Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Ini 31 Keuchik Terpilih Periode 2023-2029 di Kota Banda Aceh

Proses pemilihan keuchik di 31 gampong dalam wilayah Kota Banda Aceh pada 15 Oktober 2023

Camat Kuta Alam Arie Januar mengapresiasi tingkat partisipasi masyarakat yang cukup tinggi pada pelaksanaan Pilchiksung kali ini.

“Alhamdulillah Pilchiksung berjalan lancar dan damai di 7 gampong dalam Kecamatan Kuta Alam, yakni Gampong Kota Baru, Gampong Keuramat, Gampong Kuta Alam, Gampong Mulia, Gampong Laksana, Gampong Peunayong dan Bandar Baru,” katanya.

“Terima kasih juga saya ucapkan kepada pemerintah gampong beserta panitia pemilihan keuchik, TPG yang sudah menyukseskan berjalannya pilchiksung, serta tim dari kecamatan yang ikut memonitoring langsung berjalannya pilchiksung di 19 TPS yang tersebar di 7 gampong,” lanjutnya.

“Semoga Keuchik yang terpilih nantinya saat telah dilantik dapat menjalankan tugas roda pemerintahan, pembangunan dan sosial kemasyarakatan secara transparan dan akuntabel,” tutupnya.

Camat Meuraxa Mustafa mengatakan, proses pemilihan keuchik di lima gampong berjalan dengan lancar dan aman.

“Alhamdulillah pemilihan keuchik di lima gampong dalam wilayah Kecamatan Meuraxa berjalan lancar, penghitungan suara tepat waktu dan aman,” jelasnya.

Sehingga, kata Mustafa pada lima gampong tersebut sudah terpilih keuchik masing-masing berdasarkan pemungutan suara dari warganya.

Di Kecamatan Meuraxa ada 5 gampong mengikuti Pilchiksung yaitu Gampong Punge Jurong, Gampong Lampaseh Aceh, Gampong Cot Lamkuweuh, Gampong Ulee Lheue dan Gampong Lambung.

Camat Mustafa berharap kepada para Keuchik yang terpilih setelah pelantikan dapat menjalankan tugasnya dengan baik sehingga dapat memajukan gampongnya dengan program masing-masing.

“Terima kasih kami ucapkan untuk seluruh panitia yang telah menyukseskan kegiatan Pilchiksung ini,” tutup Mustafa. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

KPK mengungkap sejumlah kendaraan milik RK disamarkan atas nama pegawainya.
Anastasya Aprilian alias Jaksa Tasya saat menjalankan tugas di Kejaksaan, namanya terseret dalam dugaan video syur hasil rekayasa digital (Instagram/@tasya.aprilian)
Jet tempur F-16 milik Thailand dilaporkan menyerang sasaran di wilayah Kamboja, termasuk sebuah pagoda yang menyebabkan korban sipil dalam konflik bersenjata yang memanas di perbatasan kedua negara.
Mantan Perdana Menteri Malaysia, Mahathir Mohamad, ikut berorasi dalam aksi demonstrasi menuntut Anwar Ibrahim mundur di Kuala Lumpur, Sabtu (26/7/2025). Foto: CNA
Konferensi pers Polres Metro Bekasi Kota terkait kasus pemerkosaan ayah kandung di Bekasi.
Buronan kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah, Muhammad Riza Chalid
Moge Royal Enfield yang disita KPK dari rumah Ridwan Kamil dalam penggeledahan kasus dugaan korupsi bank bjb, Maret 2025. (Foto: Dok. KPK)
Pasukan Israel saat menyerbu kapal bantuan Handala yang membawa aktivis internasional ke Jalur Gaza, Sabtu (26/7/2025). (Foto: Anadolu/Koalisi Armada Kebebasan)
Mantan Menko Polhukam Mahfud MD
Ribuan demonstran berkumpul di Lapangan Merdeka, Kuala Lumpur, mengecam kegagalan reformasi di bawah pemerintahan Anwar Ibrahim, Sabtu (26/7/2025). (Foto: Reuters)
Ketua Majelis Pertimbangan Pusat (MPP) PKS, Mulyanto
Danantara
Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim menyampaikan apresiasi kepada aparat keamanan dan peserta aksi usai demo besar-besaran di Dataran Merdeka, Kuala Lumpur, Sabtu (26/7/2025). (Foto: FB/Anwar Ibrahim)
Warga mengevakuasi Nortaji (70), lansia terlantar di Probolinggo yang diduga dianiaya dan diusir oleh anak kandungnya, Musrika. (Foto: Tangkapan layar video viral)
Ketua AKSES, Suroto, menyoroti maraknya koperasi palsu di Indonesia yang disebut hanya jadi topeng korporasi kapitalistik, termasuk dalam program Kopdes Merah Putih. (Foto: RMOL)
Pasukan keamanan Iran bersiaga di depan gedung pengadilan di Zahedan, Provinsi Sistan-Baluchistan, pasca serangan mematikan oleh kelompok militan Jaish al-Adl, Sabtu (26/7/2025). (Foto: IRNA)
MABES UINAR saat pengabdian masyarakat pada tiga sekolah di wilayah Aceh Besar. (Foto: Ist)
Penandatanganan MoU kerja sama UIN Ar-Raniry Banda Aceh dengan UniSHAMS Malaysia, pada Minggu (27/7/2025) di kampus UniSHAMS, Kuala Ketil, Malaysia.
Warga yang bercelana pendek ikut joging di depan Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (27/7). (Foto: Ist)
Tutup