Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Tertunda Sejam karena Badai, Chelsea Ngamuk dan Libas Benfica 4-1

Dengan kemenangan ini, Chelsea akan menantang wakil Brasil, Palmeiras, di babak perempat final Piala Dunia Antarklub FIFA 2025. Pertandingan akan digelar di Stadion Lincoln Financial Field, Philadelphia, pada 5 Juli 2025 dini hari WIB.

Amerika Serikat, Infoaceh.net– Manajer Chelsea, Enzo Maresca, mengakui penundaan laga akibat cuaca buruk sempat mengganggu ritme permainan timnya saat menghadapi Benfica di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025.

Bermain di Stadion Bank of America, Charlotte, Minggu dini hari WIB, 29 Juni 2025, The Blues sempat kehilangan momentum usai laga dihentikan pada menit ke-89. Namun hasil akhirnya justru menjadi pesta gol untuk Chelsea.

“Saya bangga dengan penampilan mereka. Saya pikir pertandingan kami berakhir di menit ke-85, tapi kemudian dihentikan dan dimulai kembali sebagai pertandingan yang benar-benar berbeda,” ujar Maresca, dikutip dari laman resmi FIFA, Minggu (29/6/2025).

Penundaan berlangsung selama lebih dari satu jam akibat badai petir. Namun begitu laga dilanjutkan, Chelsea justru tampil trengginas di babak tambahan dan mengunci kemenangan telak 4-1 atas Benfica. Maresca menyebut hasil ini sebagai buah dari konsistensi dan mentalitas juara timnya.

“Tidak mudah menunggu selama itu. Tapi kami tetap fokus, dan hadiah yang kami dapat malam ini adalah sesuatu yang pantas. Kami sekarang di delapan besar dan itu luar biasa,” tegasnya.

Chelsea sempat memimpin lewat gol Reece James sebelum pertandingan dihentikan karena cuaca buruk. Usai jeda, Benfica menyamakan kedudukan lewat penalti Angel Di Maria yang memaksa laga lanjut ke babak tambahan.

Namun di masa extra time, The Blues mengamuk. Christopher Nkunku, Pedro Neto, dan Kiernan Dewsbury-Hall masing-masing mencetak gol tambahan yang memastikan kemenangan meyakinkan.

Pemain bertahan Chelsea, Levi Colwill, menyebut timnya memang layak menang dan menunjukkan karakter pantang menyerah hingga peluit akhir. “Kami tidak punya pilihan selain menang.

Bahkan saat mereka mencetak gol, kami tidak tunduk. Kami percaya bisa menciptakan peluang dan hasil akhir mencerminkan itu,” ujarnya.

Dengan kemenangan ini, Chelsea akan menantang wakil Brasil, Palmeiras, di babak perempat final Piala Dunia Antarklub FIFA 2025. Pertandingan akan digelar di Stadion Lincoln Financial Field, Philadelphia, pada 5 Juli 2025 dini hari WIB.

author avatar
Samsuar
Infoaceh.net

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Enable Notifications OK No thanks