Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pj Bupati Aceh Besar Pantau Gudang Logistik Pemilu di Jantho

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama Wakapolres Aceh Besar Kompol Rustam Nawawi serta OPD terkait melaksanakan pemantauan logistik Pilpres dan Pemilu Legislatif 2024 di Gudang Logistik KIP Aceh Besar, Selasa (9/1)

JANTHO — Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto bersama jajaran Forkopimda Aceh Besar, Selasa (9/1/2024) menjelang siang, melakukan pemantauan langsung kondisi logistik Pemilu (Pilpres dan Pileg) 2024 di Gudang Logistik Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Besar, Gedung Utama Jantho Sport City (JSC).

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto mengharapkan dukungan penuh dari Forkopimda, KIP, Panwaslu dan OPD terkait untuk suksesnya penyelenggaraan Pemilu 2024 di Aceh Besar.

Sebagai bentuk komitmen bersama untuk mewujudkan pemilihan presiden dan pemilihan legislatif secara demokratis, aman. Dan memastikan setiap warga yang berhak untuk memilih agar memberikan hak suara mereka di TPS-TPS yang ada.

“Pemkab Aceh Besar bersama Forkopimda dan OPD terkait siap dan berkomitmen untuk menyukseskan pesta demokrasi nasional ini, karena ini juga menyangkut nasib bangsa di masa hadapan,” ujar Iswanto.

Pj Bupati Aceh Besar bersama Forkopimda juga ikut meninjau sarana dan prasarana di gudang logistik tersebut, meliputi kondisi kotak suara, surat suara, segel, serta perlengkapan terkait lainnya yang tersedia di lokasi tersebut.

Dalam kesempatan pemantauan peninjauan itu, Pj Bupati dan jajaran Forkopimda Aceh Besar serta para anggota rombongan lainnya, mendapatkan penjelasan secara tuntas terkait logistik Pemilu 2024 di Aceh Besar.

Penjelasan itu diberikan oleh Pelaksana Sekretaris KIP Aceh Besar. “Alhamdulillah, kami telah mendapatkan keadaan kondisi riil logistik Pemilu 2024 di Aceh Besar. Semuanya dalam kondisi on the track dan on schedule. Intinya, pelaksana telah menyiapkan segala sesuatu dalam format kebutuhan masing masing, dan siap menunggu hari H pelaksanaan,” tutur Iswanto.

Dari penjelasan secara rinci yang dilaporkan pihak sekretariat KIP Aceh Besar, jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) Aceh Besar 291.783 orang tersebar di 23 Kecamatan dalam wilayah Aceh Besar.

Selain itu, Daftar Calon Tetap (DCT) untuk DPRK Aceh Besar 645 orang, jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) sebanyak 1.264 buah untuk formasi kursi DPRK 2024-2029 yang mncapai 40 buah kursi, dengan daerah pemilihan (Dapil) DPRK sebanyak enam Dapil.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Enable Notifications OK No thanks