INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Politik

Peringati HUT ke-61, Golkar Aceh Ziarah ke Makam Pahlawan

Last updated: Selasa, 21 Oktober 2025 00:48 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Peringatan HUT ke-61 Partai Golkar di Aceh diisi kegiatan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) di Ateuk Pahlawan, Banda Aceh, Senin (20/10). (Foto: Ist)
Peringatan HUT ke-61 Partai Golkar di Aceh diisi kegiatan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) di Ateuk Pahlawan, Banda Aceh, Senin (20/10). (Foto: Ist)
SHARE

Banda Aceh, Infoaceh.net — Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar di Aceh diisi dengan kegiatan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) di Ateuk Pahlawan, Banda Aceh, Senin (20/10/2025).

Kegiatan ini menjadi simbol penghormatan dan refleksi atas perjuangan para pahlawan bangsa yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan Indonesia.

Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal, memaparkan berbagai inovasi dan strategi pelayanan informasi publik di hadapan Komisi Informasi Aceh Senin (20/10). (Foto: Ist)
Illiza Paparkan Inovasi Keterbukaan Informasi Publik, Transparan Lewat Command Center

Ketua DPD I Partai Golkar Aceh, Teuku Muhammad Nurlif, memimpin langsung rombongan ziarah yang diikuti oleh para pengurus dan kader Golkar dari berbagai tingkatan.

- ADVERTISEMENT -

Dalam kesempatan itu, mereka menaburkan bunga dan memanjatkan doa bagi arwah para pahlawan.

“Ziarah ini bukan sekadar seremonial, tapi wujud rasa syukur dan penghargaan kepada para pejuang yang telah memberikan segalanya untuk negeri ini. Semangat mereka menjadi inspirasi bagi Golkar untuk terus bekerja demi kemajuan masyarakat,” ujar Nurlif.

- ADVERTISEMENT -
Presiden Prabowo Subianto menyaksikan penyerahan uang pengganti kerugian negara Rp13,2 dalam perkara korupsi pemberian fasilitas ekspor CPO dari Jaksa Agung kepada Menteri Keuangan di Gedung Utama Kompleks Kejaksaan Agung RI, Jakarta, Senin, 20 Oktober 2025. (Foto: Dok. Puspenkum Kejagung)
Satu Tahun Prabowo, Kejagung Setor Rp13,2 Triliun ke Negara dari Korupsi CPO

Nurlif menyebutkan, rangkaian HUT ke-61 Partai Golkar di Aceh juga diisi dengan kegiatan sosial yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, seperti pasar murah, maulid Nabi Muhammad SAW, santunan anak yatim, serta donor darah yang digelar di Kantor DPD I Partai Golkar Aceh.

“Alhamdulillah, kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat. Bagi kami, suara rakyat adalah suara Golkar,” tambahnya.

Turut hadir dalam kegiatan ziarah tersebut Sekretaris DPD I Partai Golkar Aceh yang juga Wakil Ketua DPRA Ali Basrah, Prof Dr Syamsul Rijal yang memimpin doa, serta anggota Fraksi Golkar DPRA seperti Ansari Muhammad, Khalid, Muhammad Rizky, dan Muhammad Iqbal.

Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al-Haythar, melakukan audiensi dengan Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Alibasyah di Mapolda Aceh, Senin, 20 Oktober 2025.
Wali Nanggroe Kunjungi Polda Aceh, Bahas Sinergitas dan Kamtibmas

Kehadiran mereka menunjukkan soliditas dan semangat kekeluargaan di tubuh Partai Golkar Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Nurlif menegaskan, momen HUT ke-61 ini menjadi kesempatan bagi partai untuk memperkuat komitmen terhadap aspirasi rakyat sekaligus mendukung agenda pembangunan nasional dan daerah.

“Golkar terus berbenah agar lebih terbuka terhadap kritik dan saran. Kami berkomitmen mendukung program pemerintah pusat di bawah Presiden Prabowo dan pemerintah Aceh yang dipimpin oleh Mualem,” ujarnya.

Ia optimistis semangat kekeluargaan yang kuat di antara kader akan menjadi modal penting bagi Golkar dalam mengawal pembangunan dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat Aceh.

“Kami persembahkan partai ini untuk kemajuan daerah dan kemakmuran rakyat. Semangat perjuangan dan persaudaraan yang terjalin akan menjadi kekuatan besar bagi Golkar,” pungkas Nurlif.

