Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Timnas Indonesia U-23 Jadi Tuan Rumah Grup J Kualifikasi Piala Asia U-23 2026, Hadapi Korea Selatan dan Laos

Timnas Indonesia U-23 dipastikan menjadi tuan rumah Grup J dalam babak kualifikasi Piala Asia U-23 2026 yang akan berlangsung pada 1-9 September mendatang.
Timnas Indonesia U-23 kala berlaga. (Foto: PSSI)

Jakarta, Infoaceh.net – Timnas Indonesia U-23 dipastikan menjadi tuan rumah Grup J dalam babak kualifikasi Piala Asia U-23 2026 yang akan berlangsung pada 1-9 September mendatang.

Hasil drawing menyebutkan Garuda Muda berada di Grup J bersama Korea Selatan, Laos, dan Macau. Indonesia menempati pot 2 usai jadi semifinalis pada Piala Asia U-23 2024 lalu di Qatar.

Dari grup tersebut, Korea Selatan menjadi satu-satunya lawan kuat yang bakal dihadapi Indonesia. Pada edisi sebelumnya, Indonesia sukses menyingkirkan Korea Selatan lewat adu penalti di babak gugur.

Sebanyak 44 tim dibagi ke dalam 11 grup kualifikasi akan memperebutkan 15 tiket ke putaran final di Arab Saudi. Tiket itu diberikan kepada 11 juara grup dan 4 runner up terbaik.

Di bawah asuhan pelatih Gerald Vanenburg, Timnas U-23 Indonesia berpeluang besar lolos ke putaran final. Sebelumnya, pada debutnya di Piala Asia U-23 2024, tim yang diasuh Shin Tae Yong ini berhasil menorehkan prestasi terbaik dengan menembus semifinal dan mengalahkan tim kuat seperti Australia, Yordania, dan Korea Selatan.

Berikut daftar lengkap hasil undian grup kualifikasi Piala Asia U-23 2026:

  • Grup A: Yordania, Turkmenistan, Taiwan, Bhutan

  • Grup B: Myanmar, Jepang, Kuwait, Afghanistan

  • Grup C: Vietnam, Yaman, Singapura, Bangladesh

  • Grup D: China, Australia, Timor Leste, Kepulauan Mariana Utara

  • Grup E: Kirgistan, Uzbekistan, Palestina, Sri Lanka

  • Grup F: Thailand, Malaysia, Lebanon, Mongolia

  • Grup G: Kamboja, Irak, Oman, Pakistan

  • Grup H: Qatar, Bahrain, India, Brunei Darussalam

  • Grup I: UEA, Iran, Hong Kong, Guam

  • Grup J: Indonesia, Korea Selatan, Laos, Macau

  • Grup K: Tajikistan, Suriah, Filipina, Nepal

author avatar
M Ichsan

Lainnya

BPS Aceh mencatat tingkat ketimpangan pengeluaran penduduk Aceh pada Maret 2025 mengalami penurunan signifikan dan mencapai level terendah dalam enam tahun terakhir. (Foto: Dok. BPS Aceh)
Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto, memberikan keterangan Jum'at (25/7), terkait pengungkapan pencurian kabel seismik milik PT. Gelombang Seismic Indonesia (GSI). (Foto: Dok. Polres Aceh Utara)
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menandatangi berita acara Serah Terima Bangunan Pengganti SDN Bak Sukon, Kuta Cot Glie di Gedung Dekranasda, Gampung Gani, Ingin Jaya, Aceh Besar, Jum'at (25/7)
JPU Kejari Banda Aceh, Jum'at (25/7) melaksanakan eksekusi terpidana Muhammad Yasir (49) dalam perkara korupsi lahan Zikir Nurul Arafah Islamic Center di Gampong Ulee Lhee Kecamatan Meuraxa Banda Aceh tahun 2024. (Foto: Ist)
Bupati Aceh Selatan Mirwan MS turun ke sawah dalam rangka panen padi bersama di Gampong Indra Damai kecamatan Kluet Selatan, Jum'at, 25 Juli 2025. (Foto: Ist)
PT Pertamina (Persero) melalui anak usahanya PT Pertamina Hulu Sanga Sanga (PHSS) tak hanya fokus pada sektor migas. Perusahaan pelat merah ini juga aktif memelihara satwa dilindungi dan menjaga kelestarian lingkungan melalui kerja sama dengan Borneo Orangutan Survival Foundation (BOSF).
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menyatakan komitmennya memperkuat kerja sama mitigasi bencana antara Indonesia dan Jepang, khususnya melalui dukungan Japan International Cooperation Agency (JICA) yang telah lama berkiprah di Aceh pascatsunami 2004.
Anggota Komisi V DPR RI dari Fraksi Gerindra, Hj. Novita Wijayanti, S.E., M.M
Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi PKB, Hindun Anisah, turun langsung memantau penyaluran bantuan pangan beras dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) dan Perum Bulog di Desa Papasan, Kecamatan Bangsri, Kabupaten Jepara, Jumat (25/7/2025).
Beras oplosan kembali ditemukan beredar luas di pasar.
BPKS melakukan diskusi pengembangan kawasan Sabang dengan pihak Bea dan Cukai, Jum'at (25/7). (Foto: Ist)
Ilustrasi
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Plt Kepala BPS Aceh, Tasdik Ilhamuddin, menyampaikan persentase penduduk miskin di Aceh 12,33 persen atau sebanyak 704.690 jiwa, tertinggi dibandingkan seluruh provinsi lain di Sumatera. (Foto: Dok. BPS Aceh)
Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala Banda Aceh
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Dwicahaya Nusaperkasa
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah menerima kunjungan Reses Komisi II DPR RI di gedung Serbaguna Setda Aceh, Jum'at (25/7). (Foto: Infoaceh.net/Muhammad Saman)
Kekhawatiran bahwa kecerdasan buatan (AI) akan mengambil alih pekerjaan white collar mulai terbukti
Audiensi perwakilan sejumlah perusahaan dengan manajemen BPKS, Jum'at (25/7/2025). (Foto: Infoaceh.net/Andi Armi)
Hasto Dianggap Merusak Citra Lembaga Penyelenggara Pemilu
Tutup