INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Politik

PDA Tambah Dukungan Untuk Pasangan Bustami Hamzah – Tu Sop

Last updated: Selasa, 27 Agustus 2024 19:12 WIB
By Samsuwar
Share
2 Min Read
Sekjen DPP PDA Abu Syahminan Zakaria saat menyerahkan SK dukungan untuk pasangan Bustami Hamzah-Tu Sop, Selasa sore (27/8/2024) di Banda Aceh. (Foto: For Infoaceh.net)
Sekjen DPP PDA Abu Syahminan Zakaria saat menyerahkan SK dukungan untuk pasangan Bustami Hamzah-Tu Sop, Selasa sore (27/8/2024) di Banda Aceh. (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — DPP Partai Darul Aceh (PDA) menambah dukungan untuk pasangan Bustami Hamzah-Tgk H Muhammad Yusuf A Wahab (Tu Sop) sebagai calon Gubernur/Wakil Gubernur Aceh yang maju di Pilkada November 2024.

PDA yang memiliki satu kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) hasil Pemilu Legislatif (Pileg) 2024, hari ini resmi menyerahkan surat keputusan (SK) dukungan partai kepada pasangan Bustami-Tu Sop.

Prosesi penyerahan dukungan ini berlangsung di Kantor DPP PDA di kawasan Lueng Bata, Banda Aceh, pada Selasa sore (27/8/2024).

- ADVERTISEMENT -

Surat B1-KWK sebagai persetujuan parpol dukungan dari Partai Darul Aceh diserahkan langsung oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDA Abu Syahminan Zakaria.

Sementara Ketua Umum DPP Partai Darul Aceh Ridwan Abubakar atau Nek Tu berhalangan hadir karena sedang berada di Aceh Timur.

- ADVERTISEMENT -
Menteri Hukum Sahkan SK Kepengurusan PPP Kubu Mardiono
Peringati HUT ke-61, Partai Golkar Aceh Gelar Pasar Murah Bantu Masyarakat
PPP Terbelah Lagi, Dua Kubu Saling Klaim Ketua Umum Partai Ka’bah

Pasangan Bustami Hamzah-Tu Sop hadir langsung berdua untuk menerima SK usungan dari PD

Bergabungnya Partai Darul Aceh dalam koalisi pengusung Bustami-Tu Sop semakin memperkuat dukungan yang sudah terlebih dahulu diberikan. oleh empat partai politik besar lainnya.

Saat ini sudah ada lima Partai yang mengusung pasangan Bustami Hamzah-Tu Sop yakni Partai Nasdem (10 kursi DPRA), PAN (5 kursi), Partai Golkar (9 kursi(, dan Partai Adil Sejahtera (PAS) Aceh (4 kursi) dan PDA (1 kursi).

Bustami Hamzah adalah mantan Pj Gubernur Aceh dengan jabatan terakhir sebagai Sekda Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Sementara Tu Sop adalah Ketua Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) yang juga Pimpinan Dayah Babussalam Al-Aziziyah Jeunieb Kabupaten Bireuen.

Previous Article PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Integrated Terminal (IT) Lhokseumawe meluncurkan program pemberdayaan petani budidaya udang vaname di Desa Padang Sakti, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe. Foto: Istimewa Pertamina Patra Niaga Luncurkan Program Pemberdayaan Petani Udang Vaname di Lhokseumawe
Next Article Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA membuka acara dan menjadi keynote speaker "Rapat Evaluasi Nasional VIII Himpunan Mahasiswa Ilmu Politik Indonesia" di Geudung AAC Dayan Dawood USK, Selasa (27/8/2024). Foto: Istimewa Pj Gubernur Safrizal Ajak Mahasiswa Ilmu Politik Jaga Keutuhan Indonesia

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Muhammad Mardiono kembali menjabat Ketum PPP usai terpilih secara aklamasi. (Foto: Ist)
Politik

Muktamar Diwarnai Kericuhan, Mardiono Terpilih Aklamasi Kembali Jadi Ketum PPP

Minggu, 28 September 2025
Politik

Warga Aceh Demo DPP PKS Desak Pecat Ghufran ZA dari DPR RI

Selasa, 23 September 2025
Anggota Komisi I DPR RI Fraksi PKB, Oleh Soleh, menyoroti maraknya akun media sosial palsu (fake account) yang sering dimanfaatkan untuk menggiring opini, menyebar hoaks, ujaran kebencian, hingga praktik perundungan di ruang digital.
Politik

Komisi I DPR Dorong Aturan Ketat: Satu Orang Satu Akun Medsos

Selasa, 16 September 2025
Keputusan KPU Nomor 731 Tahun 2025 tentang Penetapan Dokumen Persyaratan Capres dan Cawapres sebagai Informasi Publik yang Dikecualikan, dinilai aneh bin ajaib. 
Politik

KPU Terkesan Bela Gibran, Aneh Bin Mulyonoisme!

Senin, 22 September 2025
Budi Arie Setiadi
Politik

Projo Sebaiknya jadi Oposisi Usai Budi Arie Dicopot Menteri

Senin, 22 September 2025
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Afifuddin
Politik

Ketua KPU Bantah Lindungi Jokowi dan Gibran Rahasiakan Data Ijazah Capres-Cawapres

Senin, 22 September 2025
emanggilan Menteri ESDM Bahlil Lahadalia oleh Presiden Prabowo Subianto ke istana awalnya menimbulkan spekulasi mengenai reshuffle kabinet. 
Politik

Warganet Berharap Prabowo Copot Bahlil

Senin, 22 September 2025
Dana hibah untuk partai politik peraih kursi di DPRA sebesar Rp29,3 miliar tahun naik 400 persen. (Foto: Ilustrasi)
Politik

Dana Hibah Parpol Aceh Naik 400 Persen, PKB Nilai Tak Pantas di Tengah Kondisi Ekonomi Sulit

Selasa, 16 September 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?