INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Olahraga

Progres Venue Paralayang 92 Persen, Lokasi di Puncak Gunung Tgk Diweueng Aceh Besar

Last updated: Kamis, 29 Agustus 2024 22:33 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama Danlanud SIM Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo saat berada di puncak Gunung Tgk Diweueng, Gampong Lambirah, Kecamatan Sukamakmur, lokasi venue paralayang PON XXI, Kamis (29/8). (FOTO: MC ACEH BESAR)
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama Danlanud SIM Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo saat berada di puncak Gunung Tgk Diweueng, Gampong Lambirah, Kecamatan Sukamakmur, lokasi venue paralayang PON XXI, Kamis (29/8). (FOTO: MC ACEH BESAR)
SHARE

INFOACEH.NET, ACEH BESAR — Menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut, Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama Danlanud SIM Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo selaku Ketua Federasi Aero Sport Indonesia Daerah (FASIDA) Aceh dan sejumlah kepala OPD Aceh Besar kembali meninjau kesiapan venue paralayang di Gunung Tgk Diweueng, Gampong Lambirah, Kecamatan Sukamakmur, Aceh Besar, Kamis (29/8/2024).

Paralayang merupakan salah satu Cabang Olahraga (Cabor) yang akan dipertandingkan pada PON XXI Aceh-Sumut yang venuenya terletak di Kabupaten Aceh Besar.

Persiraja Bidik Kemenangan di Kandang, Bekasi City Optimis Curi Poin

Kolonel Hantarno selaku Ketua FASI Aceh yang paralayang ada di dalamnya, mengatakan, sejauh ini venue paralayang yang terletak 609 MDPL (meter di atas permukaan laut) itu benar-benar terletak di puncak perbukitan, dengan medan jalan yang hanya terasa sedikit berat, kondisinya telah rampung 92 persen, dan hanya tinggal finishing.

- ADVERTISEMENT -

“Saat ini hanya tinggal pemasangan paving block di titik start, setelah itu finishing akhir di badan jalan menuju puncak,” kata Kol Hantarno yang diiyakan Pj Bupati Aceh Besar.

“Alhamdulillah, kesiapan venuenya sudah hampir selesai, hanya menunggu finishing nya saja, Insya Allah dalam tiga hari sudah sempurna dan akan kita upayakan juga dengan fasilitas pendukung lainnya,” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -
Taekwondo Aceh Kirim 4 Atlet ke PON Beladiri di Kudus, Siap Harumkan Nama Daerah

Pada sisi lain Pj Bupati Iswanto mengatakan kesiapan venue paralayang tidak hanya pada titik lepas landas saja, namun di lokasi titik nomor akurasi pendaratan juga sudah mencapai 94 persen.

“Alhamdulillah untuk take off di nomor akurasi bisa dibilang sudah sempurna, kalau untuk nomor cross country memang sudah tuntas sebelumnya, jadi yang dikerjakan pada hari ini dan tiga hari ke depan finishing nya saja, fasilitas pendukung juga alatnya sudah dibawa tadi, Insya Allah selesai dalam tiga hari,” pungkas Iswanto.

Selain Pj Bupati Aceh Besar dan Danlanud SIM beserta jajarannya, juga hadir kepala OPD Aceh Besar, tampak Kadisparpora Abdullah, Kadis PUPR Syahrial Amanullah, Kalaksa BPBD Ridwan Jamil, Ketua KONI Aceh Besar Muhibuddin Ibrahim selaku Ketua Panpel Cabor Paralayang, Camat Sukamakmur Azhari dan pejabat serta pengurus Fasida Aceh.

Mualem Lepas Kontingen Aceh ke PON Beladiri 2025 di Kudus ‎
Previous Article Mantan Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin resmi mendaftar bakal calon Bupati Pidie berpasangan dengan bakal calon wakil bupati Anwar Husen di KIP Pidie, Kamis (29/8). (Foto: Dok. KIP Pidie) Mantan Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin Daftar Calon Bupati Pidie
Next Article Ketua Majelis Adat Aceh (MAA) Kabupaten Aceh Jaya berinisial AI dilaporkan ke polisi atas dugaan pemerkosaan terhadap anak. Ketua Majelis Adat Aceh Kabupaten Aceh Jaya Dilaporkan Atas Dugaan Pemerkosaan Anak

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Olahraga

Persiraja Gagal Menang di Kandang, Ditahan Garudayaksa FC 1-1

Minggu, 5 Oktober 2025
Laga lanjutan Pegadaian Championship 2025/2026 mempertemukan Persiraja Banda Aceh vs Garudayaksa FC pada Ahad malam (5/10) di Stadion H. Dimurthala Lampineung, Banda Aceh. (Foto: Ist)
Olahraga

Persiraja vs Garudayaksa FC, Penjagaan di Pintu Masuk Penonton Diperketat

Minggu, 5 Oktober 2025
Olahraga

Benahi Kesalahan, Persiraja Siap Hadapi Pemuncak Klasemen Garudayaksa FC

Sabtu, 4 Oktober 2025
Presiden Persiraja Banda Aceh Nazaruddin Dek Gam kembali menyiapkan bonus untuk tim Laskar Rencong
Olahraga

Hadapi Garudayaksa FC, Presiden Persiraja Kembali Siapkan Bonus

Sabtu, 4 Oktober 2025
KONI Pusat menunjuk Mayjen TNI (Purn) Soedarmo sebagai Ketua Caretaker KONI Aceh. (Foto: Ist)
Olahraga

Eks Pj Gubernur Soedarmo Ditunjuk Jadi Ketua Caretaker KONI Aceh

Sabtu, 4 Oktober 2025
Aceh dipercaya jadi tuan rumah Indonesia Open Fencing Championship 2025, yang berlangsung di Hall Anggar Aceh, Kompleks Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya, Banda Aceh, dibuka Jum'at pagi (3/10) oleh Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun. (Foto: Ist)
Olahraga

Aceh Catat Sejarah, Pertama Kali Jadi Tuan Rumah Indonesia Open Fencing Championship 2025

Jumat, 3 Oktober 2025
Persiraja Banda Aceh mematangkan persiapan jelang laga melawan Garudayaksa FC dalam lanjutan Pegadaian Championship 2025/2026 di Stadion H. Dimurthala, Banda Aceh, Ahad malam (5/10).
Olahraga

Benahi Kesalahan, Persiraja Siap Hadapi Pemuncak Klasemen Garudayaksa FC

Jumat, 3 Oktober 2025
Presiden klub Persiraja Banda Aceh Nazaruddin Dek Gam
Olahraga

Persiraja Akan Gelar Seleksi Elit Pro Academy U-19 di Banda Aceh

Jumat, 3 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?