Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Persiraja Lolos ke Semifinal Liga 2 Bersama Semen Padang, Malut United dan PSBS

Persiraja Banda Aceh lolos ke semifinal Liga 2 2023-2024

Padang – Dua klub asal Sumatera, Semen Padang FC dan Persiraja Banda Aceh lolos bersama ke semifinal Liga 2.

Itu setelah hasil pertandingan babak 12 besar Liga 2 2023-2024 yang digelar pada Sabtu 3 Februari 2024.

Semen Padang berhasil menaklukkan Persiraja 1-0 dalam duel Grup X yang digelar di Stadion Gelora Haji Agus Salam, Padang. Gol tunggal tuan rumah dilesakkan Ahmad Ihwan di menit 5.

Semen Padang lolos ke semifinal sebagai juara Grup X dengan 10 poin dari 6 pertandingan. Meski kalah, Persiraja juga tetap lolos sebagai runner up terbaik.

Dalam perhitungan peringkat runner up terbaik, Persiraja masih lebih baik dari Deltras FC.

Hasil tersebut tak lepas dari keberhasilan Malut United yang menekuk Deltras FC 2-1 di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta.

Semen Padang menyandang status juara Grup X, Malut United kampiun Grup Y, PSBS Biak jawara Grup Z, dan Persiraja menjadi runner up terbaik di 12 Besar Liga 2.

Dalam klasemen runner up terbaik, Deltras dan Persiraja sama-sama mengumpulkan 9 poin. Namun, Persiraja unggul selisih gol.

Dengan demikian, empat tim yang lolos ke semifinal Liga 2 adalah Semen Padang, Persiraja, Malut United dan PSBS Biak.

Itu berarti semifinal Liga 2 musim ini tak menghadirkan satu pun klub dari Pulau Jawa.

Format semifinal akan didahului drawing dan nanti akan memainkan home and away.

Tiga terbaik dari semifinal, yakni juara, runner up, dan peringkat ketiga berhak menembus Liga 1 musim depan.

Semifinal Liga 2 digelar dua leg pada 25 dan 29 Februari 2024. Pemenang babak semifinal akan mendapatkan tiket promosi ke Liga 1. Satu tiket promosi lainnya diperebutkan dalam duel peringkat ketiga. (IA)

4 Tim lolos ke semifinal Liga 2:

1. Semen Padang FC
2. Persiraja Banda Aceh
3. Malut United
4. PSBS Biak

author avatar
M Ichsan

Lainnya

Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Pembukaan Aceh Mandarin Camping 2025 di Universitas Syiah Kuala, pada Senin (21/07/2025). (Foto: Humas USK
Plt. Sekda Aceh, M Nasir melepas Kontingen Aceh FORNAS VIII ke NTB di Anjong Mon Mata Mata Banda Aceh, Senin malam (21/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh terima penghargaan Pimred Award 2025. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks