Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Pendidikan

Pemkab Aceh Besar Salurkan Beasiswa Santri Rp 2,7 Miliar

Last updated: Senin, 23 Oktober 2023 23:01 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan beasiswa santri secara simbolis usai upacara Hari Santri Nasional 2023, di Komplek Dayah Darul Muta'allimin Gampong Meulayo, Kecamatan Blang Bintang, Senin (23/10)
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyerahkan beasiswa santri secara simbolis usai upacara Hari Santri Nasional 2023, di Komplek Dayah Darul Muta'allimin Gampong Meulayo, Kecamatan Blang Bintang, Senin (23/10)
SHARE

BLANG BINTANG – Pemkab Aceh Besar melalui Dinas Pendidikan Dayah Aceh Besar menyalurkan beasiswa santri sebesar Rp 2.751.200.000.

Beaaiswa itu disalurkan kepada 894 orang santri dayah tradisional yang tersebar pada 34 dayah dalam lingkup Kabupaten Aceh Besar dan 11 dayah di luar Aceh Besar.

Selanjutnya 44 orang santri tahfiz, 13 orang guru tahfiz, dan 233 orang guru dayah tradisional.

- Advertisement -

Beaaiswa untuk santri kurang mampu dan santri berprestasi serta insentif guru dayah, dengan total anggaran sebesar Rp 2,7 miliar, diserahkan oleh Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto.

Penyerahan secara simbolis berlangsung usai Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2023 di Komplek Dayah Darul Muta’allimin Gampong Meulayo, Kecamatan Blang Bintang, Aceh Besar, Senin (23/10/2023).

- Advertisement -

Peringatan hari santri nasional tahun 2023 yang diikuti ribuan santri dari berbagai pesantren dan dayah di Aceh Besar diawali pembacaan Al-Quran oleh Tgk Muhammad, dilanjutkan shalawat badar serta pengibaran bendera merah putih dan pembacaan teks Pancasila oleh Inspektur Upacara serta pembacaan teks UUD 1945 oleh Ahmad Zaynuri. Yang terasa istimewa, seluruh peserta upacara memakai kain sarung.

Pasca Libur Lebaran, ASN Pemerintah Aceh Lanjutkan Donor Darah
Polisi Tahan 4 Pelaku Pengeroyokan dan Perusakan Kantor KONI Aceh Timur
Pemilik Ternak Kambing Racuni Harimau di Aceh Timur Divonis 20 Bulan Penjara
Muda, Cerdas, dan Visioner: Doktor Teknik IPK 4,00 dari Aceh Besar

Iswanto mengatakan peringatan hari santri nasional 2023 ini Kementerian Agama mengangkat tema “Jihad Santri Jayakan Negeri” yang memiliki makna sangat mendalam, dimana kata “jihad” dalam Islam bukanlah sebatas pertempuran fisik, melainkan perjuangan secara keseluruhan, yang mencakup perjuangan untuk menguatkan iman, memperdalam ilmu, dan memperbaiki diri.

“Hari ini, kita akan merenungkan bagaimana peran santri sebagai pilar keagamaan dan keilmuan dapat menjadi motor penggerak kemajuan bangsa. Sebagai santri, tidak hanya berkewajiban memahami ajaran agama dengan baik, tetapi juga bertanggung jawab untuk menjadikan nilai-nilai agama sebagai landasan dalam tindakan dan perilaku sehari-hari,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Iswanto mengatakan, santri harus menjadi contoh yang baik dalam masyarakat, menjunjung tinggi nilai-nilai kebaikan, toleransi, dan persaudaraan.

- Advertisement -
author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
12Next Page
TAGGED:2,7acehbeasiswabesarmiliarpemkabpendidikansalurkansantri
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Kapolda Aceh Ingatkan Jajaran Jaga Netralitas Polri dalam Pemilu Kapolda Aceh Ingatkan Jajaran Jaga Netralitas Polri dalam Pemilu
Next Article Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin didampingi Kapolresta Banda Aceh Kombes Fahmi Irwan Ramli dan perwakilan mahasiswa dari lima kabupaten yang terlibat bentrok menghadiri proses perdamaian di Mapolresta Banda Aceh, Senin (23/10) Mahasiswa Lima Kabupaten Bentrok Ekses Tanding Futsal di Banda Aceh Berdamai

You May also Like

Img 20240807 Wa0038
Pendidikan

SMAN 2 Unggul Ali Hasjmy Juara I Perpustakaan Terbaik se-Aceh

Rabu, 7 Agustus 2024
Balai Pelaksana Pemilihan Jasa Konstruksi (BP2JK) Aceh memenangkan satu perusahaan untuk mengerjakan tiga proyek irigasi sekaligus bernilai puluhan miliar
Umum

Indikasi KKN di BP2JK Aceh, Satu Perusahaan Menangkan Tender Tiga Proyek Irigasi Puluhan Miliar

Senin, 25 Desember 2023
Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah menerima audiensi Regional CEO BSI Aceh Wisnu Sunandar, di Ruang Rapat Gubernur, Kantor Gubernur Aceh, Selasa (19/3)
Aceh

Pj Gubernur Minta BSI Beri Pelayanan Terbaik Sambut PON di Aceh

Selasa, 19 Maret 2024
Wakil Ketua Banleg DPRA Ridwan Yunus menyerahkan 19 Raqan Aceh Prolega Prioritas 2024 dalam Rapat Paripurna di gedung utama DPRA pada Selasa (12/12)
Aceh

Rancangan Qanun Legalisasi Ganja Medis Masuk Prolega Prioritas 2024

Rabu, 13 Desember 2023
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?