INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Politik

DPP PNA Rombak Pengurus, Abati Syakya Jabat Ketua Harian Gantikan Tiyong

Last updated: Rabu, 26 Januari 2022 20:28 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
Sekjen DPP PNA Miswar Fuady mengumumkan perubahan pengurus parlok tersebut, dalam konferensi pers di Kantor DPP PNA, kawasan Lambhuk Banda Aceh, Rabu (26/1)
SHARE

BANDA ACEH – Dewan Pimpinan Pusat Partai Nanggroe Aceh (DPP PNA) melakukan perombakan pengurus dengan masuknya sejumlah nama baru dari berbagai kalangan dalam kepengurusan partai politik lokal pimpinan Irwandi Yusuf.

Hal itu sesuai dengan Surat Keputusan SK kepengurusan baru yang telah disahkan oleh Kanwil Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Aceh Nomor: WI-418.AH.11.01 2021 tanggal 27 Desember 2021 tentang pengesahan perubahan susunan kepengurusan DPP PNA.

Dalam SK tersebut, salah satu pengurus baru adalah Tgk H Syakya atau akrab disapa Abati Syakya yang dipercayakan menjabat sebagai Ketua Harian DPP PNA menggantikan Samsul Bahri Bin Amiren atau Tiyong.

- Advertisement -

Abati Syakya ini merupakan salah satu pimpinan dayah di Samalanga, Kabupaten Bireuen dan merupakan orang dekat dan kepercayaan Ketua Umum DPP PNA Irwandi Yusuf.

Selain mendepak Tiyong dari Ketua Harian, DPP PNA juga mengganti Ketua II yang selama ini dijabat M. Rizal Fahlevi Kirani (Anggota DPRA).

- Advertisement -
Menteri Hukum Sahkan SK Kepengurusan PPP Kubu Mardiono
Peringati HUT ke-61, Partai Golkar Aceh Gelar Pasar Murah Bantu Masyarakat
PPP Terbelah Lagi, Dua Kubu Saling Klaim Ketua Umum Partai Ka’bah

Perubahan pengurus tersebut diumumkan oleh Sekretaris Jenderal DPP PNA Miswar Fuady, pada konferensi pers yang berlangsung di Kantor DPP PNA, kawasan Lambhuk Kecamatan Ulee Kareng Banda Aceh, Rabu (26/1).

“Kami sampaikan dalam SK Kanwil Kemenkumham Aceh tersebut ada perubahan kepengurusan. Sejumlah wajah baru dari berbagai kalangan masuk dalam kepengurusan PNA,” ujar Miswar Fuady.

Miswar mengatakan, dengan terbitnya SK pengurus baru yang telah disahkan oleh Kanwil Kementerian Hukum dan HAM, maka tidak ada lagi gesekan di tubuh partai PNA.

Menurutnya, gesekan internal yang selama ini terjadi, saat ini sudah selesai dan tuntas. Tidak ada dualisme lagi di tubuh PNA. PNA ke depan akan kembali fokus untuk kerja-kerja kerakyatan.

- Advertisement -

“Dengan terbitnya SK Kanwil Kemenkumham Aceh Nomor: WI-418.AH.11.01 2021 tentang pengesahan perubahan susunan kepengurusan DPP PNA, maka gesekan internal partai yang terjadi belakangan ini kini telah selesai dan tuntas. Artinya kita sepakat menyatakan gesekan internal yang mencuat ke publik kini telah selesai,” kata Miswar Fuady.

Dalam SK terbaru juga dicantumkan dalam petitum kesatu bahwa kantor DPP PNA yang resmi berkedudukan tetap di Jalan T. Iskandar Lambhuk, Kecamatan Ulee Kareng Banda Aceh.

“Jadi tidak ada kantor DPP PNA yang lain, karena memang kantor inilah yang diakui saat ini oleh Kanwil Kemenkumham Aceh dan telah disahkan,” pungkasnya.

Berikut perubahan susunan kepengurusan baru DPP PNA:

Ketua Umum: drh Irwandi Yusuf
Ketua Harian: Tgk H Syakya
Ketua I: Tarmizi
Ketua II: Yazir Akramullah
Ketua III: Mohd Jully Fuady
Ketua IV: Affan Ramli
Ketua V: Bachtiar Syarbaini
Ketua VI: Darwati A. Gani
Ketua VII: Khairul Husna
Ketua VIII: Nurdin Ramli
Ketua IX: Asrul Sani
Ketua X: Asiah Uzia

Sekretaris Jenderal: Miswar Fuady
Wasekjen I: Mahyyuddin Adan Wasekjen II: Mustari Mukhtar Wasekjen III: Tgk Haidar M Amin, Wasekjen IV: Zamani
Wasekjen V: M Yasir
Wasekjen VI: Ruslan Razali Wasekjen VII: Bustamam Wasekjen VIII: Sayuti
Wasekjen IX: Syafruddin Wasekjen X: Bustami Syarbini.

Bendahara Umum: Teuku Rafli Agam
Wakil bendum I: Nurmasyitah Wakil bendum II: M Hasan Basri Wakil bendum III: Dewi Meuthia Wakil bendum IV: Zulfan Zulkifli

Kepala Sekretariat Partai: Zahrul Munzir(IA)

Previous Article Empat Terpidana Zina di Aceh Barat Dicambuk 100 Kali, 1 Pingsan
Next Article Dubes Finlandia Sebut Aceh Nyaman dan Damai

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Muhammad Mardiono kembali menjabat Ketum PPP usai terpilih secara aklamasi. (Foto: Ist)
Politik

Muktamar Diwarnai Kericuhan, Mardiono Terpilih Aklamasi Kembali Jadi Ketum PPP

Minggu, 28 September 2025
Politik

Warga Aceh Demo DPP PKS Desak Pecat Ghufran ZA dari DPR RI

Selasa, 23 September 2025
Anggota Komisi I DPR RI Fraksi PKB, Oleh Soleh, menyoroti maraknya akun media sosial palsu (fake account) yang sering dimanfaatkan untuk menggiring opini, menyebar hoaks, ujaran kebencian, hingga praktik perundungan di ruang digital.
Politik

Komisi I DPR Dorong Aturan Ketat: Satu Orang Satu Akun Medsos

Selasa, 16 September 2025
Keputusan KPU Nomor 731 Tahun 2025 tentang Penetapan Dokumen Persyaratan Capres dan Cawapres sebagai Informasi Publik yang Dikecualikan, dinilai aneh bin ajaib. 
Politik

KPU Terkesan Bela Gibran, Aneh Bin Mulyonoisme!

Senin, 22 September 2025
Budi Arie Setiadi
Politik

Projo Sebaiknya jadi Oposisi Usai Budi Arie Dicopot Menteri

Senin, 22 September 2025
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Afifuddin
Politik

Ketua KPU Bantah Lindungi Jokowi dan Gibran Rahasiakan Data Ijazah Capres-Cawapres

Senin, 22 September 2025
emanggilan Menteri ESDM Bahlil Lahadalia oleh Presiden Prabowo Subianto ke istana awalnya menimbulkan spekulasi mengenai reshuffle kabinet. 
Politik

Warganet Berharap Prabowo Copot Bahlil

Senin, 22 September 2025
Dana hibah untuk partai politik peraih kursi di DPRA sebesar Rp29,3 miliar tahun naik 400 persen. (Foto: Ilustrasi)
Politik

Dana Hibah Parpol Aceh Naik 400 Persen, PKB Nilai Tak Pantas di Tengah Kondisi Ekonomi Sulit

Selasa, 16 September 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?