Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Politik

Pelaporan Irwandi-Miswar ke Polda Pencemaran Nama Baik DPP PNA

Last updated: Jumat, 11 Februari 2022 01:54 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Kuasa Hukum DPP PNA Haspan Yusuf Ritonga
Kuasa Hukum DPP PNA Haspan Yusuf Ritonga
SHARE

BANDA ACEH – Aliansi Penyelamat Partai Nanggroe Aceh melaporkan Ketua Umum DPP PNA Irwandi Yusuf dan Sekjen DPP PNA ke Polda Aceh atas dugaan korupsi dana partai.

Atas pelaporan tersebut, Kuasa Hukum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nanggroe Aceh (PNA) Haspan Yusuf Ritonga menilai laporan tersebut sudah termasuk mencemarkan nama baik pengurus DPP PNA.

Selain itu, pelaporan ini ada kaitannya sebagai bentuk kekecewaan karena mereka mentok di Kanwil kemenkumham Aceh terkait SK yang dikeluarkan.

- Advertisement -

“Laporan mereka ini sudah mencemarkan nama baik orang dalam hal ini Pengurus DPP PNA. Patut diduga hal ini ada kaitannya dengan kekecewaan mereka mentok di Kanwil Kemenkumham Aceh,” kata Haspan Yusuf, di Banda Aceh, Kamis (10/2).

Haspan menyebutkan, pihaknya sangat menyayangkan laporan yang dilakukan oleh Koordinator Aliansi Penyelamat PNA Tarmizi, sebab terkait pertanggungjawaban penerimaan dan pengeluaran dana bantuan keuangan Partai Nanggroe Aceh yang bersumber dari APBA tahun 2020 sudah selesai dan diperiksa oleh Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI), dengan nomor 24.E/LHP-BPK.PARPOL/VIII.BAC/04/2021 Tanggal 1 April 2021.

- Advertisement -

Padahal, pemeriksaan BPK ini telah dilakukan dengan menguji bukti-bukti sesuai dengan prosedurnya dan tidak ada permasalahan.

RUU Pemilu Belum Dibahas DPR, Rekayasa Konstitusi Diminta Jangan Tergesa
Debat Perdana Calon Gubernur Aceh Digelar 20 Oktober
Parlok di Aceh Bertambah, Partai Amanah Reformasi Resmi Terdaftar di Kemenkumham
Sah, KIP Tetapkan Muharram Idris – Syukri A. Jalil Sebagai Calon Bupati Aceh Besar

Berdasarkan pemeriksaan tersebut, lanjut Haspan, BPK berkesimpulan bahwa Laporan pertanggungjawaban penerimaan dan pengeluaran dana bantuan keuangan Partai Nanggroe Aceh yang bersumber dari APBA tahun 2020 telah sesuai dengan kriteria yang berlaku.

“Kita telaah dulu bagaimana sebaiknya tindakan partai terhadap laporan itu, apakah akan kita lakukan upaya hukum atau kita nikmati saja dulu,” pungkas Haspan. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Rektor USK Prof Samsul Rizal menyerahkan anugerah penghargaan USK Award sebagai tokoh perdamaian kepada Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haythar, Kamis (10/2) Terima Anugerah Tokoh Perdamaian USK Award, Wali Nanggroe: Aceh Belum Sejahtera
Next Article Ilustrasi kurir sabu Napi Narkoba di Aceh Dipindah ke Nusakambangan, Istrinya Gugat Kemenkumham

You May also Like

Anggota Komisi III DPR RI M Nasir Djamil
Politik

Nasir Djamil Kritik Putusan Tipikor MA dan Pertanyakan Relevansi UU Peradilan Militer

Rabu, 10 September 2025
Politik

Ketua DPRA Bertemu Menko Polhukam Bahas Pilkada Aceh 2022

Kamis, 22 April 2021
Ironi! Wakil Rakyat Berjoget Bergelimang Tunjangan, Masih Ada Balita Meninggal Cacingan
Politik

Miris! Balita di Sukabumi Meninggal dengan Cacingan, Formappi: DPR Malah Asyik Berjoget dengan Tunjangan Fantastis

Jumat, 22 Agustus 2025
Sebanyak 32 pelamar dinyatakan lulus seleksi administrasi calon anggota Panwaslih Aceh untuk Pilkada tahun 2024
Politik

32 Pelamar Calon Anggota Panwaslih Aceh Lulus Seleksi Administrasi

Rabu, 22 November 2023
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?