Banda Aceh — Wadansat Brimob Polda Aceh AKBP Dr. Beridiansyah, SH MH berhasil merebut juara umum dalam ajang kejuaraan menembak piala Gubernur Aceh Tahun 2020 yang digelar di Lapangan Siwah Rencong, Mapolda Aceh, Sabtu (7/11).
Wadansat Brimob Polda Aceh merebut juara umum dalam even itu setelah meraih nilai 93.
Selanjutnya juara I diraih Asrendam IM Kolonel Inf Khabib Mahfud, dengan nilai 91, juara II direbut Dedi Ari Saputra dari Perbakin Aceh setelah meraih nilai 89 dan juara III diraih Irdam IM Brigjen TNI Ahmad Faisal, setelah meraih nilai 88.
Para juara kejuaraan menembak itu masing-masing mendapat piala dan plakat yang diserahkan langsung oleh Gubernur Aceh, Nova Iriansyah.
Even kejuaran menembak piala Gubernur Aceh Tahun 2020 itu digelar selama satu hari dan langsung dibuka Gubernur Aceh Nova Iriansyah, serta dihadiri Kasdam IM Brigjen TNI Joko Purwo Putranto, Wakapolda Aceh Brigjen Raden Purwadi, dan sejumlah Pejabat Kodam IM, Danrem 012/TU, Danlanud SIM, sejumlah pejabat Pemerintah Aceh dan Perbakin Aceh.
Gubernur Aceh Nova Iriansyah dalam sambutan diantaranya mengatakan ajang kejuaraan menembak yang digelar itu bertujuan untuk dapat memacu prestasi oolaraga menembak di Provinsi Aceh. (IA)