INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Politik

Nurzahri: Brigjen Armia Fahmi Aktif Sebagai Kader PA Setelah Pensiun

Last updated: Jumat, 17 Mei 2024 15:24 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Jubir Partai Aceh Nurzahri mendampingi Brigjen Pol Armia Fahmi saat mendaftar ke DPP Partai Aceh (PA) sebagai bakal calon Bupati Aceh Tamiang, Kamis (16/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Jubir Partai Aceh Nurzahri mendampingi Brigjen Pol Armia Fahmi saat mendaftar ke DPP Partai Aceh (PA) sebagai bakal calon Bupati Aceh Tamiang, Kamis (16/5). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh — Brigjen Pol Armia Fahmi yang saat ini menjabat Wakapolda Aceh telah mendaftar ke DPP Partai Aceh (PA) sebagai bakal calon Bupati Aceh Tamiang.

Berkas pendaftaran dirinya diterima oleh juru bicara (Jubir) PA Nurzahri di Kantor DPP Partai Aceh, kawasan Batoh, Banda Aceh, Kamis, 16 Mei 2024.

Nurzahri mengatakan, Armia Fahmi merupakan salah satu bakal calon bupati pada Pilkada 2024 yang telah mendaftar ke PA dengan latar belakang perwira Polri aktif.

- ADVERTISEMENT -

Berdasarkan berkas yang diterima, kata Nurzahri, Armia Fahmi akan pensiun pada bulan Oktober 2024 mendatang. Sebelum mendaftar ke KIP, surat pengusulan pensiun harus dilampirkan karena jadi syarat bagi calon yang masih aktif sebagai ASN.

Di samping itu, Nurzahri juga menjelaskan terkait status kader Armia Fahmi di PA.

- ADVERTISEMENT -
Menteri Hukum Sahkan SK Kepengurusan PPP Kubu Mardiono
Peringati HUT ke-61, Partai Golkar Aceh Gelar Pasar Murah Bantu Masyarakat
PPP Terbelah Lagi, Dua Kubu Saling Klaim Ketua Umum Partai Ka’bah

Ia menjelaskan, semua administrasi yang dibutuhkan untuk mendaftar Armia Fahmi ke Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Tamiang nanti harus disiapkan dari sekarang.

Hal itu mengingat tenggat waktu pensiunnya Armia Fahmi dengan batas pendaftaran ke KIP sangat singkat.

“Ada beberapa administrasi yang perlu disiapkan dari sekarang untuk Armia Fahmi, seperti KTA dan administrasi kader. Namun, semua itu akan berlaku atau aktif pada saat sudah mendaftar ke KIP sebagai calon Bupati Tamiang,” kata Nurzahri, dalam keterangan tertulisnya, Jum’at, 17 Mei 2024.

Di sisi lain, sambung Nurzahri, Armia juga akan mengajukan permohonan kepada Kapolri untuk bisa pensiun lebih cepat.

- ADVERTISEMENT -

Hal itu dilakukan agar langkahnya untuk menjadi calon Bupati Aceh Tamiang tidak terhambat.

Nurzahri juga menyampaikan, langkah Armia Fahmi yang mendaftar melalui PA menunjukkan bahwa partai yang dipimpin Muzakir Manaf atau Mualem itu sudah terbuka untuk semua kalangan.

“Strategi PA menjadikan partainya terbuka ternyata direspons positif oleh semua kalangan, termasuk Armia Fahmi yang digadang-gadang jadi calon kuat Bupati Aceh Tamiang,” ujar mantan anggota legislatif DPRA itu.

Ia berharap, dengan mendaftarnya jenderal bintang satu Polri itu ke PA akan menambah dukungan dan memperbesar kans PA untuk memenangkan Pilkada 2024, khususnya di Aceh Tamiang.

12Next Page
TAGGED:Jubir Partai Aceh Nurzahri mendampingi Brigjen Pol Armia Fahmi saat mendaftar ke DPP Partai Aceh (PA) sebagai bakal calon Bupati Aceh TamiangKamis (16/5). (Foto: For Infoaceh.net)
Previous Article Whatsapp Image 2024 05 17 At 08.03.08 Mahasiswa Aceh Tengah Tolak Hymne Aceh Dinyanyikan di Wilayah Gayo
Next Article Pimpinan Dayah MUDA Indrapuri Tgk Marbawi Yusuf SH Haji Wada’ Momen Penting Persatuan Umat Islam

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Muhammad Mardiono kembali menjabat Ketum PPP usai terpilih secara aklamasi. (Foto: Ist)
Politik

Muktamar Diwarnai Kericuhan, Mardiono Terpilih Aklamasi Kembali Jadi Ketum PPP

Minggu, 28 September 2025
Politik

Warga Aceh Demo DPP PKS Desak Pecat Ghufran ZA dari DPR RI

Selasa, 23 September 2025
Anggota Komisi I DPR RI Fraksi PKB, Oleh Soleh, menyoroti maraknya akun media sosial palsu (fake account) yang sering dimanfaatkan untuk menggiring opini, menyebar hoaks, ujaran kebencian, hingga praktik perundungan di ruang digital.
Politik

Komisi I DPR Dorong Aturan Ketat: Satu Orang Satu Akun Medsos

Selasa, 16 September 2025
Keputusan KPU Nomor 731 Tahun 2025 tentang Penetapan Dokumen Persyaratan Capres dan Cawapres sebagai Informasi Publik yang Dikecualikan, dinilai aneh bin ajaib. 
Politik

KPU Terkesan Bela Gibran, Aneh Bin Mulyonoisme!

Senin, 22 September 2025
Budi Arie Setiadi
Politik

Projo Sebaiknya jadi Oposisi Usai Budi Arie Dicopot Menteri

Senin, 22 September 2025
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Afifuddin
Politik

Ketua KPU Bantah Lindungi Jokowi dan Gibran Rahasiakan Data Ijazah Capres-Cawapres

Senin, 22 September 2025
emanggilan Menteri ESDM Bahlil Lahadalia oleh Presiden Prabowo Subianto ke istana awalnya menimbulkan spekulasi mengenai reshuffle kabinet. 
Politik

Warganet Berharap Prabowo Copot Bahlil

Senin, 22 September 2025
Dana hibah untuk partai politik peraih kursi di DPRA sebesar Rp29,3 miliar tahun naik 400 persen. (Foto: Ilustrasi)
Politik

Dana Hibah Parpol Aceh Naik 400 Persen, PKB Nilai Tak Pantas di Tengah Kondisi Ekonomi Sulit

Selasa, 16 September 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?