INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Politik

DPRA-Pemerintah Aceh Sepakat Akan Temui Presiden Bahas Kepastian Pilkada 2022

Last updated: Kamis, 25 Maret 2021 01:02 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
Ketua DPR Aceh Dahlan Jamaluddin
SHARE

Banda Aceh — Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) menggelar rapat koordinasi dengan Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh, Pemerintah Aceh, serta pimpinan partai politik di Aceh.

Hasilnya, mereka sepakat akan meminta waktu bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi) guna membahas kepastian Pilkada Aceh tahun 2022.

Rapat bersama digelar di Gedung Utama DPRA di Banda Aceh, Rabu (24/3). Rapat dipimpin Ketua DPR Aceh Dahlan Jamaluddin serta dihadiri komisioner KIP, pimpinan partai politik lokal dan nasional, serta perwakilan Pemerintah Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Ketua DPRA Dahlan Jamaluddin mengatakan dalam waktu dekat anggota DPRA, Pemerintah Aceh serta Ketua Partai politik baik lokal maupun nasional akan berangkat ke Jakarta untuk menjumpai Presiden Jokowi membahas Pilkada Aceh 2022.

“DPRA, Pemerintah Aceh, ketua partai politik di Aceh dan elemen masyarakat Aceh akan menjumpai Presiden Jokowi untuk membahas kepastian Pilkada Aceh,” kata Dahlan Jamaluddin.

- ADVERTISEMENT -
Menteri Hukum Sahkan SK Kepengurusan PPP Kubu Mardiono
Peringati HUT ke-61, Partai Golkar Aceh Gelar Pasar Murah Bantu Masyarakat
PPP Terbelah Lagi, Dua Kubu Saling Klaim Ketua Umum Partai Ka’bah

Menurut Dahlan, pihaknya akan segera mengatur waktu agar bisa menjumpai presiden. Sehingga sesuai dengan ketentuan dalam norma terhadap Undang-undang Pemerintah Aceh (UUPA) Nomor 11 Tahun 2006 tentang Pilkada Aceh lima tahun sekali tersampaikan kepada Presiden selaku Kepala Negara.

“Kita semua sepakat akan melakukan upaya dan menyampaikan ke Presiden Jokowi sebagai Kepala Negara sebagai ketentuan dalam norma terhadap UUPA Nomor 11 Tahun 2006 tentang Pilkada Aceh yaitu di tahun 2022, Sehingga keresahan kita semua baik KIP dan pihak lain segara terselesaikan,” sebutnya.

Sebelumnya dalam rapat koordinasi di gedung DPRA, Ketua Fraksi Partai Gerindra, Abdurrahman Ahmad, mengatakan mereka harus bertemu Jokowi untuk membahas Pilkada Aceh digelar pada 2022. Dia mengatakan pertemuan itu bisa saja dilakukan langsung atau virtual.

“Oleh karena itu, ketua hari ini diputuskan kapan untuk bertemu presiden, cari waktu presiden, nanti semua elemen masyarakat Aceh berbicara secara terbuka. Mungkin beberapa orang langsung ke Jakarta dan sebagian yang lainnya virtual saja,” kata Abdurrahman dalam rapat seperti dilansir dari detikNews.

- ADVERTISEMENT -

Dia menyebutkan pertemuan itu perlu dilakukan agar Jokowi dapat mendengar langsung aspirasi masyarakat Aceh. Dia khawatir kepercayaan warga Aceh ke Pemerintah Pusat berkurang bila Pilkada Aceh tidak digelar pada 2022.

“Bermacamlah narasi yang disampaikan kepada presiden. Saya pikir hal seperti ini akan menyentuh hati yang mulia Presiden Jokowi,” ujar Abdurrahman.

Ketua DPR Aceh, Dahlan, kemudian menanyakan persetujuan peserta rapat yang hadir. Mereka menjawab setuju agar ada perwakilan yang bertemu dengan Jokowi membahas Pilkada Aceh 2022.

“Kalau setuju baru kita bicarakan bagaimana mengenai waktu dan jadwalnya. Kami akan memastikan pertemuan itu bisa terjadi antara semua stakeholder di Aceh dengan Presiden RI,” ujar Dahlan.

Dahlan berharap kesepakatan dalam rapat itu disampaikan ke Gubernur Aceh Nova Iriansyah. Setelah itu, berbagai pihak di Tanah Rencong bakal meminta waktu bertemu Jokowi untuk menyampaikan rencana Pilkada Aceh 2022.

“Saya kira demikian sehingga kegelisahan kita bersama dan juga kegelisahan teman-teman penyelenggara dari KIP bisa terobati,” terang Dahlan.

“Termasuk yang tadi hal-hal teknis, taktis, dan strategis menyangkut dengan upaya memastikan anggaran Pilkada itu bisa segera dapat digunakan, karena memang anggaran yang tersedia,” terang politikus Partai Aceh itu. (IA)

Previous Article Anggota DPRA Nilai Sekda Aceh Berkinerja Buruk Karena Kurang Paham Tupoksi
Next Article 150 Pasangan Suami Istri Korban Konflik dan Miskin di Pidie Jaya Ikuti Itsbat Nikah

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Muhammad Mardiono kembali menjabat Ketum PPP usai terpilih secara aklamasi. (Foto: Ist)
Politik

Muktamar Diwarnai Kericuhan, Mardiono Terpilih Aklamasi Kembali Jadi Ketum PPP

Minggu, 28 September 2025
Politik

Warga Aceh Demo DPP PKS Desak Pecat Ghufran ZA dari DPR RI

Selasa, 23 September 2025
Anggota Komisi I DPR RI Fraksi PKB, Oleh Soleh, menyoroti maraknya akun media sosial palsu (fake account) yang sering dimanfaatkan untuk menggiring opini, menyebar hoaks, ujaran kebencian, hingga praktik perundungan di ruang digital.
Politik

Komisi I DPR Dorong Aturan Ketat: Satu Orang Satu Akun Medsos

Selasa, 16 September 2025
Keputusan KPU Nomor 731 Tahun 2025 tentang Penetapan Dokumen Persyaratan Capres dan Cawapres sebagai Informasi Publik yang Dikecualikan, dinilai aneh bin ajaib. 
Politik

KPU Terkesan Bela Gibran, Aneh Bin Mulyonoisme!

Senin, 22 September 2025
Budi Arie Setiadi
Politik

Projo Sebaiknya jadi Oposisi Usai Budi Arie Dicopot Menteri

Senin, 22 September 2025
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Afifuddin
Politik

Ketua KPU Bantah Lindungi Jokowi dan Gibran Rahasiakan Data Ijazah Capres-Cawapres

Senin, 22 September 2025
emanggilan Menteri ESDM Bahlil Lahadalia oleh Presiden Prabowo Subianto ke istana awalnya menimbulkan spekulasi mengenai reshuffle kabinet. 
Politik

Warganet Berharap Prabowo Copot Bahlil

Senin, 22 September 2025
Dana hibah untuk partai politik peraih kursi di DPRA sebesar Rp29,3 miliar tahun naik 400 persen. (Foto: Ilustrasi)
Politik

Dana Hibah Parpol Aceh Naik 400 Persen, PKB Nilai Tak Pantas di Tengah Kondisi Ekonomi Sulit

Selasa, 16 September 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?