Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

FDK UIN Ar-Raniry Bedah Buku ‘Santri Indonesia di Tiongkok’

Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Ar-Raniry menggelar bedah buku “Santri Indonesia di Tiongkok” dan buka puasa bersama, Selasa (19/3)

BANDA ACEH – Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Ar-Raniry Banda Aceh menggelar nedah buku “Santri Indonesia di Tiongkok” yang disertai dengan sesi sharing beasiswa dan buka puasa bersama Ramadhan 1445 Hijriah.

Acara berlangsung di aula FDK UIN Ar-Raniry, Selasa (19/3/2024) yang dihadiri para mahasiswa, dosen, serta tamu undangan.

Pada kegiatan tersebut Atase Pendidikan dan Budaya KBRI Beijing, Yudi Chatim SKM MEd memberi sambutan sekaligus membuka acara secara daring.

Bedah buku menghadirkan narasumber yakni, Rais Syuriah Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Tiongkok, Ahmad Syaifuddin Zuhri SIP LLM, selaku penulis buku, serta Dr Fakhri MA, selaku dosen di FDK UIN Ar-Raniry yang hadir sebagai pembedah.

Dalam sambutannya, Atase Pendidikan dan Budaya KBRI Beijing, Yudi Chatim SKM MEd mengungkapkan kegiatan ini merupakan program tahunan yang rutin diselenggarakan setiap Ramadhan di beberapa titik di seluruh Indonesia dan pada tahun ini termasuk Aceh, yaitu di UIN Ar-Raniry.

“Ini adalah pertemuan tahunan yang kami tunggu-tunggu, dengan kegiatan ini kami berharap dapat berbagi informasi positif terkait kehidupan muslim di Tiongkok serta tentang dunia pendidikan di sana bagi adik-adik mahasiswa yang ingin melanjutkan kuliah ke Tiongkok,” ungkapnya

Dekan FDK UIN Ar-Raniry Prof Dr Kusmawati Hatta MPd menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan ini. Ia berharap dengan kegiatan ini dapat terjalin silaturahmi dengan PCINU Tiongkok dan membuka peluang kerja sama di berbagai bidang.

“Kami sangat mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini. Kami berharap melalui acara ini, dapat terjalin silaturahmi yang baik dengan PCINU Tiongkok dan membuka peluang kerja sama di berbagai bidang untuk pengembangan dosen, mahasiswa dan SDM,” ungkap Prof Kusmawati.

Prof Kusmawati menginspirasi mahasiswa program Sarjana Strata Satu (S1) di fakultas tersebut untuk mengikuti acara ini dengan serius dan memanfaatkan kesempatan ini sebagai bekal untuk mengejar studi lanjutan di Tiongkok.

“Kami berharap mahasiswa jangan berhenti belajar hanya sampai di jenjang S1. Kesempatan tidak datang dua kali, gunakanlah kesempatan ini sebaik mungkin untuk sharing informasi dengan narasumber yang hadir terkait tips melanjutkan studi ke Tiongkok,” ujarnya.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Tutup
Enable Notifications OK No thanks