Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Tak Dapat Izin Keramaian dari Polisi, Laga Persiraja vs PSMS Digelar Tanpa Penonton

Pertandingan seru Babak 12 Besar Liga 2 2023/24 antara Persiraja Banda Aceh dan PSMS Medan, Sabtu (37/1/2024) akan berlangsung tanpa penonton di Stadion Langs

LANGSA — Pertandingan seru Babak 12 Besar Liga 2 2023/24 antara Persiraja Banda Aceh dan PSMS Medan akan berlangsung tanpa kehadiran penonton di Stadion Langsa.

Hak itu setelah pihak penyelenggara tidak mendapatkan izin keramaian dari kepolisian setempat.

Meski begitu, antusiasme pecinta sepakbola tetap tinggi mengingat keduanya merupakan tim dengan basis suporter yang besar.

Pertandingan Persiraja vs PSMS tersebut akan berlangsung Live di Vidio.com mulai pukul 15.30 WIB pada Sabtu, 27 Januari 2024.

Hal itu sudah dikonfirmasi Ketua Panitia Pelaksana, Marwan Dek Bit.

“Iya benar, pertandingan Persiraja vs PSMS Medan kita gelar tanpa penonton, karena tidak dapat izin keramaian. Pendukung Persiraja masih bisa menyaksikan pertandingan lewat aplikasi Vidio,” kata Dek Bit, pada Jum’at (26/1/2024).

“Kita tetap ngikut saja apa yang disampaikan pihak kepolisian di Kota Langsa. Kita ambil sisi positifnya saja sambil berharap dan berdoa Persiraja meraih kemenangan atas PSMS Medan,” jelasnya.

Sementara itu, manajer tim Persiraja Ridha Mafdhul Gidong menyebut, tim ini sudah terlatih untuk menghadapi berbagai situasi.

“Artinya, Persiraja siap tampil dengan segala kondisi. Karena kekuatan sesungguhnya kami adalah doa rakyat Aceh,” pungkas Gidong.

Persiraja sebenarnya bukan kali pertama menggelar laga tanpa penonton, sebelumnya di Stadion Harapan Bangsa, Persiraja pernah menjamu PSDS Deli Serdang di fase grup. Saat itu Persiraja menang 5-1 atas tamunya.

Hanya saja, saat itu Persiraja harus menggelar pertandingan tanpa penonton imbas dari sanksi kericuhan laga sebelumnya yang membuat Komdis PSSI menghukum tim berjuluk Laskar Rencong ini. (IA)

author avatar
M Ichsan

Lainnya

Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Pembukaan Aceh Mandarin Camping 2025 di Universitas Syiah Kuala, pada Senin (21/07/2025). (Foto: Humas USK
Plt. Sekda Aceh, M Nasir melepas Kontingen Aceh FORNAS VIII ke NTB di Anjong Mon Mata Mata Banda Aceh, Senin malam (21/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh terima penghargaan Pimred Award 2025. (Foto: Ist)
Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH memimpin rapat penyusunan draft perjanjian kerja sama antara Kejati Aceh dan Kodam IM, Senin, 21 Juli 2025. (Foto: Ist)
Anggota DPRA Mawardi Basyah dituntut 1 tahun penjara
Wagub Aceh Fadhlullah bersama Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal dan Bupati Bener Meriah Tagore Abubakar mengikuti peluncuran Koperasi Desa Merah Putih di Bandar Lampahan, Bener Meriah, Senin (21/7). (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks