Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

3 Partai Lokal Aceh Deklarasi Dukung Anies-Cak Imin di Pilpres 2024

Ketua MTP Partai SIRA Muhammad Nazar menyerahkan surat dukungan resmi langsung kepada bakal calon presiden Anies Baswedan di Lapangan Bumi Gas, Tanah Luas, Aceh Utara, Rabu (1/11/2023)

ACEH UTARA — Tiga dari enam partai politik lokal (parlok) di Aceh mendeklarasikan dukungannya kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) dalam Pilpres 2024.

Deklarasi tersebut dilakukan dalam acara Anies Saweu Rakyat Aceh di Lapangan Bumi Gas, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara, Rabu (1/11/2023).

Tiga parpol lokal Aceh pendukung AMIN adalah Partai Adil Sejahtera (PAS) Aceh, Partai Darul Aceh (PDA) dan Partai Soliditas Independen Rakyat Aceh (SIRA).

Ketiga pimpinan parpol lokal mendeklarasikan dukungan adalah Ketua Umum PAS Aceh Tgk Bulqaini Tanjungan, Ketua DPW Partai Darul Aceh (PDA) Aceh Utara Tgk Khairul Rizal, dan Majelis Tinggi Partai Soliditas Independen Rakyat Aceh (SIRA) Muhammad Nazar.

Deklarasi tiga parpol lokal Aceh masing-masing dilakukan oleh pimpinan parpol lokal tersebut yang langsung disaksikan dan diterima oleh Anies Baswedan.

Deklarasi dukungan disaksikan oleh ribuan masyarakat Aceh yang dengan antusiasnya memadati lapangan bumi gas Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara untuk bertemu dengan capres dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan.

Kehadiran bakal Calon Presiden Koalisi Perubahan Anies Baswedan ke Serambi Mekkah tersebut untuk bersilaturrahmi juga dengan para ulama dan masyarakat Aceh.

Acara silaturahmi disertai zikir dan doa bersama tersebut berlangsung di Lapangan Bumi Gas, Tanah Luas, Aceh Utara, dengan dihadiri oleh kader parpol Koalisi Perubahan, simpatisan, dan relawan.

Sementara itu, Ketua MTP Partai SIRA Muhammad Nazar menyampaikan, dukungan Partai SIRA tersebut tidak diberikan begitu saja, tetapi dilampirkan dengan komitmen dan harapan yang harus dilakukan oleh AMIN terhadap Aceh jika mereka menang.

“Kita tidak mau memilih kesalahan, karena Aceh selama ini sering terjebak dan memaksakan diri dalam urusan sosial politik nasional tanpa seleksi. Maka kita dari Partai SIRA sangat ketat dalam urusan politik nasional agar Aceh tidak dirugikan. Kami Partai SIRA mendukung pasangan AMIN dengan kebijakan kritis, ketat dan ada persyaratannya demi kepentingan Aceh, hal mana mereka wajib memberikan perhatian serius kepada Aceh jika menang,” ujar Muhammad Nazar, yang pernah menjadi Wakil Gubernur Aceh periode 2007-2012

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Enable Notifications OK No thanks