Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Pendidikan

Disdik Aceh Persiapkan Lulusan SMA Tembus 10 PTN Unggulan

Last updated: Sabtu, 3 Oktober 2020 11:05 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Kadisdik Aceh, Rachmat Fitri HD memberikan arahan saat meninjau beberapa satuan pendidikan di kawasan barat selatan Aceh, Jum'at (2/10)
Kadisdik Aceh, Rachmat Fitri HD memberikan arahan saat meninjau beberapa satuan pendidikan di kawasan barat selatan Aceh, Jum'at (2/10)
SHARE

Subulussalam — Pendidikan bermutu dan berdaya saing masih menjadi prioritas utama dunia pendidikan di Provinsi Aceh.

Itu sebabnya, Dinas Pendidikan (Disdik) Aceh terus berupaya mempersiapkan lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) di provinsi ujung paling barat Indonesia pada tahun 2021 mendatang untuk bisa menembus 10 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) unggulan dan favorit di Tanah Air.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Rachmat Fitri HD, Jum’at (2/10) di Kota Subulussalam.
Dalam lawatannya ke lintas barat selatan Aceh, Kadisdik Aceh ini turut didampingi Kepala Bidang Pembinaan SMK, Teuku Miftahuddin.

- Advertisement -

Rachmat Fitri memulai di Aceh Selatan. Di kabupaten ini, Kadisdik Aceh meninjau beberapa satuan pendidikan seperti SMA Negeri 1 Pasie Raja, SMA Negeri 2 Kluet Utara, SMA Negeri Unggul Darussa’adah, Kluet Raya.

“Perlu kebersamaan untuk mewujudkan cita-cita mulia ini menembus 10 PTN unggulan di Tanah Air. Tentunya kerja keras ini perlu melibatkan semua pihak di Provinsi Aceh,” ujar Haji Nanda, sapaan akrab Kepala Dinas Pendidikan Aceh ini.

- Advertisement -

Menurut Kadisdik Aceh, ikhtiar mencapai kualitas lulusan SMA di Aceh agar berada pada derajat daya saing di tingkat nasional merupakan sebuah upaya yang mesti digerakkan secara sinergis.

Mahasiswa FK USK Wakili Aceh di Ajang Pilmapres Nasional 2024
Pembebasan Biaya Pendidikan Kemungkinan Baru Diterapkan Tahun Ajaran 2026
2 Mahasiswi UIN Ar-Raniry Lolos Program Bergengsi Internasional di NUS Singapura
702 Mahasiswa KKN USK Dikerahkan Sukseskan PORA dan Berdayakan Pulau Aceh

“Sebab, kesuksesan kelulusan SMA di Aceh, bukan saja bertumpu pada parameter angka-angka persentase kelulusan saja yang bisa dihasilkan sekolah, namun juga ditantang untuk mampu merebut peluang menembus jenjang pendidikan selanjutnya,” tegasnya.

Masih kata Kadisdik, hakikat proses belajar mengajar di SMA/SMK untuk mempersiapkan siswa meniti pendidikan ke jenjang berikutnya di berbagai Universitas, seperti Universitas Indonesia, misalnya.

“Perlu inovasi untuk bisa mewujudkan bagaimana peserta didik kita benar-benar harus unggul menuju Universitas yang unggul di Tanah Air,” katanya lagi.

- Advertisement -

Ia juga menyampaikan, pendidikan tidak boleh berhenti dalam kondisi apapun. Meskipun harus dilakukan secara Belajar Dari Rumah (BDR). Intinya harus ada langkah kongkrit secara bersama-sama mewujudkan cita-cita anak negeri ini.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Penyemprotan cairan disinfektan di Pasar Lambaro, Aceh Besar Ditsamapta Semprot Disinfektan di Pasar Lambaro
Next Article Menghargai Sejarah Bangsa Dengan Menyelamatkan Situs Gampong Pande

You May also Like

Rektor USK Prof Marwan menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto usai menjadi pemateri pembekalan mahasiswa KKN USK di Gedung AAC Dayan Dawood Darussalam, Sabtu (12/11)
Pendidikan

Pj Bupati Aceh Besar Ajak Mahasiswa USK Gerakkan Ekonomi Gampong

Sabtu, 12 November 2022
Pendidikan

Bunda PAUD Banda Aceh Dorong Wajib Belajar 13 Tahun

Kamis, 18 September 2025
Direktorat Jenderal Budaya (Ditjenbud) Pembinaan Tenaga dan Lembaga Kebudayaan saat meninjau gedung meuseuraya, sebagai calon museum budaya Aceh Besar di Jantho, Kamis (27/4)
Pendidikan

Kemendikbud Akan Bangun Museum Budaya di Aceh Besar

Jumat, 28 April 2023
Pendidikan

Majukan Pendidikan, USK Jalin Kerja Sama dengan 23 Dinas Pendidikan se-Aceh

Rabu, 1 Desember 2021
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?