk Jadi Ketua Caretaker KONI Aceh

Sabtu, 4 Oktober 2025
Aceh dipercaya jadi tuan rumah Indonesia Open Fencing Championship 2025, yang berlangsung di Hall Anggar Aceh, Kompleks Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya, Banda Aceh, dibuka Jum'at pagi (3/10) oleh Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun. (Foto: Ist)
Olahraga

Aceh Catat Sejarah, Pertama Kali Jadi Tuan Rumah Indonesia Open Fencing Championship 2025

Jumat, 3 Oktober 2025
Persiraja Banda Aceh mematangkan persiapan jelang laga melawan Garudayaksa FC dalam lanjutan Pegadaian Championship 2025/2026 di Stadion H. Dimurthala, Banda Aceh, Ahad malam (5/10).
Olahraga

Benahi Kesalahan, Persiraja Siap Hadapi Pemuncak Klasemen Garudayaksa FC

Jumat, 3 Oktober 2025
Presiden klub Persiraja Banda Aceh Nazaruddin Dek Gam
Olahraga

Persiraja Akan Gelar Seleksi Elit Pro Academy U-19 di Banda Aceh

Jumat, 3 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?