Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Presiden Jokowi Terima Jersey Persiraja di Washington

Presiden Joko Widodo bersama Manajer Persiraja, Ridha Mafdhul Gidong membentangkan jersey Persiraja di Washington DC, Amerika Serikat, Selasa (14/1) waktu setempat

WASHINGTON — Presiden Joko Widodo menerima jersey tim Persiraja Banda Aceh dalam sebuah pertemuan dengan BPP Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) di Washington DC, Amerika Serikat, Selasa (14/11/2023).

Jersey tersebut diserahkan Manajer tim Persiraja, Ridha Mafdhul Gidong yang juga merupakan Ketua umum HIPMI Aceh.

Pria yang akrab disapa Gidong ini menceritakan, Presiden Jokowi menyambut sangat baik ketika dirinya menyerahkan jersey tim kebanggaan rakyat Aceh itu.

Presiden Joko Widodo diyakini memiliki hubungan yang cukup emosional dengan klub Liga 2 Indonesia 2023/2024, Persiraja Banda Aceh.

Hal itu disampaikan Manajer Persiraja, Ridha Mafdhul Gidong, dalam sebuah pertemuan dengan BPP Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) di Washington DC, Amerika Serikat, Selasa (14/11)

Pria yang juga merupakan Ketua Umum (Ketum) HIPMI Aceh itu memberikan jersey Persiraja berwarna oranye nomor punggung 01, dan bernama Jokowi.

Ketika diberikan jersey Persiraja, pria yang akrab disapa Gidong ini menceritakan, Jokowi langsung tersenyum dan teringat masa lalunya saat masih menetap di provinsi paling utara Pulau Sumatra tersebut.

“Pak Jokowi menerima dengan baik, dan langsung beliau membentangkan dan kita foto bersama dengan jersey home Persiraja,” kata Gidong, Selasa (14/11/2023).

Jersey berwarna orange tersebut, diberikan nomor punggung 01, dan bernama punggung Jokowi. Hal itu melambangkan Joko Widodo sebagai orang nomor satu di Indonesia.

Ketika diberikan jersey tersebut, Gidong mengungkapkan, Jokowi langsung tersenyum dan teringat masa lalunya saat masih menetap di Aceh.

Diketahui, Presiden Joko Widodo mengakui pernah bekerja di Aceh sebagai salah satu karyawan di perusahaan PT Kertas Kraft Aceh (Persero) tahun 1985-1988.

“Dengan kecintaan dan kefanatikan masyarakat Aceh terhadap Persiraja, kata Pak Jokowi, beliau yakin Persiraja bisa berprestasi di nasional dan menjadi kebanggaan Aceh. Karena masyarakat Aceh selalu memberi dukungan penuh kepada tim kebanggaannya,” sambungnya.

Saat ini di kompetisi Liga 2 2023/2024, Persiraja Banda Aceh menjadi tim pemegang rekor tak terkalahkan terpanjang, yakni 8 pertandingan.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Bupati Aceh Selatan Mirwan MS turun ke sawah dalam rangka panen padi bersama di Gampong Indra Damai kecamatan Kluet Selatan, Jum'at, 25 Juli 2025. (Foto: Ist)
PT Pertamina (Persero) melalui anak usahanya PT Pertamina Hulu Sanga Sanga (PHSS) tak hanya fokus pada sektor migas. Perusahaan pelat merah ini juga aktif memelihara satwa dilindungi dan menjaga kelestarian lingkungan melalui kerja sama dengan Borneo Orangutan Survival Foundation (BOSF).
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menyatakan komitmennya memperkuat kerja sama mitigasi bencana antara Indonesia dan Jepang, khususnya melalui dukungan Japan International Cooperation Agency (JICA) yang telah lama berkiprah di Aceh pascatsunami 2004.
Anggota Komisi V DPR RI dari Fraksi Gerindra, Hj. Novita Wijayanti, S.E., M.M
Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi PKB, Hindun Anisah, turun langsung memantau penyaluran bantuan pangan beras dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) dan Perum Bulog di Desa Papasan, Kecamatan Bangsri, Kabupaten Jepara, Jumat (25/7/2025).
Beras oplosan kembali ditemukan beredar luas di pasar.
BPKS melakukan diskusi pengembangan kawasan Sabang dengan pihak Bea dan Cukai, Jum'at (25/7). (Foto: Ist)
Ilustrasi
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Plt Kepala BPS Aceh, Tasdik Ilhamuddin, menyampaikan persentase penduduk miskin di Aceh 12,33 persen atau sebanyak 704.690 jiwa, tertinggi dibandingkan seluruh provinsi lain di Sumatera. (Foto: Dok. BPS Aceh)
Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala Banda Aceh
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Dwicahaya Nusaperkasa
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah menerima kunjungan Reses Komisi II DPR RI di gedung Serbaguna Setda Aceh, Jum'at (25/7). (Foto: Infoaceh.net/Muhammad Saman)
Kekhawatiran bahwa kecerdasan buatan (AI) akan mengambil alih pekerjaan white collar mulai terbukti
Audiensi perwakilan sejumlah perusahaan dengan manajemen BPKS, Jum'at (25/7/2025). (Foto: Infoaceh.net/Andi Armi)
Hasto Dianggap Merusak Citra Lembaga Penyelenggara Pemilu
Hasto Divonis 3,5 Tahun Penjara di Kasus Suap Harun Masiku
Prestasi membanggakan ditorehkan oleh sejumlah siswa asal Aceh di kancah internasional.
Pengamat Politik Universitas Paramadina, Hendri Satrio
Anggota Komisi VIII DPR RI dari Fraksi PKB, Maman Imanul Haq
Tutup