Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Bupati Aceh Besar Resmikan Meunasah Santri Dayah Babul Maghfirah Cot Keu’eung

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto meresmikan meunasah baru santri di Dayah Babul Mahgfirah Cot Keu'eung, Kecamatan Kuta Baro, Jum'at (3/3/2023)

COT KEU’EUNG — Diiringi gema takbir dan shalawat Rasul yang dipandu oleh Ustadz Masrul Aidi Lc, Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama Anggota DPRA Hendri Yono meresmikan Meunasah Santri Dayah Babul Mahgfirah Cot Keu’eung, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar, Jum’at (3/3/2023).

Muhammad Iswanto dalam kesempatan itu menyatakan, Pemkab Aceh Besar tetap punya perhatian khusus untuk pendidikan dayah. Hanya saja, Aceh Besar punya wilayah yang sangat luas.

Selain itu, dana juga terbatas, hingga Pemkab Aceh Besar harus bersikap adil terhadap semua dayah yang ada.

“Intinya kita tetap peduli, agar pendidikan dayah di Aceh Besar terus berkembang dan berkontribisi untuk pembentukan SDM yang handal di Aceh Besar,” tutur Iswanto yang secara khusus datang ke Babul Maghfirah dengan memangkas kunjungan kerjanya ke Jakarta.

Iswanto juga mengucapkan terima kasih kepada Hendri Yono yang telah mengalokasikan dana pokok pikiran (Pokir) untuk membangun meunasah santri yang representatif di Dayah Babul Maghfirah.

Senada dengan Iswanto, Anggota DPRA Hendri Yono mengatakan, dirinya merasa terpanggil untuk membantu pembangunan meunasah santri Babul Maghfirah, karena ingin agar anak-anak santri bisa melaksanakan ibadah dengan nyaman.

“Allah memberi kesempatan bagi saya untuk membantu sesama, ya.. saya laksanakan. Semua adalah amànah Allah,” tutur Hendri Yono dari Partai PKPI.

Sementara Ustadz Masrul Aidi menyatakan terima kasihnya atas sumbangan pembangunan meunasah santri itu. Pimpinan Dayah Babul Maghfirah itu memberikan apresiasi khusus kepada Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto yang langsung datang ke Dayah Babul Maghfirah untuk meresmikan meunasah tersebut.

“Alhamdulillah, inilah kepala daerah Aceh Besar yang pertama mengunjungi dayah ini. Kami berdoa agar Pak Pj Bupati dilindungi dan diberkahi Allah,” tutur Ustadz Masrul Aidi.

Dalam kesempatan itu Pj Bupati Iswanto juga menyerahkan bantuan berupa sajadah untuk meunasah baru itu.

Sementara Tgk H Muhammad Ismy Lc MA atau Abu Madinah yang juga pimpinan yayasan dayah tersebut mempeusijuek (tepung tawar) meunasah santri yang baru diresmikan oleh Pj Bupati Aceh Besar. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Tutup
Enable Notifications OK No thanks