Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Ar-Raniry Yudisium 132 Sarjana

Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Ar-Raniry mengadakan yudisium sarjana gelombang l Tahun 2024 di aula Rektorat UIN Ar-Raniry, Selasa (9/1/2024)

Banda Aceh – Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh mengadakan yudisium sarjana gelombang l Tahun 2024 dengan tema “Menuju Sarjana Dakwah yang Mandiri dan Adaktif di Era 5.0”.

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Rektorat UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (9/1/2024).

Wakil Dekan I Bidang Akademik dan kelembangaan Dr Mahmudin SAg MSi, selaku ketua panitia yudisium melaporkan, jumlah mahasiswa dinyatakan lulus sebanyak 132 orang yang terdiri 51 orang laki-laki dan 81 orang perempuan.

”Yudisium tersebut berasal dari 5 program studi (prodi) di lingkungan Fakultas Dakwah, yaitu: Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) sebanyak 38 orang, Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) 29 orang, Manajemen Dakwah (MD) 28 orang, Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) 27 orang, dan Prodi Kesejahteraan Sosial (Kesos) 11 orang,” ucapnya.

Sementara Dekan FDK, Prof Dr Kusmawati Hatta MPd berharap mahasiswa yang mengikuti yudisium hari ini tidak hanya sampai pada strata 1, tetapi juga bisa melanjutkan studi agar dapat berkiprah di luar, sehingga alumni ini benar-benar eksis di bidang dakwah ke depan.

“Yudisium bukanlah akhir dari segalanya, tetapi awal dari pemenuhan keilmuan, pemenuhan profesional, pemenuhan kesarjanaan, atau alumni, maka hari ini kita menginginkan semua alumni tidak hanya sampai pada strata 1, tetapi juga bisa melanjutkan studi, bisa berkiprah di luar, sehingga alumni ini benar-benar eksis di dunia dakwah ke depan,” pungkasnya. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Tutup