TAGGED:DPD Golkar Acehgolkar acehHUT Golkar ke-61kegiatan sosial GolkarMualem Muzakir Manafpolitik AcehPrabowo SubiantoTeuku Muhammad Nurlifwww.infoaceh.netziarah makam pahlawan
Previous Article Paramotor Aceh Juara Umum di Kejurnas 2025, Lampaui Target Raih 4 Emas dan 1 Perunggu
Next Article Presiden Prabowo Subianto menyaksikan penyerahan uang pengganti kerugian negara Rp13,2 dalam perkara korupsi pemberian fasilitas ekspor CPO dari Jaksa Agung kepada Menteri Keuangan di Gedung Utama Kompleks Kejaksaan Agung RI, Jakarta, Senin, 20 Oktober 2025. (Foto: Dok. Puspenkum Kejagung) Satu Tahun Prabowo, Kejagung Setor Rp13,2 Triliun ke Negara dari Korupsi CPO
Tidak ada komentar

Beri KomentarBatalkan balasan

Populer

Kunjungan Tim Bappenas ke lokasi terowongan Geurutee di perbatasan Kabupaten Aceh Besar - Aceh Jaya didampingi Kadis PUPR Aceh, Ir Mawardi, Senin, 20 Oktober 2025. (Foto: Ist)
Aceh
Tim Bappenas Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Terowongan Geurutee
Selasa, 21 Oktober 2025
Olahraga
Bermain 10 Orang, Persiraja Bungkam Persikad Depok 1-0 di Pakansari
Minggu, 19 Oktober 2025
Dekan FKIP USK Dr Syamsulrizal MKes mendaftarkan diri sebagai calon Rektor Universitas Syiah Kuala periode 2026–2031, Senin (20/10).
Pendidikan
Dr. Syamsulrizal Daftar Calon Rektor USK, Usung Misi Benahi Internal Kampus
Selasa, 21 Oktober 2025
Selebgram Malaysia Izza Fadhila jadi sorotan usai video 13 menit yang diduga menampilkannya viral dan menuai hujatan netizen.
Umum
13 Menit Izza Fadhila: Selebgram Malaysia Viral, Netizen Geger Konten Tak Pantas
Senin, 28 Juli 2025
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal, memaparkan berbagai inovasi dan strategi pelayanan informasi publik di hadapan Komisi Informasi Aceh Senin (20/10). (Foto: Ist)
Aceh
Illiza Paparkan Inovasi Keterbukaan Informasi Publik, Transparan Lewat Command Center
Selasa, 21 Oktober 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DJP OKTOBER 2025
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
BANK ACEH HUT TNI NEW

Berita Lainnya

Politik

Pengurus PKS Aceh Utara Resmi Dilantik, Denni Safrizal Ketua DPD

Senin, 20 Oktober 2025
Umum

Kemenag Masuk Tiga Besar Kinerja Terbaik, Ini Kata Rektor UIN Ar-Raniry

Senin, 20 Oktober 2025
Nasional

Bareskrim Polri Periksa Lisa Mariana Tersangka Pencemaran Nama Baik Ridwan Kamil

Senin, 20 Oktober 2025
Politik

Pengurus PKS Bener Meriah Dikukuhkan, Kasibun Ingatkan Lima Rumah Perjuangan PKS

Minggu, 19 Oktober 2025
Umum

Seniman Masuk Sekolah di Banda Aceh, Menyelamatkan Warisan Budaya Aceh

Minggu, 19 Oktober 2025
Peluncuran Program Bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) di Kantor Dinas Sosial Aceh Singkil, Rabu (15/10).
Aceh

Ubah Pola Bantuan, Dinsos Aceh Luncurkan Program Usaha Produktif di Singkil

Minggu, 19 Oktober 2025
Prof Dr Mirza Tabrani SE MBA DBA resmi mendaftar sebagai calon Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) periode 2026–2031.
Pendidikan

Mantan Komisaris Bank Aceh Prof Mirza Tabrani Daftar Calon Rektor USK

Minggu, 19 Oktober 2025
Hasmi, Imum Mukim Pulau Nasi sekaligus warga Gampong Alue Reuyeung, Kecamatan Pulo Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

Dituding Hina Pulo Aceh, Syech Muharram Justru Dibela Tokoh Setempat

Sabtu, 18 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?