INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Politik

Gerindra Usulkan Mantan Ajudan Prabowo Sebagai Cawagub Aceh

Last updated: Kamis, 27 Juni 2024 21:59 WIB
By Samsuwar
Share
3 Min Read
Mantan ajudan Prabowo Subianto, Sastra Winara diusulkan sebagai Cawagub Aceh di Pilkada 2024. Foto: Istimewa
Mantan ajudan Prabowo Subianto, Sastra Winara diusulkan sebagai Cawagub Aceh di Pilkada 2024. Foto: Istimewa
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh — Partai Gerindra Aceh telah mengusulkan 4 nama sebagai Bakal Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Aceh di Pilkada November 2024.

Salah satunya adalah mantan ajudan Prabowo Subianto yakni Sastra Winara.

Menteri Hukum Supratman Andi Agtas telah menandatangani SK kepengurusan PPP dengan Ketua Umum Muhammad Mardiono.
Menteri Hukum Sahkan SK Kepengurusan PPP Kubu Mardiono

Usulan tersebut akan disampaikan kepada Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto. Selain Sastra, nama lain yang diusulkan yaitu Safaruddin (Wakil Ketua DPR Aceh), Fadhlullah (Anggota DPR RI asal Aceh) dan Prof Marniati, tokoh perempuan dan Rektor Ubudiyah Indonesia di Banda Aceh

- ADVERTISEMENT -

“Ada 4 orang yang kami nilai memiliki kapasitas diusulkan sebagai cawagub Aceh yaitu Sastra Winara, Safaruddin, dan Dek Fad (Fadhlullah) serta Prof Marniati,” ujar Ketua tim penjaringan calon kepala daerah Partai Gerindra Aceh, Nasrul Sufi kepada wartawan, Kamis (27/6).

Saat ini Sastra terpilih sebagai anggota DPRD Kabupaten Bogor dan masih menjabat sebagai Wakil Sekjen DPP Gerindra.

- ADVERTISEMENT -
Kegiatan pasar murah di Kantor DPD I Partai Golkar Aceh pada Senin (29/9). (Foto: Ist)
Peringati HUT ke-61, Partai Golkar Aceh Gelar Pasar Murah Bantu Masyarakat

“Sastra masih muda dan Sastra salah satu anak angkat dan kesayangan Prabowo, dengan segudang pengalaman di kancah Nasional,” kata Nasrul.

Nasrul yakin Sastra akan mampu bersaing mengingat karena kelahiran Kabupaten Aceh Tenggara. Dia disebut memiliki kedekatan dengan Muzakir Manaf yang diusulkan Gerindra jadi calon gubernur Aceh.

Nasrul menegaskan bahwa keputusan akhir mengenai calon Wakil Gubernur Aceh akan ditentukan oleh DPP Gerindra.

Dua tokoh, yakni Muhamad Mardiono dan Agus Suparmanto, saling mengklaim terpilih sebagai Ketua Umum DPP PPP
PPP Terbelah Lagi, Dua Kubu Saling Klaim Ketua Umum Partai Ka’bah

“Kami akan mengajukan nama-nama ini ke DPP Gerindra dan berharap salah satu dari mereka mendapatkan rekomendasi untuk maju dalam Pilkada Aceh,” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -

Nasrul juga membeberkan latar belakang keempat calon tersebut. Sastra yang saat ini terpilih sebagai anggota DPRD Kabupaten Bogor disebut sebagai orang kepercayaan Prabowo.

Menurutnya, Sastra juga salah satu anak angkat dan kesayangan Prabowo. Dia disebut memiliki pengalaman di kancah nasional sehingga dinilai mampu mensejahterakan rakyat Aceh.

Sementara Safaruddin, kata Nasrul, memiliki banyak prestasi dan saat ini juga menjabat anggota DPRA dan kembali terpilih dalam Pemilu 14 Februari lalu. Safar dinilai memiliki potensi dan berpeluang besar untuk memajukan Aceh.

12Next Page
Previous Article Herman mahasiswa KPI FDK UIN Ar-Raniry, laskar rempah dari Serambi Mekkah. Foto: Istimewa Herman Mahasiswa KPI FDK UIN Ar-Raniry, Laskar Rempah dari Serambi Mekkah
Next Article Tiga tersangka korupsi pengadaan lahan zikir Nurul Arafah Islamic Center (NAIC) di kawasan Ulee Lheue Kecamatan Meuraxa, diserahkan ke Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejari Banda Aceh, Kamis (27/6/2024). (Foto: For Infoaceh.net) Tiga Tersangka Korupsi Lahan Zikir Nurul Arafah Islamic Center Diserahkan ke Jaksa

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Muhammad Mardiono kembali menjabat Ketum PPP usai terpilih secara aklamasi. (Foto: Ist)
Politik

Muktamar Diwarnai Kericuhan, Mardiono Terpilih Aklamasi Kembali Jadi Ketum PPP

Minggu, 28 September 2025
Politik

Warga Aceh Demo DPP PKS Desak Pecat Ghufran ZA dari DPR RI

Selasa, 23 September 2025
Anggota Komisi I DPR RI Fraksi PKB, Oleh Soleh, menyoroti maraknya akun media sosial palsu (fake account) yang sering dimanfaatkan untuk menggiring opini, menyebar hoaks, ujaran kebencian, hingga praktik perundungan di ruang digital.
Politik

Komisi I DPR Dorong Aturan Ketat: Satu Orang Satu Akun Medsos

Selasa, 16 September 2025
Keputusan KPU Nomor 731 Tahun 2025 tentang Penetapan Dokumen Persyaratan Capres dan Cawapres sebagai Informasi Publik yang Dikecualikan, dinilai aneh bin ajaib. 
Politik

KPU Terkesan Bela Gibran, Aneh Bin Mulyonoisme!

Senin, 22 September 2025
Budi Arie Setiadi
Politik

Projo Sebaiknya jadi Oposisi Usai Budi Arie Dicopot Menteri

Senin, 22 September 2025
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Afifuddin
Politik

Ketua KPU Bantah Lindungi Jokowi dan Gibran Rahasiakan Data Ijazah Capres-Cawapres

Senin, 22 September 2025
emanggilan Menteri ESDM Bahlil Lahadalia oleh Presiden Prabowo Subianto ke istana awalnya menimbulkan spekulasi mengenai reshuffle kabinet. 
Politik

Warganet Berharap Prabowo Copot Bahlil

Senin, 22 September 2025
Dana hibah untuk partai politik peraih kursi di DPRA sebesar Rp29,3 miliar tahun naik 400 persen. (Foto: Ilustrasi)
Politik

Dana Hibah Parpol Aceh Naik 400 Persen, PKB Nilai Tak Pantas di Tengah Kondisi Ekonomi Sulit

Selasa, 16 September 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?