Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

4.303 Jamaah Haji Aceh Sudah di Arab Saudi, Kloter 12 Berangkat Gelombang Kedua 15 Juni

Jamaah haji Aceh saat pelepasan di Asrama Haji Embarkasi Aceh

BANDA ACEH — Sebanyak 4.303 jamaah haji Aceh saat ini sudah berada di Tanah Suci Arab Saudi yang diberangkatkan dalam 11 kelompok terbang (kloter).

Hal tersebut disampaikan Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Aceh Azhari menyusul tibanya 393 jamaah kloter 11-BTJ di Bandara Prince Muhammad bin Abdul Aziz (MED) Madinah, Sabtu, 3 Juni 2023 pukul 07.58 Waktu Arab Saudi.

“Alhamdulillah, jamaah kloter 11 sudah mendarat di Madinah jam 07.58 Waktu Arab Saudi. Setelah proses imigrasi Arab Saudi di bandara selesai mereka langsung diberangkatkan dengan bus ke penginapan,” kata Azhari.

Jemaah kloter BTJ-11 diberangkatkan dari Bandara Sultan Iskandar Muda (BTJ), Sabtu (3 Juni) pukul 04.17 Waktu Indonesia Barat.

Kloter BTJ-11 terdiri atas 159 jemaah laki-laki dan 234 jamaah perempuan. Masing-masing dari Kota Banda Aceh sebanyak 111 jamaah, dari Kabupaten Aceh Besar 188 jamaah, Pidie 21 jamaah, Pidie Jaya 13 jamaah, Bener Meriah 6 jamaah, Aceh Tenggara 6, Aceh Tamiang 4 jamaah, Aceh Tengah 2 jamaah, Aceh Utara 2 jamaah, Simeulue 2 jamaah.

Kota Subulussalam 15 jamaah, Langsa 9 jamaah, Lhokseumawe 6 jamaah. Mereka didamping lima petugas kloter dan tiga Pemandu Haji Daerah.

Dengan tibanya jamaah kloter 11 di Madinah, kata Azhari, sudah 4.303 jamaah haji Aceh yang tiba di Arab Saudi, masing-masing 393 jamaah kloter 1, 393 jamaah kloter 2, 390 jamaah kloter 3, 387 jamaah kloter4, 392 jamaah kloter 5, 390 jamaah kloter 6,

391 jamaah kloter 7, 391 jamaah kloter 8, 391 jamaah kloter 9, 392 jamaah kloter 10 dan 393 jamaah kloter 11.

Azhari juga mengatakan, sisa jemaah yang belum berangkat maupun jamaah yang ditunda keberangkatannya karena sakit, nanti akan diberangkatkan dengan kloter 12.

Selain itu, kata Azhari, kloter 11-BTJ merupakan kloter terakhir jamaah haji Aceh yang diberangkatkan ke Madinah. Kloter 12-BTJ nanti akan diberangkatkan ke Mekkah di gelombang kedua.

Kloter 12-BTJ, kata Azhari, akan diberangkatkan pada 15 Juni 2023 dari bandara BTJ menuju bandara King Abdul Aziz (JED), Jeddah, juga dengan maskapai Garuda Indonesia.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Enable Notifications OK No thanks