Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Anggota DPR RI Sabam Rajagukguk Kunjungi Tapsel, Dukung Program 1.000 Kolam & Koperasi Merah Putih

Ia juga menyampaikan bahwa Tapanuli Selatan merupakan kabupaten pertama di Sumatera Utara yang telah membentuk Koperasi Merah Putih di seluruh desa dan kelurahan. “Langkah ini selaras dengan arahan Presiden untuk memperkuat koperasi desa sebagai motor penggerak ekonomi dan kemandirian pangan,” tambahnya.
Anggota Komisi I DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, Sabam Rajagukguk, melakukan kunjungan reses di Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), tepatnya di Kelurahan Panabari, Kecamatan Tantom Angkola, pada Selasa (17/6/2025).

Infoaceh.net – Anggota Komisi I DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, Sabam Rajagukguk, melakukan kunjungan reses di Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), tepatnya di Kelurahan Panabari, Kecamatan Tantom Angkola, pada Selasa (17/6/2025).

Dalam kunjungan ini, Sabam didampingi langsung oleh Bupati Tapsel, H. Gus Irawan Pasaribu, sebagai bentuk sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mendukung program strategis nasional.

Dalam sambutannya, Sabam menegaskan komitmennya sebagai wakil rakyat untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat Tapsel di tingkat pusat. “Sayalah perwakilan bapak dan ibu di Senayan. Saya akan terus berkoordinasi dengan Bapak Bupati untuk menyampaikan dan memperjuangkan kebutuhan masyarakat Tapsel di tingkat pusat,” ujar Sabam.

Sabam juga memberikan apresiasi terhadap Program 1.000 Kolam yang dicanangkan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan. Ia menilai program ini sejalan dengan kebijakan ketahanan pangan nasional di bawah arahan Presiden Prabowo Subianto. Selain itu, ia menyoroti pentingnya penguatan Koperasi Merah Putih sebagai instrumen pemberdayaan ekonomi desa berbasis komunitas.

“Program 1.000 kolam ini sangat relevan dengan kebijakan ketahanan pangan nasional dan layak menjadi contoh bagi daerah lain. Begitu pula dengan Koperasi Merah Putih, semakin luas jangkauannya, semakin besar manfaatnya bagi ekonomi masyarakat desa,” jelasnya.

Sementara itu, Bupati Tapanuli Selatan, Gus Irawan Pasaribu, menyambut positif dukungan dari Sabam Rajagukguk, yang menggantikannya di DPR RI setelah ia terpilih sebagai Bupati Tapsel.

“Kita bersyukur, kini ada wakil daerah kita di Komisi I DPR RI. Sinergi ini sangat penting untuk memperkuat program-program strategis daerah, khususnya di sektor ketahanan pangan dan ekonomi rakyat,” ujar Gus.

Ia juga menyampaikan bahwa Tapanuli Selatan merupakan kabupaten pertama di Sumatera Utara yang telah membentuk Koperasi Merah Putih di seluruh desa dan kelurahan. “Langkah ini selaras dengan arahan Presiden untuk memperkuat koperasi desa sebagai motor penggerak ekonomi dan kemandirian pangan,” tambahnya.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, Sabam Rajagukguk turut menyerahkan bantuan paket sembako dalam kegiatan reses tersebut.

author avatar
dara adinda

Lainnya

Kegiatan Diseminasi “Pembentukan Perusahaan Penjaminan Kredit Daerah Syariah untuk Pembangunan Ekonomi Aceh” di Kantor OJK Aceh, Senin (29/7). (Foto: Ist)
Bea Cukai Sabang bersama Satpolairud Polres Sabang dan Kapal Patroli Wisanggeni-8005 dari Korpolairud Baharkam Polri melaksanakan patroli laut bersama selama lima hari. (Foto: Ist)
Kejati Aceh menggelar sosialisasi dan penerangan hukum bagi seluruh aparatur BPBA pada Selasa, 29 Juli 2025. (Foto: Ist)
Banleg DPRK Banda Aceh menggelar RDPU atau Konsultasi Publik terkait Rancangan Qanun tentang Perubahan Qanun Pajak Kota dan Retribusi Kota, Selasa (29/7). (Foto: Ist)
Satuan Reserse Narkoba Polres Aceh Besar mengamankan pelaku tindak pidana narkotika jenis ganja di kawasan Desa Lamsie, Kecamatan Kuta Cot Glie, pada Senin malam (28/7). (Foto: Ist)
Militer Thailand berjaga di perbatasan setelah baku tembak pecah meski gencatan senjata telah disepakati dengan Kamboja.
Sebuah rumah milik warga di Dusun Kopri, Gampong Garot, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar, ludes terbakar Selasa (29/7) siang. (Foto: Dok. BPBD Aceh Besar)
Mahfud MD mengenang sosok Kwik Kian Gie sebagai tokoh cerdas yang mencintai tanah air tanpa pamrih.
Ruben Onsu menceritakan kondisi kritis usai jatuh dan terbentur di kamar mandi dalam tayangan YouTube Comic 8 Revolution.
Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Joko Heri Purwono, menyebut maraknya judi online dipicu kondisi ekonomi masyarakat yang sulit
Polresta Banda Aceh bersama Bulog Kanwil Aceh melakukan sidak ke sejumlah toko beras di Pasar Kampung Baru, Kecamatan Baiturrahman, Selasa (29/7). (Foto: Ist)
Ekonom Senior Kwik Kian Gie Meninggal Dunia
Presiden Prabowo Subianto
enerasi Muda Pembaharu Indonesia (Gempar Indonesia) mengecam keras peristiwa pembubaran paksa kegiatan ibadah di sebuah Rumah Doa di Koto Tangah Padang, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), pada Minggu 27 Juli 2025. 
Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
Transparansi dana Ziswaf yang dikelola BSI Maslahat di Sabang dipertanyakan. (Foto: Ilustrasi)
Petugas kepolisian melakukan olah TKP di kamar indekos tempat diplomat Kemlu Arya Daru ditemukan tewas dengan kepala terlilit lakban, Menteng, Jakarta Pusat. Foto: Ist/Polres Jakpus
Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan
Perdana Menteri Kamboja Hun Manet dan Plt PM Thailand Phumtham Wechayachai berjabat tangan usai kesepakatan gencatan senjata di Malaysia yang difasilitasi PM Anwar Ibrahim. Foto: Ist/ASEAN Secretariat
DPD Perjuangan Wali Songo Indonesia Laskar Sabillah (PWI LS) Kabupaten Pemalang resmi melaporkan panitia pengajian akbar yang menghadirkan Habib Rizieq Shihab (HRS) ke Polres Pemalang, Senin (28/7/2025) sore.
Tutup