Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Politik

Muslim Menguat Sebagai Calon Ketua Demokrat Aceh, Nova Mundur dari Pencalonan

Last updated: Minggu, 8 Agustus 2021 17:51 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Anggota DPR RI asal Aceh Muslim, menguat sebagai calon Ketua DPD Partai Demokrat Aceh
SHARE

BANDA ACEH — Anggota DPR RI asal Aceh Muslim dikabarkan menguat sebagai calon Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Aceh periode 2021 – 2026.

Sedikitnya 13 dari 23 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat kabupaten/kota di Aceh sudah menyatakan dukungan kepada Muslim untuk memimpin Partai Demokrat Aceh lima tahun ke depan.

Nama Muslim menguat sebagai calon Ketua Demokrat Aceh setelah Nova Iriansyah (Ketua DPD Partai Demokrat Aceh saat ini) menyampaikan mundur dari pencalonan dan tidak bersedia lagi maju sebagai Ketua DPD Demokrat Aceh ke depan.

- Advertisement -

Sikap Nova Iriansyah yang menyatakan tidak maju lagi disampaikan pada 1 Agustus 2021 di hadapan 16 ketua DPC se-Aceh. Alasan tidak maju lagi karena ingin fokus menyelesaikan tugas sisa masa jabatan Gubernur Aceh periode 2017 – 2022 yang tinggal 11 bulan lagi tepatnya berakhir 5 Juli 2022.

Karena Nova tidak akan maju lagi dalam pencalonan, maka belasan DPD Partai Demokrat kabupaten/kota mengalihkan dukungan kepada Muslim sebagai calon Ketua Demokrat Aceh.

- Advertisement -

Informasi yang berhasil dihimpun Minggu (8/8) menyebutkan, ke-13 DPC Partai Demokrat kabupaten/kota yang mendukung pencalonan Muslim adalah DPD Partai Demokrat Kota Banda Aceh, Aceh Besar, Kota Sabang, Bireuen, Aceh Utara, Kota Lhokseumawe, Aceh Timur, Kota Langsa, Aceh Jaya, Gayo Lues, Aceh Tenggara, Aceh Barat dan DPC Partai Demokrat Kabupaten Simeulue.

Awasi Pemilu, Panwaslih Aceh Bangun Koordinasi dengan Polda
Mualem – Dek Fad Sambut Menlu Sugiono di Bandara SIM Usai Pulang dari Rusia
Banyak Ular Berkepala Dua di Lingkaran Kekuasaan Prabowo
Segera Bebas, Ibu Bawa Bayi 6 Bulan di Lapas Lhoksukon Terima Asimilasi 14 Maret

Sebelumnya, 13 DPC ini mendukung Nova Iriansyah yang saat ini menjabat Gubernur Aceh sebagai calon ketua partai Demokrat Aceh.

Ketua DPC Partai Demokrat Aceh Besar HT Ibrahim dan Ketua DPC Partai Demokrat Banda Aceh Arif Fadillah membenarkan pihaknya memberikan dukungan untuk pencalonan Muslim.

“Betul, kami mendukung pencalonan Pak Muslim sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Aceh,” ujar Arif Fadilllah dan HT Ibrahim, Minggu (8/8).

- Advertisement -

Meskipun demikian, hingga kini belum diperoleh kapan kepastian jadwal pelaksanaan musyawarah daerah (musda) V DPD Partai Demokrat Aceh, setelah terjadi penundaan dari jadwal semula pada 12-13 Juni 2021 lalu. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Suntikan Vaksin Dosis 3 Tenaga Kesehatan Aceh Dimulai 9-14 Agustus
Next Article Peringati HUT RI, Gubernur Aceh Instruksikan Pengibaran Bendera Merah Putih

You May also Like

Sekjen Forum LSM Aceh, Sudirman
Politik

Rawan Kecurangan, Forum LSM Aceh Ajak Masyarakat Aceh Ramai-ramai Pantau Pilkada

Selasa, 26 November 2024
Alat bantu elektronik di kerah baju Bustami yang menjadi pemilu kericuhan debat publik ketiga pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh pada Selasa malam (19/11). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Politik

Pemicu Ricuh Debat Cagub Karena Pendukung Mualem Protes Alat Elektronik di Baju Bustami

Rabu, 20 November 2024
Pembelian 48 Jet Tempur KAAN dari Turki, Komisi I: Harus Dihitung Secara Cermat
Politik

DPR Dukung Pembelian Jet Tempur KAAN Senilai Rp162 Triliun, Asal Disertai Transfer Teknologi

Kamis, 12 Juni 2025
Iran Tidak Gentar, Luncurkan Rudal Balistik ke Wilayah Israel, Bisa Jangkau Hingga 2.000 Kilometer
Politik

DPR RI Kecam Agresi Israel ke Iran, Desak Pemerintah Segera Lindungi WNI

Kamis, 19 Juni 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?