Tumbuhkan Generasi Muda Cinta Masjid, Gampong Mulia Gagas Anak Mulia Subuh Berjamaah
BANDA ACEH – Pemerintah Gampong Mulia Kecamatan Kuta Alam Kota Banda Aceh meluncurkan program Anak Mulia Subuh Berjamaah.
Pj Keuchik Gampong Mulia Boy Ferdian menjelaskan, program ini adalah yang pertama dilakukan di Gampong Mulia.
“Program ini diharapkan nantinya akan menyebar ke seluruh gampong yang ada di semua Kecamatan Kuta Alam khususnya dan Banda Aceh umumnya,” kata Boy Ferdian, Ahad (26/2/2023).
Lebih lanjut Boy menjelaskan program ini diutamakan untuk anak-anak dan remaja yang ada di Gampong Mulia agar tergerak untuk memakmurkan masjid dan menghidupkan gerakan subuh berjamaah serta untuk menyambut dan memeriahkan Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah yang tidak lama lagi akan segera datang.
Pemerintah Gampong Mulia dalam hal menjalankan program ini bekerjasama dengan empat Badan Kemakmuran Masjid (BKM) dan mushalla yang ada di Gampong Mulia.
Kata Boy, adapun program ini akan dimulai sejak 27 Februari – 8 April 2023. Dimana nanti pada saat bertepatan dengan 17 Ramadhan Pemerintah Gampong Mulia dan BKM akan memberikan paket kepada anak-anak dan remaja yang telah ikut menyemarakkan subuh berjamaah.
Pj Keuchik Gampong Mulia Boy Ferdian mengharapkan program ini bisa menjadi awal yang baik untuk mulai menumbuhkan rasa cinta generasi muda kepada masjid di tengah virus game online yang selama ini telah mendominasi anak-anak dan remaja di Kota Banda Aceh.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada para ketua BKM masjid dan mushalla di Gampong Mulia dan unsur Tuha Peut Gampong serta elemen masyarakat Gampong Mulia lainnya yang telah mendukung penuh program ini dan semoga semua amal yang kita jalankan ini menjadi ladang ibadah kita kepada Allah SWT,” tutup Boy Ferdian. (IA)