Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

6 Wisudawan Asing USK Lulus dengan Predikat Cumlaude

6 wisudawan warga negara asing USK lulus dengan predikat Cumlaude. Mereka berasal dari Gambia, Palestina dan Senegal

BANDA ACEH — Universitas Syiah Kuala menggelar upacara wisuda ke-156 terhadap 1.608 wisudawan Program Sarjana, Pascasarjana, Profesi, Spesialis dan Diploma Universitas Syiah Kuala (USK) periode November 2022 – Januari 2023, pada Kamis (9/2/2023) di Gedung AAC Dayan Dawood Darussalam.

Menariknya, USK berhasil mencetak lulusan mahasiswa asing sebanyak 6 wisudawan dengan predikat cumlaude.

5 mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, jurusan International Business and Economics Program (IBEP), yakni Bakary S. Diba dari Gambia berhasil menyelesaikan kuliah selama 3 tahun 10 hari, Samar Al Hajj dari Palestina berhasil menyelesaikan kuliah selama 3 tahun 2 bulan, Lamin Samura dari Gambia berhasil menyelesaikan kuliah 3 tahun 3 bulan.

Isatou Kunjo dari Gambia berhasil menyelesaikan kuliah 3 tahun 4 bulan, dan Muhammad Bah dari Gambia berhasil menyelesaikan kuliah 3 tahun 4 bulan.

Sementara dari FKIP Bahasa Inggris, yaitu Mamadou Pouye dari Senegal berhasil menyelesaikan kuliah dengan predikat memuaskan dalam masa 4 tahun 3 bulan.

Rektor USK Prof Dr Ir Marwan dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang telah sukses menyelesaikan masa studinya serta menyampaikan terima kasih kepada para orang tua/wali yang telah memberikan kepercayaan penuh kepada USK sehingga putra putrinya dapat menyelesaikan pendidikan di USK.

Rektor menambahkan, wisuda kali ini merupakan wisuda yang kedua sejak USK berubah status menjadi Perguruan Tinggi Badan Hukum (PTN BH) sejak Oktober 2022.

Selain itu rektor juga menambahkan, USK sekarang menempati peringkat 6 terbaik sebagai kampus terbaik di Indonesia versi Webometrics 2023.

“Kami mengharapkan doa dan dukungan dari para wisudawan, orang tua/wali, serta seluruh lapisan masyarakat agar USK mampu menjalankan institusinya sebagai PTN BH dengan baik, sehingga dapat mendorong peningkatan mutu pendidikan di Aceh dan Indonesia, serta dapat bersaing secara global,” tuturnya.

Upacara wisuda ini dilaksanakan selama dua hari, yaitu dari tanggal 8 hingga 9 Februari 2023, dimana hari pertama USK melepas 796 wisudawan dan sisa 812 wisudawan menyusul dihari berikutnya.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Hasto Dianggap Merusak Citra Lembaga Penyelenggara Pemilu
Hasto Divonis 3,5 Tahun Penjara di Kasus Suap Harun Masiku
Prestasi membanggakan ditorehkan oleh sejumlah siswa asal Aceh di kancah internasional.
Pengamat Politik Universitas Paramadina, Hendri Satrio
Anggota Komisi VIII DPR RI dari Fraksi PKB, Maman Imanul Haq
Widyaiswara Ahli Utama LAN RI, Ustaz Ir H Faizal Adriansyah MSi
Wakil Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI dari Fraksi PKB, Jazilul Fawaid
Anggota Komisi V, Hj. Novita Wijayanti, S.E., M.M.
Melani Paulina (tengah) usai sidang skripsi pada Rabu (23/07/2025). (Foto: Ist).
Terungkap! Ini Daftar Gaji Karyawan Microsoft, Ada yang Sampai Rp5 Miliar!
Pria asal Langsa HD (28) saat diamankan di baseman Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh karena mencuri uang kotak amal itu, Jum'at (25/7) dini hari. (Foto: Ist)
155dc1c3 D389 4a20 9036 A84e1c1c57b1
Jokowi Selalu Tolak Grup WA Alumni, Lebih Pilih Komunikasi Pribadi
Thailand-Kamboja Masih Saling Serang, Korban Tewas Bertambah Jadi 16
Bentrokan Thailand-Kamboja Memburuk, 100.672 Orang Terpaksa Mengungsi
Keranda Hitam Matinya Keadilan Muncul Jelang Sidang Vonis Hasto
Pengadilan Tinggi Jakarta Vonis Zarof Ricar 18 Tahun, Lebih Rendah dari Tuntutan Jaksa
Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama oleh Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal dan Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH, Kamis (24/7). (Foto: Infoaceh.net/Muhammad Saman)
Hasto Kristiyanto Hadapi Vonis dengan Kepala Tegak, Guntur Romli: Keadilan Temukan Jalannya Sendiri
Aktivis perempuan Aceh Yulindawati usai melaporkan mantan Ketua Panwaslih Banda Aceh Indra Milwady ke Satreskrim Polresta Banda Aceh, Kamis (24/7). (Foto: Ist)
Tutup
Enable Notifications OK No thanks