INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Politik

45 Orang Lulus Anggota PPK Banda Aceh, Perempuan 44 Persen

Last updated: Minggu, 18 Desember 2022 21:23 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
45 orang lulus Anggota PPK Banda Aceh, Perempuan 44 Persen
45 orang lulus Anggota PPK Banda Aceh, Perempuan 44 Persen
SHARE

BANDA ACEH — Sebanyak 90 dari total 160 peserta tes wawancara terpilih sebagai anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di Kota Banda Aceh berdasarkan hasil seleksi Komisi Independen Pemilihan (KIP) setempat.

“Dari 90 peserta yang dinyatakan terpilih pada tahap wawancara tersebut terdiri atas 45 peserta ditetapkan lulus dan 45 peserta sebagai cadangan yang tersebar pada sembilan kecamatan di Kota Banda Aceh,” kata Plh Ketua KIP Kota Banda Aceh, Yusri Razali, Ahad (18/12/2022).

Keputusan tersebut tertuang dalam pengumuman Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh Nomor: 009/PP.04-Pu/1171/2022, tentang penetapan hasil seleksi Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kota Banda Aceh untuk Pemilihan Umum 2024.

- ADVERTISEMENT -

Yusri Razali yang membidangi Divisi Sosdiklih, Parmas dan SDM KIP Kota Banda Aceh menambahkan, dari 45 peserta yang ditetapkan lulus sebagai Anggota PPK untuk Pemilu 2024 di Kota Banda Aceh terdapat sebanyak 20 peserta atau 44 persen yang lulus merupakan perwakilan perempuan.

“Hal ini bentuk komitmen KIP Kota Banda Aceh dalam memperhatikan keterwakilan perempuan minimal 30 persen sebagai penyelenggara Pemilu 2024 di Kota Banda Aceh” ujar Yusri Razali.

- ADVERTISEMENT -
Menteri Hukum Sahkan SK Kepengurusan PPP Kubu Mardiono
Peringati HUT ke-61, Partai Golkar Aceh Gelar Pasar Murah Bantu Masyarakat
PPP Terbelah Lagi, Dua Kubu Saling Klaim Ketua Umum Partai Ka’bah

“Jadi, keterwakilan perempuan sebagai penyelenggara pemilu 2024 pada tingkat Kecamatan di Kota Banda Aceh sudah lebih dari 30 persen,” tegas Yusri.

Selain itu, terdapat juga 40 persen perwakilan kaum milenial, 29 persen Gen X, 24 persen Gen Z serta Baby Boomer hanya 7 persen.

“Ini sebagai bukti bahwa sangat tinggi minat generasi milenial untuk menjadi penyelenggara pemilu serta peduli terhadap isu pemilu dan demokrasi di Kota Banda Aceh” tutur Yusri Razali.

Untuk diketahui, pelantikan PPK untuk Pemilu 2024 yang sudah ditetapkan lulus itu akan dilakukan pada 4 Januari 2023 mendatang.

- ADVERTISEMENT -

Yusri berharap segenap calon Anggota PPK yang telah ditetapkan lulus agar selalu menjunjung tinggi nilai integritas, jujur, serta adil dalam menjalankan tugas demi terwujudnya Pemilu 2024 berkualitas dan berintegritas. (IA)

Previous Article TA Khalid dan Safaruddin dicopot dari Ketua dan Sekretaris DPD Partai Gerindra Aceh, meski baru setahun dilantik Baru Setahun Dilantik, TA Khalid dan Safaruddin Dicopot dari Ketua dan Sekretaris Gerindra Aceh
Next Article BAZNAS Gandeng BMA dan FEBI UIN Ar-Raniry bentuk pengelolaan laboratorium zakat Bentuk Laboratorium Pengelolaan Zakat, BAZNAS Gandeng BMA dan FEBI UIN Ar-Raniry

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Muhammad Mardiono kembali menjabat Ketum PPP usai terpilih secara aklamasi. (Foto: Ist)
Politik

Muktamar Diwarnai Kericuhan, Mardiono Terpilih Aklamasi Kembali Jadi Ketum PPP

Minggu, 28 September 2025
Politik

Warga Aceh Demo DPP PKS Desak Pecat Ghufran ZA dari DPR RI

Selasa, 23 September 2025
Anggota Komisi I DPR RI Fraksi PKB, Oleh Soleh, menyoroti maraknya akun media sosial palsu (fake account) yang sering dimanfaatkan untuk menggiring opini, menyebar hoaks, ujaran kebencian, hingga praktik perundungan di ruang digital.
Politik

Komisi I DPR Dorong Aturan Ketat: Satu Orang Satu Akun Medsos

Selasa, 16 September 2025
Keputusan KPU Nomor 731 Tahun 2025 tentang Penetapan Dokumen Persyaratan Capres dan Cawapres sebagai Informasi Publik yang Dikecualikan, dinilai aneh bin ajaib. 
Politik

KPU Terkesan Bela Gibran, Aneh Bin Mulyonoisme!

Senin, 22 September 2025
Budi Arie Setiadi
Politik

Projo Sebaiknya jadi Oposisi Usai Budi Arie Dicopot Menteri

Senin, 22 September 2025
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Afifuddin
Politik

Ketua KPU Bantah Lindungi Jokowi dan Gibran Rahasiakan Data Ijazah Capres-Cawapres

Senin, 22 September 2025
emanggilan Menteri ESDM Bahlil Lahadalia oleh Presiden Prabowo Subianto ke istana awalnya menimbulkan spekulasi mengenai reshuffle kabinet. 
Politik

Warganet Berharap Prabowo Copot Bahlil

Senin, 22 September 2025
Dana hibah untuk partai politik peraih kursi di DPRA sebesar Rp29,3 miliar tahun naik 400 persen. (Foto: Ilustrasi)
Politik

Dana Hibah Parpol Aceh Naik 400 Persen, PKB Nilai Tak Pantas di Tengah Kondisi Ekonomi Sulit

Selasa, 16 September 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?