Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Kunjungi SD Negeri Cimahpar, Presiden Prabowo Apresiasi Pembelajaran Digital Smart Board

“Terima kasih Pak Guru, belajar yang baik semuanya ya,” ucap Presiden sebelum meninggalkan ruang kelas.
Presiden Prabowo Subianto mengunjungi salah satu ruang kelas untuk menyaksikan langsung demonstrasi penggunaan smart board atau papan interaktif, di SD Negeri Cimahpar 5, Kota Bogor, Provinsi Jawa Barat pada Jumat, 2 Mei 2025. (Foto: BPMI Setpres)

Infoaceh.net BOGORPresiden Prabowo Subianto menghadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2025 dan Peluncuran Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC) Presiden pada Jumat, 2 Mei 2025. Ketibaan Presiden di SD Negeri Cimahpar 5, Kota Bogor, Provinsi Jawa Barat disambut meriah oleh anak-anak sekolah yang sudah menantikan kehadirannya.

Setelah menyapa anak-anak sekolah yang berbaris rapi di sepanjang jalan menuju sekolah, Kepala Negara kemudian memasuki sekolah dan mengunjungi salah satu ruang kelas untuk menyaksikan langsung demonstrasi penggunaan smart board atau papan interaktif. Program pembelajaran ini menjadi bagian dari pendekatan teknologi digital yang didorong oleh pemerintah dalam kerangka transformasi pendidikan nasional.

Di dalam kelas, Presiden menyapa kemudian berinteraksi dengan anak-anak. Kepala Negara juga turut duduk di bangku bersama anak-anak sembari menyaksikan demontrasi yang dilakukan oleh Bapak Dumah, guru SD Negeri Cimahpar 5. Usai menyaksikan demonstrasi tersebut, Presiden pun menyampaikan terima kasih dan berpesan kepada anak-anak tersebut.

“Terima kasih Pak Guru, belajar yang baik semuanya ya,” ucap Presiden sebelum meninggalkan ruang kelas.

Dalam laporannya, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu’ti mengatakan bahwa digitalisasi pembelajaran dilakukan dengan revitalisasi sekolah dan bantuan teknologi smart classroom atau kelas cerdas. Menurutnya, Kemendikdasmen telah mengalokasikan anggaran senilai Rp16,9 triliun untuk revitalisasi 11.440 satuan pendidikan dan anggaran Rp2 triliun untuk digitalisasi pendidikan.

“Mudah-mudahan dengan terpenuhinya sarana dan prasarana dan dengan adanya smart classroom anak-anak dapat belajar dengan lebih menyenangkan, belajar dengan lebih bersemangat sehingga mereka dapat menjadi generasi Indonesia yang hebat,” ucap Mendikdasmen.

Program digitalisasi pembelajaran ini didukung oleh platform pembelajaran digital “Ruang Murid” yang menjadi bagian dari pengembangan lanjutan Super Aplikasi Rumah Pendidikan. Teknologi pembelajaran ini melibatkan media interaktif yang menyajikan materi pembelajaran dalam bentuk video maupun permainan yang memungkinkan anak-anak lebih interaktif dalam belajar.

author avatar
Samsuar
Infoaceh.net

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Tutup
Enable Notifications OK No thanks