BANDA ACEH– Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) XIII Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh akan dilaksanakan pada 24-26 Desember 2022 di Kota Banda Aceh.
Terkait akan dilaksanakannya Musorprov ke-13 tersebut, Ketua Umum KONI Aceh Muzakir Manaf dengan tegas meminta agar pelaksanaan forum yang salah satunya agendanya adalah pemilihan Ketua Umum KONI Aceh masa bakti 2022-2026 itu, harus berjalan lancar.
“Harus lancar dan sukses, jangan ada yang ingin mengacaukan berjalannnya Musorprov,” tegas Mualem—sapaan akrab Muzakir Manaf dalam keterangannya, Senin (19/12/2022).
Ia meminta agar proses pemilihan benar-benar sesuai keinginan forum. “Jika memang harus aklamasi, ya laksanakan,” kata Mualem.
“Pokoknya Bek ceh coeh! (jangan ribut-ribut),” tegas Mualem lagi.
Namun ia tetap menekankan agar musyarawah dilaksanakan sesuai prosedur, aturan yang tertuang dalam AD/ART dan kesepakatan yang ditelah dibuat oleh anggota KONI Aceh, yaitu KONI Kabupaten/kota dan Pengprov Cabang Olahraga.
Soal adanya dinamika yang berkembang saat ini, menurut Mualem hal itu biasa terjadi.
KONI Aceh tetap berpegang pada aturan dan kesepakatan, khususnya kesepakatan pada Raker KONI Aceh Maret lalu, yang telah menetapkan mekanisme dan persyaratan untuk memilih Ketua Umum KONI Aceh yang baru.
“Kalaupun ada yang tuntut menuntut silahkan saja, kami juga bisa menuntut,” tegas Mualem.
“Sekali, jangan ada yang coba-coba ingin mengacaukan Musorprov KONI Aceh. Saya pastikan semua berjalan sesuai prosedur, aturan, tata tertib yang telah diatur dalam AD/ART organisasi,” tegas Mualem. (IA)