MTsN 1 Banda Aceh Raih Juara 2 Pawai Muharram 1447 H
Banda Aceh, Infoaceh.net — Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Model Banda Aceh kembali menoreh prestasi gemilang dengan meraih juara 2 dalam ajang Musabaqah Pawai Muharram 1447 Hijriah yang diselenggarakan pada Ahad (3/8/2025).
Pawai ini diikuti puluhan sekolah dan madrasah se-Kota Banda Aceh dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Islam.
Perlombaan kegiatan Pawai Muharram 1447 Hijriah yang dilaksanakan oleh Dinas Syariat Islam (DSI) Provinsi Aceh, kegiatan ini dibuka oleh Gubernur Aceh diwakili Asisten III Sekda Aceh Muhammad Diwarsyah. Adapun peserta yang ikut serta mulai dari PAUD/TK, SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA.
Dalam kompetisi pawai Muharram tahun ini, MTsN 1 Banda Aceh meraih juara 2 dengan tema yang diusung “Semangat hijriah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan”.
Kepala MTsN 1 Banda Aceh, Dr Hj Ummiyani SAg MPd menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian para siswa dan siswinya.
“Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan kekompakan dari seluruh elemen madrasah, mulai dari guru, komite, staf, hingga siswa itu sendiri,” ujarnya.
Ia juga menambahkan, partisipasi dalam pawai ini bukan hanya sekadar perlombaan, tetapi juga sebagai sarana untuk menumbuhkan semangat keislaman dan kecintaan terhadap budaya Islami.
Isriani SAg, wakil kepala bidang kesiswaan didampingi pelatih Reza Falevi SPd, mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim yang bertugas hingga meraih juara.
“Alhamdulillah berkat kerja sama, ketekunan dan dukungan semua pihak, anak-anak kami dapat mengukir prestasi pada ajang Musabaqah Pawai Muharram 1447 H,” ucapnya.
Zahri Abdullah MAP, wakil kepala madrasah bidang humas menambahkan peringkat pertama dalam pawai ini diraih oleh MTs Daarut Tahfidz, sementara juara 3 diraih oleh SMPN 17 Banda Aceh.
Acara Pawai Muharram 1447 H ditutup dengan penyerahan piala dan hadiah kepada para pemenang yang diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Syariat Islam (DSI) Provinsi Aceh.