INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Politik

Mualem-Dek Fad Tunjuk Ermiadi Abdurrahman Sebagai Ketua Tim Pemenangan

Last updated: Selasa, 24 September 2024 15:56 WIB
By M Ichsan
Share
1 Min Read
46f7c4a3 Ad3f 4b58 Ba09 Ff5088581723
Ermiadi Abdurrahman sebagai Ketua Tim Pemenangan pasangan calon Gubernur/Wakil Gubernur Aceh Muzakir Manaf-Fadhlullah di Pilkada 2024
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh — Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh Muzakir Manaf-Fadhlullah resmi menunjuk Ermiadi Abdurrahman sebagai Ketua Tim Pemenangan dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024.

Hal ini tertuang dalam Surat Keputusan tanggal 16 September 2024 yang ditandatang oleh Muzakir Manaf atau Mualem dan Fadhullah sebagai wakilnya.

Menteri Hukum Supratman Andi Agtas telah menandatangani SK kepengurusan PPP dengan Ketua Umum Muhammad Mardiono.
Menteri Hukum Sahkan SK Kepengurusan PPP Kubu Mardiono

Surat keputusan ini juga menetapkan Makhyaruddin Yusuf sebagai Sekretaris dan Teuku Irsyadi sebagai Bendahara dalam tim yang akan bekerja untuk pemenangan pasangan Muzakir Manaf – Fadhullah.

- ADVERTISEMENT -

Keputusan ini didasarkan pada peraturan perundang-undangan yang berlaku, termasuk Undang-undang Nomor 11 Tahun 2000 serta peraturan-peraturan yang mengatur pemilihan kepala daerah.

Tim pemenangan bertanggung jawab sepenuhnya untuk menjalankan strategi, koordinasi dan pengelolaan kampanye secara efektif.

- ADVERTISEMENT -
Kegiatan pasar murah di Kantor DPD I Partai Golkar Aceh pada Senin (29/9). (Foto: Ist)
Peringati HUT ke-61, Partai Golkar Aceh Gelar Pasar Murah Bantu Masyarakat

Ermiadi Abdurrahman selaku ketua tim pemenangan memiliki tanggung jawab penuh mengoordinasi seluruh kegiatan kampanye.

Sementara Teuku Irsyadi, selaku bendahara, bertanggung jawab atas pengelolaan anggaran kampanye yang digunakan untuk mendukung keberhasilan pasangan calon tersebut.

Keputusan ini menjadi landasan operasional tim pemenangan dalam pemilihan gubernur Aceh.

Dua tokoh, yakni Muhamad Mardiono dan Agus Suparmanto, saling mengklaim terpilih sebagai Ketua Umum DPP PPP
PPP Terbelah Lagi, Dua Kubu Saling Klaim Ketua Umum Partai Ka’bah

Ermiadi Abdurrahman adalah politisi Partai Aceh yang terpilih sebagai Anggota DPRA periode 2024-2029.

- ADVERTISEMENT -

Sementara Makhyaruddin Yusuf adalah Ketua DPW PKS Aceh, dan Teuku Irsyadi merupakan Bendahara DPD Partai Gerindra Aceh.

Previous Article Kanwil BPN Provinsi Aceh memperingati HANTARU ke-64 pada 24 September 2024 yang diikuti 23 Kantor Pertanahan di Kabupaten/Kota se-Aceh. Foto: For Infoaceh.net Kanwil BPN Aceh Peringati HANTARU ke-64, Torehkan Sejumlah Pencapaian
Next Article Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA menyerahkan bingkisan kepada anak yatim pada syukuran atas prestasi atlet PON Aceh, di GOR KONI Aceh, Selasa (24/9). (Foto: For Infoaceh.net) Pj Gubernur: Sukses PON Bukan Hanya Prestasi, Tapi Mengubah Persepsi Negatif Aceh

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Muhammad Mardiono kembali menjabat Ketum PPP usai terpilih secara aklamasi. (Foto: Ist)
Politik

Muktamar Diwarnai Kericuhan, Mardiono Terpilih Aklamasi Kembali Jadi Ketum PPP

Minggu, 28 September 2025
Politik

Warga Aceh Demo DPP PKS Desak Pecat Ghufran ZA dari DPR RI

Selasa, 23 September 2025
Anggota Komisi I DPR RI Fraksi PKB, Oleh Soleh, menyoroti maraknya akun media sosial palsu (fake account) yang sering dimanfaatkan untuk menggiring opini, menyebar hoaks, ujaran kebencian, hingga praktik perundungan di ruang digital.
Politik

Komisi I DPR Dorong Aturan Ketat: Satu Orang Satu Akun Medsos

Selasa, 16 September 2025
Keputusan KPU Nomor 731 Tahun 2025 tentang Penetapan Dokumen Persyaratan Capres dan Cawapres sebagai Informasi Publik yang Dikecualikan, dinilai aneh bin ajaib. 
Politik

KPU Terkesan Bela Gibran, Aneh Bin Mulyonoisme!

Senin, 22 September 2025
Budi Arie Setiadi
Politik

Projo Sebaiknya jadi Oposisi Usai Budi Arie Dicopot Menteri

Senin, 22 September 2025
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Afifuddin
Politik

Ketua KPU Bantah Lindungi Jokowi dan Gibran Rahasiakan Data Ijazah Capres-Cawapres

Senin, 22 September 2025
emanggilan Menteri ESDM Bahlil Lahadalia oleh Presiden Prabowo Subianto ke istana awalnya menimbulkan spekulasi mengenai reshuffle kabinet. 
Politik

Warganet Berharap Prabowo Copot Bahlil

Senin, 22 September 2025
Dana hibah untuk partai politik peraih kursi di DPRA sebesar Rp29,3 miliar tahun naik 400 persen. (Foto: Ilustrasi)
Politik

Dana Hibah Parpol Aceh Naik 400 Persen, PKB Nilai Tak Pantas di Tengah Kondisi Ekonomi Sulit

Selasa, 16 September 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?