Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Pendidikan

Unida Buka Kran Beasiswa Program Aspirasi Anggota DPR RI Illiza

Last updated: Senin, 21 Februari 2022 00:29 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Kampus Universitas Iskandar Muda (Unida) Banda Aceh
Kampus Universitas Iskandar Muda (Unida) Banda Aceh
SHARE

BANDA ACEH – Kabar gembira bagi anak-anak Aceh yang akan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, namun terkendala biaya. Universitas Iskandar Muda (Unida) Banda Aceh membuka kesempatan kuliah dengan program beasiswa yang menawarkan berbagai keunggulan.

“Program berasal dari aspirasi Anggota DPR RI, Illiza Sa’aduddin Djamal ini dikhususkan untuk anak-anak Aceh non-PNS maupun TNI/Polri. Dalam pelaksanaannya kita gandeng PWI Aceh untuk bekerja sama,” kata Rektor Unida Banda Aceh, Prof Dr Syafei Ibrahim MSi didampingi Wakil Rektor III Dr Bustamam Ali MPd, Ahad (20/2)

Pihak Unida juga telah menggelar pertemuan dengan Ketua PWI Aceh Nasir Nurdin, dua hari lalu.

- Advertisement -

Bustamam Ali menyebutkan, program beasiswa yang dibuka oleh Unida kali ini memiliki beragam keunggulan, karena terbuka untuk masyarakat biasa yang termasuk di dalamnya anak-anak wartawan anggota PWI.

“Menurut penelusuran kami, banyak anak-anak wartawan yang memiliki kemauan untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi namun orangtua mereka tak punya kemampuan secara ekonomi. Ini kesempatan bagi mereka,” ujar Bustamam Ali yang juga sebagai Dewan Penasihat PWI Aceh.

- Advertisement -

Ketua PWI Aceh Nasir Nurdin mengapresiasi pihak Unida Banda Aceh—termasuk anggota Komisi X DPR RI, Illiza Sa’aduddin Djamal—yang telah memperjuangkan kesempatan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu untuk bisa memasuki pendidikan tinggi.

USK Masuk Tiga Besar PTN Peraih Hibah Riset Nasional
Putri Wapres Ma’ruf Amin Bahas Moderasi Beragama dan Harmoni Tahun Politik di UIN Ar-Raniry
Lulusan SMK Aceh Harus Fokus Menjadi Tenaga Kerja Terampil
Pendidikan Aceh Terpuruk Akibat Salah Penempatan Kadisdik

Menurut Ketua PWI Aceh, pihaknya akan menyosialisasikan program ini dan sekaligus mendata anak-anak wartawan anggota PWI yang akan masuk jenjang pendidikan tinggi.

“Semoga mereka bisa memanfaatkan program ini dengan sebaik-baiknya,” kata Nasir Nurdin.

Segera Teken MoU

- Advertisement -

Terkait kerja sama PWI Aceh dengan Unida Banda Aceh, menurut Bustamam Ali akan segera dibuat MoU-nya dan akan ditandatangani masing-masing pihak.

“Kalau memungkinkan kita teken MoU di Sabang dengan mengundang Bu Illiza,” kata Bustamam.

Program beasiswa yang akan dikucurkan itu terbuka bagi anak-anak kelas III SMA tahun ini (2022) atau yang tamat setahun lalu.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Penertiban mobil kopi yang berjualan di sepanjang bantaran sungai Krueng Lamnyong Gampong Rukoh Darussalam oleh petugas Satpol PP-WH Banda Aceh didampingi aparatur gampong setempat Jadi Tempat Pacaran Muda-mudi, Mobil Kopi di Bantaran Krueng Lamnyong Ditertibkan
Next Article Pengungkapan kasus narkotika jenis sabu oleh BNNP Aceh BNNP Tangkap PNS Anggota Satpol PP Aceh Usai Pesta Sabu

You May also Like

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto meletakkan batu pertama tanda dimulainya bantuan pembangunan pagar di SD Negeri Cot Buket, Kecamatan Blang Bintang, Aceh Besar, Rabu (11/12). (FOTO: MC ACEH BESAR)
Pendidikan

Bangun Pagar Sekolah, Pj Bupati Aceh Besar Apresiasi PT Angkasa Pura

Rabu, 11 Desember 2024
Pendidikan

WWF Tetapkan Banda Aceh Finalis “The Most Lovable City”

Kamis, 1 Oktober 2020
Pendidikan

Dibuka Kembali, 3 Sekolah Yang Ditutup Karena Melanggar Prokes

Senin, 18 Januari 2021
Pendidikan

Disdik Aceh Umrahkan Guru dan Tendik Berprestasi

Rabu, 24 November 2021
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?