Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Politik

Partai Daerah Aceh Gelar Musyawarah Raya Luar Biasa di Takengon

Last updated: Kamis, 9 September 2021 22:22 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
SHARE

BANDA ACEH — Partai Daerah Aceh (PD Aceh) akan menggelar Musyawarah Raya Luar Biasa (MURALUB) di Hotel Grand Bayu Hill Takengon Aceh Tengah, pada Jum’at, 10-11 September 2021.

Gubernur Aceh Nova Iriansyah dijadwalkan akan hadir dan membuka kegiatan musyawarah partai lokal Aceh tersebut.

Ketua Panitia MURALUB PD Aceh, Tgk Marsyuddin Ishak menyampaikan kegiatan MURALUB tersebut adalah amanat daripada AD/ART partai yang harus dilaksanakan segera demi kesinambungan hidup partai.

- Advertisement -

“AD/ART kita mengatur pelaksanaan MURALUB dengan tujuan tertentu di tengah masa kepengurusan yang berjalan. Dan dalam RAKERPUS kemarin, agenda yang akan dibahas pada MURALUB nanti adalah perubahan nama dan lambang partai,” jelas Tgk Mudas sapaan akrab Tgk Marsyuddin.

Lebih lanjut, Mudas menambahkan semua persiapan sudah diatur dengan baik oleh panitia, baik undangan untuk peserta juga tamu dan izin tempat.

- Advertisement -

“Kita sudah mengantongi izin dari tim gugus covid-19 Aceh Tengah terkait acara ini. Kita juga ikut mengundang Bapak Nova Iriansyah selaku Gubernur Aceh. Harapannya beliau bisa ikut hadir besok membuka acara,” sebutnya.

Ketua DPRA Desak Bustami Hamzah Segera Mundur dari Pj Gubernur Jika Mau Jadi Cagub
Dukung Ganjar Pranowo Sebagai Capres, Relawan Sahabat Ganjar Terbentuk di Aceh
Tu Sop Dicoret dari Cawagub Mualem, Tim Seleksi Dinilai Tergesa-gesa dan Abaikan Aspirasi Rakyat
Ribka Tjiptaning: Kudatuli Lahirkan Anak Buruh Jadi DPR, Tapi Kini Banyak Pengkhianat!

Acara juga akan dilangsungkan dengan menetapkan protokol kesehatan yang ketat, sebagaimana himbauan pemerintah dan gugus covid-19

MURALUB PDA diadakan berdasarkan hasil Rapat Kerja Pusat (RAKERPUS) ke V yang diselenggarakan di Jantho, Aceh Besar awal Agustus 2021. Salah satu hasil Rakerpus adalah merekomendasi Dewan Pimpinan Pusat (DPP-PDA) agar segera melaksanakan MURALUB sebagai forum tertinggi partai untuk mengusulkan perubahan nama dan lambang partai sebagai salah satu peserta Pemilu tahun 2024 nanti.

Sebagaimana diketahui, Partai Daerah Aceh belum melewati ambang batas perolehan kursi di tingkat DPRA (Parliamentary Threshold). (IA)

- Advertisement -
author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Diduga Korupsi Dana Desa, Kejari Lhokseumawe Tahan Keuchik Paya Bilie
Next Article Pemilu Akan Digelar 21 Februari 2024 dan Pilkada 27 November 2024

You May also Like

KIP Aceh memastikan seluruh pemilih di Aceh memperoleh surat undangan untuk mengikuti proses pemilihan yang akan dilaksanakan Rabu, 14 Februari 2024
Politik

KIP Aceh: Pemilih Belum Terima Surat Undangan Mencoblos Hubungi KPPS

Senin, 12 Februari 2024
KIP Aceh menghadap Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haythar untuk melaporkan perkembangan persiapan dan kendala yang dihadapi jelang Pemilu di Aceh, Rabu, 18 Oktober 2023
Politik

KIP Aceh Laporkan Kendala Persiapan Pemilu ke Wali Nanggroe

Kamis, 19 Oktober 2023
Politik

Laksanakan Putusan PTUN, KIP Aceh Terima Pendaftaran Partai Amanah Reformasi

Senin, 26 September 2022
Prabowo-Gibran Ikut Terima Gaji ke-13, Pemerintah Kucurkan Rp49,3 Triliun
Politik

Prabowo-Gibran Ikut Terima Gaji ke-13, Pemerintah Kucurkan Rp49,3 Triliun

Selasa, 3 Juni 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?