INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Pendidikan

Dosen Freiburg Jerman Jadi Penguji Proposal Tesis Mahasiswa KPI UIN Ar-Raniry

Last updated: Sabtu, 5 November 2022 18:33 WIB
By Redaksi
Share
5 Min Read
Dosen University of Freiburg Jerman menjadi penguji pada Seminar Proposal Tesis Program Magister Komunikasi Penyiaran Islam di UIN Ar-Raniry, Jum'at (4/11)
Dosen University of Freiburg Jerman menjadi penguji pada Seminar Proposal Tesis Program Magister Komunikasi Penyiaran Islam di UIN Ar-Raniry, Jum'at (4/11)
SHARE

Banda Aceh — Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry menyelenggarakan Seminar Proposal Tesis untuk Program Studi Magister Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) pada Jum’at, 4 November 2022.

Kegiatan yang berlangsung di ruang sidang 1 pada gedung Pascasarjana dilangsungkan dengan dua peserta seminar yang berasal dari program studi Komunikasi Penyiaran Islam. Kedua peserta tersebut adalah Fathurrahman Helmi dan Riska Refiana.

KPS Law Fair II, UIN Ar-Raniry Sukses Gelar Kompetisi Hukum Tingkat Nasional

Dalam kegiatan ini dewan penguji diketuai oleh Ridwan M Hasan MTh PhD beserta penguji lainnya yaitu Dr Abdul Rani Usman MSi, Dr Jauhari Hasan MSi dan Teuku Zulyadi MKesos PhD. Selain penguji yang merupakan dosen pengajar di program pascasarjana UIN Ar-Raniry.

- ADVERTISEMENT -

Pada kegiatan ini juga dihadiri dosen yang berasal dari University of Freiburg, Jerman yakni Prof Dr Jurgen Ruland selaku penguji tamu. Peserta seminar pertama dimulai dari Fathurrahman Helmi yang membawakan judul penelitian, Retorika Politik Aristoteles Oleh Agus Harimurti Yudhoyono Pada Pidato Kebangsaan di Rapat Pimpinan Nasional Partai Demokrat.

Penelitian ini membahas tentang pidato kebangsaan yang disampaikan Ketua Umum Partai Demokrat yaitu Agus Harimurti Yudhoyono pada 16 September 2022.

- ADVERTISEMENT -
Mahasiswa USK Muharram Anbiya Terpilih sebagai Duta DPD RI Aceh 2025

Pada sesi tanya jawab beserta saran, Prof Jurgen Ruland menitikberatkan mengapa fokus dari penelitian ini menjadikan sosok Aristoteles yang memperkenalkan retorika menjadi acuan untuk penelitian yang dilakukan peserta pertama.

“Harus ada justifikasi yang kuat kenapa memilih Aristoteles dalam konteks retorika mengingat filsuf tersebut memperkenalkan retorika di abad ke-5 sebelum Masehi, coba untuk kembali dilihat apakah ada filsuf di era saat ini yang membahas retorika juga,” ujar Prof Jurgen Ruland.

Selain itu Prof Jurgen menambahkan soal mengapa peserta seminar pertama menjadikan Agus Harimurti Yudhoyono sebagai politisi yang diangkat dalam penelitian yang dibahas.

USK Raih Peringkat 6 Nasional MTQMN di Banjarmasin

“Tambahan dari saya adalah mengenai kenapa sosok AHY yang menjadi objek penelitian dalam pidato kebangsaannya, itu harus dijelaskan sehingga kekuatan dari penelitian ini semakin jelas dan terarah. Apakah memang pantas AHY menjadi bahan untuk penelitian daripada politisi lainnya,” ucap Prof Jurgen.

- ADVERTISEMENT -
123Next Page
Previous Article Sejumlah personel Marinir dan Polisi Pos Batas Polsek Kejuruan Muda bersama warga membantu evakuasi kendaraan terjebak banjir di perbatasan Kabupaten Aceh Tamiang-Sumut, Sabtu (5/11) Marinir dan Polisi Evakuasi Kendaraan Terjebak Banjir di Aceh Tamiang
Next Article Gedung Rumah Sakit Regional Aceh Tengah Ambruk Sebelum Operasional

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Pendidikan

USK Peringkat ke-9 Nasional dalam THE World University Rankings 2026

Jumat, 10 Oktober 2025
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Raih Lisensi LSP dari BNSP, Siap Perkuat Daya Saing Lulusan

Kamis, 9 Oktober 2025
Pendidikan

Pidato Menggetarkan Iffah Azka, Siswi Aceh Penerima Beasiswa Garuda yang Mimpi Kuliah di University of Pennsylvania

Kamis, 9 Oktober 2025
Pendidikan

USK Tawarkan Solusi Ketahanan Pangan Global: Aceh Bisa Jadi Pusat Inovasi Pertanian Dunia

Kamis, 9 Oktober 2025
Pendidikan

Kurniawan Arya dan Aja Syakila Dinobatkan sebagai Duta Baca UTU 2025

Rabu, 8 Oktober 2025
Pendidikan

Wamen Kependudukan Isyana Resmikan SMA Unggul Garuda di SMA 10 Fajar Harapan Banda Aceh

Rabu, 8 Oktober 2025
Pendidikan

Kemenag Aceh Serahkan 11 Izin Operasional Madrasah Baru

Rabu, 8 Oktober 2025
Pendidikan

593 Mahasiswa UIN Ar-Raniry Terjun ke Gampong, Bantu Data Penduduk Miskin Banda Aceh

Rabu, 8 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?